Такая ерундистика сегодня произошла с моей машинкой 099 карб.
С утра запустил, не успел с подсосом отрегулироваться, чтобы чаи идти пить, смотрю на приборах температура двигателя уже 50, пока размышля - 60, открыл капот, движог потрогал - холодный. Обычно, в такую погоду она до 50-ти минут 5
добирается. В общем всю дорогу, имхо, температура была градусов на 20 больше обычного. То есть, на трассе обычно около 80 держит, а тут под 100 была, в городе держит около 90 (без пробок), а тут где-то около 110 держалась.
Вопрос такой, может ли на это влиять малое кол-во тосола в
расширительном бачке или причина в чем-то другом? Да, сразу скажу, что знакомые говорили, что у меня термостат поганый, так как нагревается медленно и держит плохо, а сегодня вот фигня какая...
или показометр или датчик....ИМХО расширительный бачок тут не причем.....я бывало ездил на машине у которой вообще в расширительном бачке пусто было, дак температура нормальная была....
Что-то с электрикой. Если движок явно холодный.
Может датчик вышел из строя, может указатель повредился (хотя - вряд-ли). Я бы поменял для начала датчик температуры. Это не должно быть сложно.
Такое моё мнение(с).
Нашел я этот датчик, подергал проводки там... Завелся - ок, минимум показывает, начала нагреваться, сижу курю... думаю, датчик или провод этого датчика... смотрю стрелка погнала резво к 90, а потом обороты на подсосе как давай летать от полтора в ноль... Через сек 30 все выровнялось, температуру при
50 кажет 90... Пока ездил с полчаса, то нормальную показывает, то +20 добавляет к ней...
Вот такие пироги... Если датчик, то почему обороты скакать начали, при увеличении градусов на панели?
Если при включении, к примеру, фар, вентилятора (т.е. нагрузка на электр.) стрелки твоих приборов "дергаются", то сто процентов - масса (плохой контакт). Проверено на
"шестерках" :-)
Evgeniy NiK :-) есть такая фигня при включении поворотника, при остльных, по-моему, просто обороты чуточку уменьшются.
Датчик вчера так и не купил - работал долго. Глюк пока самоустранился :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)