поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Поменял масло в КПП и заднем мосту ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поменял масло в КПП и заднем мосту ...   #166855  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

на ESSO GX 75W90 (п/с, GL5) было что-то типа ТАД17. Перед этим долго читал отзывы, стОит или не стОит тратить денюшки на это :-), мой вывод стОит.
Работа КПП :
1. стала тише работать.
2. очень информативно стали включаться передачи (если раньше это по ощущениям было как карман со створкой в 45 град (кто ездил-знает ;-), то теперь передача находится там где надо.
3. первая стала включаться как должна.
4. задняя тоже.

Работа заднего моста (возможно вместе с КПП) :
1. машинка просто порезвее побежала.
2. на очень маленькой скорости включая вторую машина не подергивается как раньше, а потихоньку разгоняется.
3. при излишнем отпускании сцепления при трогании, когда чувствуешь, что двигатель вот-вот заглохнет этого не происходит, а опять же она потихоньку разгонятся :-).

Машина ВАЗ 21074 2001г.

[Сообщение изменено пользователем 17.10.2004 09:53]
  |  Поделиться:  
Re: Поменял масло в КПП и заднем мосту ...   #166873  наверх
Автор: alman  (О пользователе)
Дата:   

А я вот недавно SHell залил полусинтетику, дык разницы не почувствовал, при оборотах 3000 все равно поялвяеться рез. метал. шум, первая все также туго вкл. задн. также хрустит
Такая фигня на десятке помню была, дык сказали в сервисе менять сцепление, но я посидел в гараже 2 часа, и все таки удалось отрегулировать сцепление, но вот сейчас на семерке вообще не понимаю ничего, коробка просто ужас что делать
Менять сцепление?
И вобще разгон никудышный соседние семерки на два корпуса со светофора обгоняют
  |  Поделиться:  
Re: Поменял масло в КПП и заднем мосту ...   #166876  наверх
Автор: maroon  (О пользователе)
Дата:   

"при оборотах 3000 все равно поялвяеться рез. метал. шум" из коробки что-ли ? дак тогда прямой путь в сервис или самому ремонтировать. У меня и при 4000 более-менее негромко работает :-)
"разгон никудышный" поменять все фильтры по кругу и карбюратор чистить и настраивать
  |  Поделиться:  
Re: Поменял масло в КПП и заднем мосту ...   #166881  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alman

разгон никудышный

а обкатка сколько проводилась... замечал много раз, что если начинают гонять сразу как купили машину (а обкатку надо проводить примерно 3-4тык.км) то к 10-20тык.км пробега мотор становиться "тупым" на разгон... компрессия падает сильно... и ничего не поделать... так и ездят
  |  Поделиться:  
Re: Поменял масло в КПП и заднем мосту ...   #166884  наверх
Автор: alman  (О пользователе)
Дата:   

Автомобилю уже 7 лет, пробег 27000
обкатки как таковой на скоростных режимах не было, за рулем пенсионер был рещультат его есзды
убита подвеска
сожженное сцепление
косяки в коробке
А из-за чего в принципе возможен шум, ведь так наверное если ремонровать КПП, то это накладно будет?
  |  Поделиться:  
Re: Поменял масло в КПП и заднем мосту ...   #166885  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alman

Автомобилю уже 7 лет, пробег 27000

даже пенсионер за 7 лет накатает 127000км...
а шум в КПП - разбирать надо... смотеть,
никто аборты по телефону не делает...
  |  Поделиться:  
Re: Поменял масло в КПП и заднем мосту ...   #166891  наверх
Автор: maroon  (О пользователе)
Дата:   

"даже пенсионер за 7 лет накатает 127000км" иногда бывают чудеса :-) у меня 2001 г, пробег 11000 км, знаю 06 у которой при 7летии пробег порядка 15000 км. Компрессию мерял недавно в сервисе 12,0-12,5-12,5-12,0
"если ремонровать КПП, то это накладно будет?" попробуй поискать знакомых сервисменов и пообщаться с ними. Если нет таких, заедь в несколько разных сервисов, расскажи все, пусть посмотрят, скажут что по их мнению не работает и сколько стоит ремонт. Потом проанализируй, пошарься в инете и уже сам думай что и как.
  |  Поделиться:  
Re: Поменял масло в КПП и заднем мосту ...   #166925  наверх
Автор: radiomas
Дата:   

В сервис желательно ехать с диагонозом. Это непросто, но так буде лучше всем :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода