поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Не грусти - по хрусти (про гранату)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166777  наверх
Автор: Skipper
Дата:   15 октября 2004 22:58

На моем ТАЗ-2108 проблема возникла, где-то 1000км назад (или меньше) поменял левую гранату, в сервисе где менял гранату "мастер (@б его мать)" не выпустил воздух из пыльника. Граната похрустывала немного потом в другом сервисе мне воздух выпустили, все равно похрустывала. Сегодня съездил в канистру поменять рулевые наконечники, поменяли но развал не сделали так как стенд был занят. Выезжаю из сервиса, колеса немного повернуты налево, начинаю разгоняться - идет ДИКИЙ хруст (просто ужас какой-то :-). Вопрос такой, могло ли то что я заменил рулевые накончники повлиять на хрустебельность гранаты (или там мастер как-то гранату мог завалить), после развала может пропасть хруст?
  |  Поделиться:  
Re: Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166782  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   16 октября 2004 00:41

воздух не роляет
либо бракованную гранату купил
либо поставили криво, и она покоцалась сразу

менять гранату
  |  Поделиться:  
Re: Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166814  наверх
Дата:   16 октября 2004 08:28

Хм, граната была Winwhale в упаковке, с пыльником, смазкой и двумя хомутами, вроде настоящая.....
А такой расклад не может быть что поставили рулевые наконечники и колеса сейчас немного косят, то есть граната под углом допустим неправильным находится, в напряжении то бишь...?
  |  Поделиться:  
Re: Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166817  наверх
Автор: KROT 
Дата:   16 октября 2004 09:50

Цитата:
От пользователя: Skipper

А такой расклад не может быть что поставили рулевые наконечники и колеса сейчас немного косят, то есть граната под углом допустим неправильным находится, в напряжении то бишь...?

Ни как не может...
Все что мне в голову приходит это сепаратор в гранате горе мастер перевернул. (бывало такое)

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166823  наверх
Дата:   16 октября 2004 12:12

Хм, ну а почему интересно она захрустела именно после замены наконечников? И еще, чем чревата езда с хрустящей гранатой?
  |  Поделиться:  
Re: Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166841  наверх
Дата:   16 октября 2004 17:54

Странно, сделал развал - хруст почти пропал, может мастера поколдовали чего-то? хруст остался правда гораздо меньше чем раньше.
  |  Поделиться:  
Re: Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166843  наверх
Автор: Afrikan 
Дата:   16 октября 2004 19:54

Она захрустела не после замены наконечников, а после того (вернее во время того) как ты с вывернутыми колесами стал резко ускоряться. Самый жесткий режим для нее устроил, короче говоря.
Насколько я знаю, самое плохое что может случиться с гранатой - она рассыплется в самый неподходящий момент и никуда ты больше своим ходом не поедешь. Заклинить колесо не должно, по словам специалистов.
А что касается запчастей известных марок: ломаются почище наших. Есть примеры. Или подделку суют в красивую коробку или даже не знаю что и предположить...
  |  Поделиться:  
Re: Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166844  наверх
Дата:   16 октября 2004 20:13

мдя, после развала правда машину немного вправо тянет... надо будет колеса попробовать местами переставить..
Не, на самом деле хруста стало меньше...
  |  Поделиться:  
Re: Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166937  наверх
Автор: vladco
Дата:   18 октября 2004 10:27

меняй гранату ине забивай себе голову, а просервисы, могу сказать что пока не умел их сам менять столько бабок отстегнул, доходило до того, что раз в неделю менял, сам поставил по книге и все приколы закончились, вот и задашься вопросом, толи брак, толи ручки кривые
  |  Поделиться:  
Re: Не грусти - по хрусти (про гранату)   #166986  наверх
Автор: Робиндронатх Тхакур
Дата:   18 октября 2004 15:12

До развала могла сильнее хрустеть из-за того что нагрузка на нее была больше.
Но все-равно если начала хрустеть, то не жди когда шарики высыпятся. Сам до такого доездил, хотя купленная граната в багажнике лежала.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода