поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Похоже бодягу залили на лукойле....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Похоже бодягу залили на лукойле....   #166712  наверх
Автор: 
Дата:   

Черт меня дернул на лукойле заправиться.
Вобщем всегда заправлялся 95-ым на одной и той же заправке (Сибнефть на Раевского, около Кировской гаевни) - никаких проблем не было, а тут решил заправиться на Лукойле (недавно открыли на Комсомольской). Не знаю, может быть машина привыкает к одной заправке или чего, но сразу начались проблемы: при заводе дергается, глохнет несколько раз, провалы на ходу когда газу поддаешь. Такое ощущение, что в бензе - вода.
Всегда думал, что лукойл хороший бенз делает, вот и решил попробовать на свою беду . :-(

Вобщем теперь думаю, как это дерьмо вывести. Советуют 98-ым разок заправиться. Ниче не будет с движком после 98-го?
Что подскажите?

а/м 2112
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166719  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

такое бывает, я всегда заправляюсь в одном и том же месте, но бывают случаи когда качество бензы оставляет желать лучшего! особенно не стоит заправляться по выходным дням - у меня статистика вывелась, как заправлюсь (на одно и той же заправке) в воскресенье так бенза не очень хороший, как заправлюсь в начале-середине недели - бенза хороший! - моя не понимать почему так происходить!
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166729  наверх
Автор: BUKA
Дата:   

Уже раза три заправлялся на этой заправке, никаких притензий...
093, карб, 92-й
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166730  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S-7

Вобщем теперь думаю, как это дерьмо вывести. Советуют 98-ым разок заправиться. Ниче не будет с движком после 98-го?

Что подскажите?

30 тыс км на Лукойле. И на Комсомольской заправлялся. Все ОК.

Совет. Не заправляться на разных заправках. Выработать весь бенз и залить где хочешь. На Лукойле я проблем не замечал. Правда на Сибнефти как-то один раз залился нахаляву - тоже вроде ОК.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166737  наверх
Автор: S-7
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BUKA

Уже раза три заправлялся на этой заправке, никаких притензий...

Цитата:
От пользователя: Ivan_M

30 тыс км на Лукойле. И на Комсомольской заправлялся. Все ОК.

Парни, я сразу хочу сказать, что я ничего против ни Лукойла в целом, ни конкретно этой заправки не имею. Потому и решил на ней заправиться, что лукойл большинство хвалит.
Но факт есть факт. Вся эта херня началась после этой заправки. Может у них та поставка бодяжная была или еще чего -х.з.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166739  наверх
Дата:   

Дак выработай весь и залей еще. И 5% скидка рулит. На баке 30 р стабильно економлю.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166747  наверх
Автор: LSA 96
Дата:   

Цитата:

Дак выработай весь и залей еще

вот именно что иного пути нет, если не брать ключи в руки, снимать насос и выкачивать налитое. а заодно и проверить состояние насоса и фильтра.
нынче летом мне довелось вот так же хлебнуть полный бак на трассе М5 в башкирии на no-name заправке. так еле дополз до златоуста, пока всю бяку выжег. машинку изнасачил в полный рост, бедную... 8( дома глянул в бак и чуть плохо не стало от увиденного.
кстати, лукойл может и ни при чем, запросто накануне цистерна могла привезти свежий бенз и в танке муть поднялась. обычно заправщики в таких случаях просят приехать через полчасика, пока осядет. но стало быть заправщики разные бывают.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166756  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

Купи в хозяйственном изопропилового спирта литров 5, залей в бак.
Если вода - все симптомы исчезнут, заодним и систему промоешь...
Еще лучше залить этилового спирта, если найдешь. Его можно хоть полный бак залить, проверено.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166759  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Вот, кстати, я не знаю как это объяснить с точки зрения здравого смысла, но факт такой имел место быть. Еще на старой машине, которую обычно заправлял на Сибнефти, первая же попытка заправиться на Лукойле привела к тому, что напрочь пропал холостой ход (так что пришлось ехать со слегка вытащенным "подсосом") и начались рывки при разгоне. Вылечилось только промывкой и продувкой карбюратора. Но учитывая, что в целом отзывы о Лукойле были очень даже хорошие, решил попробовать заправляться в дальнейшем там. И больше никаких проблем не было. Новую машину от рождения всегда заправлял только лукойловским бензином, тоже без каких либо проблем.

Может это и бред, не очень похоже на то, что есть в лукойловском бензине нечто, что растворяет всё дерьмо, осевшее на стенках бака и бензопровода, и отправляет это прямиком в двигатель. Что-то типа моющих присадок что ли. Либо просто совпадение. Но, блин, очень похоже.
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166763  наверх
Автор: MadMax(66) 
Дата:   

А я всегда заправлялся на ТНК по ул. Шефской, все устраивало, как вдруг 2,5 месяца назад после очередной заправки машина отказалась ехать, дергалась, пропала тяга. Помогла полная чистка карба.
Последние 3-4 раза заправляюсь на Сибнефти на Крауля, но почему-то расход вырос до 12-13 литров, что странно...
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166768  наверх
Дата:   

Мути на Лукойле Комсомольской быть не может. Она новая
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #166815  наверх
Автор: LSA 96
Дата:   

Цитата:

Мути на Лукойле Комсомольской быть не может. Она новая

не факт. посмотри - на строящихся азс лежат цистерны, которые потом закопают. бывает что они явно б/у. лежат неделями под дождем и снегом воронкой кверху. никто не чешется о их внутреннем состоянии. так что не факт...
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #167708  наверх
Автор: S-7
Дата:   

Тему поднял, дабы признаться в своих несправедливых подозрениях относительно Лукойла.
Только что приехал с диагностики, оказалась - одна свеча зафиговничала, проблема была в ней, а не в некачественном бензе. Просто это СЛУЧАЙНО совпало по времени со сменой заправки.

Вот так вот...
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #167721  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

вотвот....
если при смене заправки у вас барахлит машина - смотрите машину. в 90% виноват двиг. чуть другой бенз и машина уже не едет...
  |  Поделиться:  
Re: Похоже бодягу залили на лукойле....   #167733  наверх
Автор: Igor-B
Дата:   

Цитата:
От пользователя: S-7

что я ничего против ни Лукойла в целом

У нас (в московском регионе) считается (среди моих друзей, знакомых...), что Лукойл - полный отстой. БритишПетролиум, Юкос - ОК.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода