Черт меня дернул на лукойле заправиться.
Вобщем всегда заправлялся 95-ым на одной и той же заправке (Сибнефть на Раевского, около Кировской гаевни) - никаких проблем не было, а тут решил заправиться на Лукойле (недавно открыли на Комсомольской). Не знаю, может быть машина привыкает к одной
заправке или чего, но сразу начались проблемы: при заводе дергается, глохнет несколько раз, провалы на ходу когда газу поддаешь. Такое ощущение, что в бензе - вода.
Всегда думал, что лукойл хороший бенз делает, вот и решил попробовать на свою беду . :-(
Вобщем теперь думаю, как это
дерьмо вывести. Советуют 98-ым разок заправиться. Ниче не будет с движком после 98-го?
Что подскажите?
такое бывает, я всегда заправляюсь в одном и том же месте, но бывают случаи когда качество бензы оставляет желать лучшего! особенно не стоит заправляться по выходным дням - у меня статистика вывелась, как заправлюсь (на одно и той же заправке) в воскресенье так бенза не очень хороший, как заправлюсь
в начале-середине недели - бенза хороший! - моя не понимать почему так происходить!
Вобщем теперь думаю, как это дерьмо вывести. Советуют 98-ым разок заправиться. Ниче не будет с движком после 98-го?
Что подскажите?
30 тыс км на Лукойле. И на Комсомольской заправлялся. Все ОК.
Совет. Не
заправляться на разных заправках. Выработать весь бенз и залить где хочешь. На Лукойле я проблем не замечал. Правда на Сибнефти как-то один раз залился нахаляву - тоже вроде ОК.
Уже раза три заправлялся на этой заправке, никаких притензий...
Цитата: От пользователя: Ivan_M
30 тыс км на Лукойле. И на Комсомольской заправлялся. Все ОК.
Парни, я сразу хочу
сказать, что я ничего против ни Лукойла в целом, ни конкретно этой заправки не имею. Потому и решил на ней заправиться, что лукойл большинство хвалит.
Но факт есть факт. Вся эта херня началась после этой заправки. Может у них та поставка бодяжная была или еще чего -х.з.
вот именно что иного пути нет, если не брать ключи в руки, снимать насос и выкачивать налитое. а заодно и проверить состояние насоса и фильтра.
нынче летом мне довелось вот так же хлебнуть полный бак
на трассе М5 в башкирии на no-name заправке. так еле дополз до златоуста, пока всю бяку выжег. машинку изнасачил в полный рост, бедную... 8( дома глянул в бак и чуть плохо не стало от увиденного.
кстати, лукойл может и ни при чем, запросто накануне цистерна могла привезти свежий бенз и в танке
муть поднялась. обычно заправщики в таких случаях просят приехать через полчасика, пока осядет. но стало быть заправщики разные бывают.
Купи в хозяйственном изопропилового спирта литров 5, залей в бак.
Если вода - все симптомы исчезнут, заодним и систему промоешь...
Еще лучше залить этилового спирта, если найдешь. Его можно хоть полный бак залить, проверено.
Вот, кстати, я не знаю как это объяснить с точки зрения здравого смысла, но факт такой имел место быть. Еще на старой машине, которую обычно заправлял на Сибнефти, первая же попытка заправиться на Лукойле привела к тому, что напрочь пропал холостой ход (так что пришлось ехать со слегка вытащенным
"подсосом") и начались рывки при разгоне. Вылечилось только промывкой и продувкой карбюратора. Но учитывая, что в целом отзывы о Лукойле были очень даже хорошие, решил попробовать заправляться в дальнейшем там. И больше никаких проблем не было. Новую машину от рождения всегда заправлял только
лукойловским бензином, тоже без каких либо проблем.
Может это и бред, не очень похоже на то, что есть в лукойловском бензине нечто, что растворяет всё дерьмо, осевшее на стенках бака и бензопровода, и отправляет это прямиком в двигатель. Что-то типа моющих присадок что ли. Либо просто
совпадение. Но, блин, очень похоже.
А я всегда заправлялся на ТНК по ул. Шефской, все устраивало, как вдруг 2,5 месяца назад после очередной заправки машина отказалась ехать, дергалась, пропала тяга. Помогла полная чистка карба.
Последние 3-4 раза заправляюсь на Сибнефти на Крауля, но почему-то расход вырос до 12-13 литров, что
странно...
Мути на Лукойле Комсомольской быть не может. Она новая
не факт. посмотри - на строящихся азс лежат цистерны, которые потом закопают. бывает что они явно б/у. лежат неделями под дождем и снегом воронкой кверху. никто не чешется о их
внутреннем состоянии. так что не факт...
Тему поднял, дабы признаться в своих несправедливых подозрениях относительно Лукойла.
Только что приехал с диагностики, оказалась - одна свеча зафиговничала, проблема была в ней, а не в некачественном бензе. Просто это СЛУЧАЙНО совпало по времени со сменой заправки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)