поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Стоит ли менять выставленный заводом зазор свечей

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Стоит ли менять выставленный заводом зазор свечей   #165068  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Купил свечи Denso на классику, зазор 0,7 на классику, как известно нужен 0,6 вот и думаю стоит ли менять зазор. Свечи с U- образным электродом, Если зазор больше - искра луше, однако при заводке маш может наоборот плохая искра образовываться. Вот и думаю...

И вообще кто-нибудь может что сказать по свечам Denso? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять выставленный заводом зазор све...   #165079  наверх
Автор: 7Николай
Дата:   

если зазор там выставлен четко , то лучше не менятью.а вот если он разный на всех свечах, ну меняй.....и потом на классику зазор 06,-0,7 а если бесконтактное зажигание, то 0,7-0,8.....
так что 0,7 оптимально......
а вообшще лучше бесконтактное ставь....
я вот тоже свечки такие хотел купить, но не было в магазине......обычные Денсо? не платиновые?
сколько стоят?
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять выставленный заводом зазор све...   #165104  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

не нужно менять
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять выставленный заводом зазор све...   #165106  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
если зазор там выставлен четко , то лучше не менять

Цитата:
так что 0,7 оптимально

+1

Надо его проверить.

По мануалу на классическое зажигание надо 0.55+-0.05, то есть 0.5-0.6, НО это было справедливо в 1970 году на ВАЗ-2101 с двигом 1.2 и соответсвующим бензином. Сейчас нормальный зазор 0,7 - увеличенный зазор даёт более ровную работу на ХХ, на заводке такое увеличение зазора практически не сказывается.

DENSO - фирма хорошая, но что за свечи у тебя в руках, неизвесто. Попробуешь - расскажешь.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять выставленный заводом зазор све...   #165115  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <=Skip=>

И вообще кто-нибудь может что сказать по свечам Denso?

Проверять их нужно... Я на них ездил - в принципе, нормальные, но после 10ткм пробега проверка под давлением 10атм показала, что они прошивают по изолятору :-(
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять выставленный заводом зазор све...   #165121  наверх
Автор: SKND  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 7Николай

я вот тоже свечки такие хотел купить, но не было в магазине......обычные Денсо? не платиновые?
сколько стоят?

http://toyota-rus.narod.ru/files/03-09-07/03-09-06...

У меня U-Образные без платиновой напайки, (Первые на рис.) брал за 200 р в магазине около пл. первой пятилетки на уралмаше, (в подвальчике). Менял сразу с проводами (селикон-ХОРС), и выставил зажигание по средней метке. Машина значительно прибавила по мощности (видимо сказалась хорошая настройка зажигания и свечи), Однако сегодня утром при прогреве машина с 1800 оборотов сама скинула до 400 - и чуть не заглохла? Сам заглушил, завел - обороты повысились и дальше нормально прогрелась.

Цитата:
От пользователя: master099

а вообшще лучше бесконтактное ставь....

Это когда деньги будут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять выставленный заводом зазор све...   #165146  наверх
Автор: A.M  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Однако сегодня утром при прогреве машина с 1800 оборотов сама скинула до 400 - и чуть не заглохла? Сам заглушил, завел - обороты повысились и дальше нормально прогрелась.

У меня такой глюк проявляется всегда, только слабже выражен... проявляется уже на протяжении примерно 60т.км пробега, за это время сменились и провода и свечи и система зажигания бесконтактная встала и карб другой был... короче забил я на это. Из разряда багов перевено в разряд фич :-d

Проявляется это стабильно, когда стрелка температуры двига только-только начинает отходит от ограничителя, т.е. температура около 50 градусов.
  |  Поделиться:  
Re: Стоит ли менять выставленный заводом зазор све...   #165147  наверх
Автор: SKND  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A.M

Из разряда багов перевено в разряд фич

Есть смнение что это из-за влажной погоды.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода