поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

2112 - забавный электроглюк

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
2112 - забавный электроглюк   #164763  наверх
Автор: 
Дата:   

началось с того, что при снятии с охраны временами не мигал передний левый поворотник. потом при левом повороте контрольная лампа поворотников иногда мигала с двойной частотой. при ближайшем рассмотрении выяснилось, что в этом случае не горят боковой и задний поворотники. причем глюк ярче всего проявлялся утром при запуске и трогании. потом по мере езды все приходило в норму. мысли лихорадочно искали причину - масса? лампочки полумертвые? неконтакт где-то в разъемах? одна из мыслей была связана с релюшкой - раз при нагреве двигателя (и салона) глюк исчезает, то причина скорее внутри салона, а внутри салона кроме релюхи подозрение больше ничего не вызывало.
начал открывать ЧЯ и догадка подтвердилась - при шевелении крышки ЧЯ глюк то появлялся, то исчезал. вынул реле, вставил обратно и все стало окейно.
вот такие порой фортели выкидывает родная техника! а ведь можно было поехать в сервис и раздеться там на несколько сотенных?...
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164767  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: LSA 112

а ведь можно было поехать в сервис и раздеться там на несколько сотенных?...

че-то у меня есть подозрение, что глюк-таки вернется...
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164768  наверх
Автор: Vla
Дата:   

и раздецца придецца :-d
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164771  наверх
Автор: LSA 96
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Азор

че-то у меня есть подозрение, что глюк-таки вернется

конечно, ничего в этом мире исключать нельзя... :-)
но если он вернется, то окончательное решение проблемы видится двумя способами: а) заменить реле (85р), если не поможет, то б) вынуть ЧЯ и провести ревизию его контактов. можно и в обратном порядке, что гаааразда дешевше ;-)
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164802  наверх
Дата:   

Цитата:

а) заменить реле (85р),

Дак дело в том, что реле управляет всей бочиной целиком. Я думаю, что "дело было не в бобине" :-) Может, это просто совпадение, что ревизия реле привела к нормальной работе поворотников. Да, еще. Где стоит машина? В сыром капитальном гараже? Тогда тощщно лампочки контакт теряют. У лампочек один контакт из олова сделан, а олово окисляется хорошо.

Цитата:
От пользователя: Vla

и раздецца придецца

Тока сотенные придецца отдавать, а не брать... (Это, типа вопрос из серии "Чем отличается стриптиз от автосервиса?" :-) )
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164804  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

лампочка поворотов какаято отпадает (в своем посадочном месте) ... на пятнашках больное место - задние фонари (там при езде по кочкам лампочки то отваливаются, то обратно) :-(
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164813  наверх
Автор: Александр SVX  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чайникъ099

на пятнашках больное место - задние фонари (там при езде по кочкам лампочки то отваливаются, то обратно)

Да ладно, у меня за два с половиной года ни одна не отошла. Штуки три заменил, но все реально сгорели. :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164823  наверх
Автор: All Blacks!
Дата:   

Та же херня на 10ке - то работает то нет задняя правая лампа поворота - лечится по приезду в гараж - зачисткой контактов у лампы и на плате.
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164844  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

to styks
счастливый пятнашка полался значит :-)

мы почти три года с переменным успехом воюем ... там пластиковая обойма лампы ну очень хлипенькая, а печатная плата вообще гибкая (видимо еще и она износилась)
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164881  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Канечно релюха. Когда я ставил противотуманки, случился прикол :-). Купил комплект подключения с кнопкой и релюхой на рынке. Поставили у Виктора. Ну значит утром понтуюсь перед женой, включил их и повез ее на работу. Потом выключаю туманки - горят. Выключаю габариты (без них противотуманки не горят). Ну че делать, покатил к Виктору сначала, а у них выходной. Потом уже поискал, че изменилось в ЧЯ. Увидел релюху. Постучал по ней. Погасли :-). Потом в ОЛМИ 3 релюхи проверил. При одной горят постоянно :-), при другой не горят ваще. Третья работает до сих пор и не жужжит. :smoke:
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164900  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan_M

Потом выключаю туманки - горят.

Тут саффсем другое дело!
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164901  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan_M

Потом выключаю туманки - горят

Признаюсь, у меня с дальним такая же фигня происходит иногда :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164916  наверх
Дата:   

Цитата:

Где стоит машина? В сыром капитальном гараже? Тогда тощщно лампочки контакт теряют.

да, гараж из шлакоблоков и глюк появился осенью, а летом все было ок. и я бы согласился, что лампочки контакт теряют... НО! две лампочки сразу потерять контакт, а потом одновременно восстановить его не могут. ни за что в это не поверю. и, как я уже отмечал, по мере езды глюк проходит. связываю это с изменением температуры и влажности в салоне. а в нем находится только реле. скорее всего само реле может и не виновато, а вот контакты в ЧЯ - запросто.
кстати, уже сутки после копания в ЧЯ глюк не наблюдаю.
буду бдить дальше :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164927  наверх
Дата:   

А мне так же сложно поверить в то, что при неконтакте на реле одна лампочка осталась таки в работе!

Цитата:

в нем находится только реле.

Кстати. В салоне находятся еще и прикрученные к кузову "массы" :-)
  |  Поделиться:  
Re: 2112 - забавный электроглюк   #164934  наверх
Дата:   

Цитата:

В салоне находятся еще и прикрученные к кузову "массы"

а вот этот момент я проверю непременно. опыт профессионала завсегда полезно перенять :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода