поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Огонь в карбюраторе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Огонь в карбюраторе   #164148  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Еффектное зрелище, правда?

Начнем с того, что у меня были провалы при резком нажатии на газ. Решил заценить - что где. Отвинтил карб, сделал так, чтобы обе струйки ускорительного насоса стреляли точно, не попадая на стенки и заслонки, еще по мелочи поделал. Стал настраивать смесь (немножко опыта в этом у меня есть... немножко). В процессе настройки, при резком нажатии на трос газа (имитируя резкое нажатие на газ) - хлопок и взрыв прямо таки в первой камере карба!

Вопрос по этому поводу - что за фигня? Как такое могло случиться? Слишком раннее зажигание (по моему, на нагрузке иногда детонацию слышу все таки)? Так что воспламенение произошло до того, как впускной клапан был закрыт и фронт пламени переместился за пределы цилиндра? Дак так можно вообще на воздух взлететь?
Ну, я не об этом - у кого какие варианты? Мне вот не нравится, когда так происходит (да и провалы - не мой стиль жизни).
При этом, если отнисительно ровно (в течение секунды где-то) нажать до упора газ - все нормально - схватывает и не дает никаких глюков... но это без нагрузки. А если резко - то схватывает через секунду где-то... и вот раз такое произошло!

Народ - у кого какие мысли?
  |  Поделиться:  
Re: Огонь в карбюраторе   #164168  наверх
Автор: SlAv@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reagent

Слишком раннее зажигание
  |  Поделиться:  
Re: Огонь в карбюраторе   #164188  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

у меня такое было когда один чудо-мастер перепутал ВВ провода 2, с 3-им цилиндром - тоже огонь был, и прокладка карба дала о себе знать...
  |  Поделиться:  
Re: Огонь в карбюраторе   #164211  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

хехе ... видать бензина слишком много льется в коллектор (т.е. там не смесь а прямо лужа возле клапанов получается)

мы както в -35 заводили ниву :-) ... лили бензин почутуть (стаканчиком) прямо в карб - вот оно точно также стреляло, а потом вообще карб загорелся (но быстро потушили) ... завели таки, но повторять опыт както не хочется
  |  Поделиться:  
Re: Огонь в карбюраторе   #164221  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   

Надо зажигание смотреть. Датчик холла, коммутатор. Одним словом, на диагностике это скажут :-)
  |  Поделиться:  
Re: Огонь в карбюраторе   #164240  наверх
Автор: urik
Дата:   

Бывает такое если крышку распределителя зажигания прошивает ( лучше сразу заменить)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода