поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

А тосола все меньше

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А тосола все меньше   #164134  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Дарова, народ!

Такая фигня. Двигатель 083, карбовый. 3 месяца назад менял прокладку м\д блоком цилиндров и головкой (жрало тосол). Жрать перестало. На время. Тосол долил до уровня выше максимума чуть-чуть (не на много).

Ситуация сейчас. Тосола меньше чем минимум (ниже метки минимума). В отводную трубу (большую, идет к кострюле карба от крышки головки) постоянно брызгает масло (причем только на прогретом двигле... на холодном - нет... и причем только в большую). Крышку блока снимал, маслоотделитель чистил (сеточка такая в крышке) - он не очень то и забит был. При этом посмотрел что за масло сейчас (залито было LUXOIL синтетика) - чернущее, и больше походит на воду чем на масло. 8 месяцев отездило (с февраля). Сама крышка блока цилиндров черна, еле оттер до коричневого цвета (хорошего, я так понимаю, мало).
За последний месяц два раза заметил протекание через датчик давления масла (первый раз заменил, второй - сегодня, еще не менял).

Мои предположения - прокладка опять приказала долго жить. Где-то идет переток из шины охлаждения в шину смазки, за счет чего масло сейчас разбавлено водой (из-за чего таким и кажется - вязкость чуть выше чем у воды... и с новым маслом - как небо и земля). При этом, при температуре 100 градусов (а двиган примерно на такой у меня и работает - 95-100) вода в масле начинает вскипать и брызгаться в отводную трубу). Уменьшение уровня тосола и датчик - отсюда же.

Опровергайте, высказывайте свои мнения. Нужно срочно. Собираюсь менять прокладку опять, блин. Куда еще может деваться тосол?

И если в двиган - то где он может протекать в масло? Прокладка, как я понимаю - только одно из мест? Какова вероятность, что протекать стало не через прокладку? (пробег 80000 км).

[Сообщение изменено пользователем 25.09.2004 23:43]
  |  Поделиться:  
Re: А тосола все меньше   #164151  наверх
Автор: red faction
Дата:   

а ты разве не видел как масло с водой смешивается?
масло начинает пениться, т.е. если дость щуп на прогретом двигле, масло будет таким,.. беловатым, ну пенистым.
А то что масло брыжет в возд.фильтр, это надо фильтрующий элемент менять, у меня на москвиче он в крышке горловины заливки масла.

[Сообщение изменено пользователем 26.09.2004 04:03]
  |  Поделиться:  
Re: А тосола все меньше   #164153  наверх
Автор: Reagent  (О пользователе)
Дата:   

Окей, значит воды в масле нет...

Тогда вопрос - 8 месяцев для синтетики - много? Дело в том, что масло действительно больше похоже на воду, чем на масло. С чем связано может быть?

По поводу смеси масла и воды - не видел - интереса такого не испытывал, а другие посмотреть не давали ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А тосола все меньше   #164178  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Масло прибывает? Проверьте, а потом паникуйте...

8 месяцев еще не смертельно, если конечно пробег за это время не превысил 10 тысяч.
  |  Поделиться:  
Re: А тосола все меньше   #164183  наверх
Автор: Reagent  (О пользователе)
Дата:   

Пробег около 5000...
Масло скорее наоборот убывает... точнее, когда датчик починить - стоит на месте (ни +, ни -).

Завтра к двигателисту поеду - что скажет :-\
  |  Поделиться:  
Re: А тосола все меньше   #164185  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reagent

к двигателисту

:-d
А вообще масло если не ездить меняют через три года - срок годности.
Если ездят, то через 8-10т.км
  |  Поделиться:  
Re: А тосола все меньше   #164204  наверх
Автор: Сходил в тиндер
Дата:   

а масло бензой не воняет?????
может у тя бенза через бензонасос в масло бежит?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода