Машине 4 месяца, пробег 4000км. На трассе расход вроде нормальный 7,5-8,5. А вот в городе в пробках 11-12. Скажите, пожалуста, это нормально или нет. Может это из-за тюнинга инжектор по спортивному настроен и расход поэтому увеличен. Или мне говорят из-за нашего отечественного датчика холостого
хода, поменять говорят на импортный.
В чем причина такого большого расхода? И что делать? Спасибо.
Что-то для трассы многовато. У меня при поездке на юг при скорости 120-130 средний расход получился 6,9. В городе у меня счас по пробкам 11,2. Летом было 9,5-10. Я считаю нормальным.
Расход, имхо, великоват. Для ВАЗ 21120 расход топлива на трассе должен составлять ~5-6 литров при скорости 110-130. Виной повышенного расхода вполне может быть упомянутая прошивка, если она действительно есть. РХХ тут ни при чем.
Нужно искать другое. Кстати нужно также учитывать загрузку автомобиля и характер местности (ландшафт). Разница может быть где-то в литр (при неудачном стечении обстоятельств) и доходить до 7 л/100 км.
Кстати, мгновенный расход топлива может быть и больше. И вообще ты по МК определял или
так, на глаз?
Машине 4 месяца, пробег 4000км. На трассе расход вроде нормальный 7,5-8,5.
Моей машине 4 года, пробег 140 000км. Стоит спортивная прошивка. Проехал на спорт-режиме по городу 100 км. и 400 км. проехал на эконом-режиме по трассе
со скоростью 140-160 км/ч порядком нагруженный. Средний расход составил 7,14 л/км, вот это вроде нормально.
расход нормальный
прошивка дает немного больше,
у меня строго на 92 бензине трасса - поездка на юг 120 - 180 км 7,5 л
город 10-10,5 вполне нормально
прошивка стандарт.
2 Андрей Р.
Только что с заправки, средний расход за 500 км - 9л/100км (400км -город, 100км-трасса).
Замерял и чисто по городу, получается 9,5-10л. По трассе летом было около 6л.
ИМХО -прошивка поджирает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)