Пару дней назад на свой девятке стал наблюдать, точнее слышать временами какой-то непонятный свист-скрип. Идет как бы с левой стороны, вроде бы не из салона, а с наружи. Возникает периодически, пытаюсь выявить зависимость, пока только то, что возникает после 60-70 км, на меньшей скорости пока не
слышал. Есть мысль, что появляется после кочек - 1-й и 2-й разы появлялся после того как пролетал по стыкам моста. Звук такой, что первый раз была мысль, что это впередиидущий на машину от меня КАМАЗ бряцает цепями. При нажатии на тормоз пропадает, когда надолго, когда на несколько секунд. Может и
без этого пропасть. Это что-то с тормозами?
Когда первый раз звук появился, я остановился на обочине и энергично повдавливал тормоз, звук пропал, но на следующий день появлис после стыков мостовых.
Цитата: От пользователя: Basilio
написал бы:
раздается звук, си-бемоль, восьмушками, в темпе аллегро ...
Ну я же ниже написал, что чем-то похож на бренчание цепи, как еще его описать - не знаю, скрежет свистящий какой-то позвякивающий :-) Понимаю, что
характеристика расплывчатая, но музыкальных школ не заканчивали, извините.
Пробуй на скорости 70-80 покачать машину, играя рулем градусов на 5-10 туда-обратно...100% звук при разгрузке колеса будет пропадать...
Это некачественные тормозные колодки..ну и диски тормозные пора на замену
позвякивающий "цепной" звук (напоминает расколбас цепи-заземления у бензовоза ...особенно на "классике") - первый признак умирания шаровых :-(
Один раз на шестёре практически от рождения новенькие шаровые (купили на рынке...сэкономили млин) стали издавать, потом стало скрипеть противно
(особенно снаружи жутковато слушать)
Шаровые, рулевые наконечники и левая граната были поменяны не далее как в начале мая этого года, после этого машина прошла около 9 тыков. Не думаю, что именно здесь порылась собака, при апрельском их
умирании подобных звуков не было. Да, и звук идет при скорости от 70 км\ч, а как с шаровыми?
У товарища моего было так на 09. Оказался откручиным суппорт . Сейчас затянули, но почему-то на колодке пружинку обломило и опять зазвенело. Но он забил...
Я вчера наконец-то смог этот звук охарактеризовать - сверчок это :-D гадский, настрырный надрывной...
Вчера резко вдавливал на тормоза на скорости с открытым полностью окном, при резком торможении тоже слышался скрип, не понятно только - спереди или сзади. Сегодня ни разу не пел, после
вчерашних резвых торможений...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)