Господа, хочу приобрести 15шку, года 2003...
Владельцы подобного...отзовитесь - опишите вкратце ПЛЮСЫ и МИНУСЫ этих авто (с учетом года)???
(прежняя машина ВАЗ 2111 (2001г.в.)!!!
Есть у друга. За два года поменял стартер (старый просто рассыпался), несколько маторчиков омывателя и кнопочек в салоне, прокладку колектора. Пробег около 70т.км.
угу, бампер сзади на уголке стал облазить когда я им в деревце хорошенько уперся, а спойлер и накладки на дверях пока никуда не лезут :-)
у самого 15-ка 2003 года, проехал 70 ткм, впечатления
только положительные
Я купил в прошлом году в мае, нормальная машинка
поменял по гарантии бензонасос и распределитель зажигания.....бывает. Но не смотря ни на что машина нравится.
навскидку (по нашей пятнашке-двухлетке):
-дважды чинили стартёр (раз щетки сточились почти до нуля...вовремя успели, второй раз втягивающее чтото померло);
-в ЧЯ просочилась вода уже через год и он зарос гуаном (снимали и чистили печатную плату и разъемы ... сущие пустяки ... зубильщики
знают)
-въехали в лужу с включенными противотуманками...у них ессно стёкла полопались (вклеили новые)
-пару раз отваливался датчик "острожно, на улице -40" :-) (пропаяли разъем - перестал)
-периодически "достают" лампочки задних стопов (пиликает на консоли "диагностика"
..видать на колдобинах лампочка изза вроженной дурацкости ее крепления отваливается от гибкой печатной платы фонаря, а потом самовосстанавливается)
-один раз отпал разъем от модуля зажигания, причем в самом разъеме провода почемуто пообломились ... разобрали,обжали,пропаяли+перенесли МЗ на
кронштейне на крыло возле бачка-умывателя ... так по лужам скакать безопаснее
-один раз сдуру залили в бак 10л воды (перепутали канистры) :-) ... проехала метров 20, дальше чтото не захотела (бак и магистрали промыли, думали бензонасос помрёт, но ничего пока все ОК ... хотя поидее он должен
ржаветь от воды, якобы)
-замки дверей регулировать приходилось не раз (но это вобщемто известная зубильная еще головная боль)
-зеркало заднего вида два раза уже отклеивалось от лобового стекла (тоже говорят на пятнашках обычное явленье)
-один раз меняли ДПДЗ (по результатам
диагностики)
-ну пару лёгких случаев рихтовки-покраски было (парковка на стоянке "друг об друга" и "въезд в гараж")
вобщем-то ничего серьёзного за такое короткое (по машинным меркам) время не происходило...доставала мелочёвка
ну у меня совсем новая и проблем пока (тфу*3) небыло. вот старая машинка эпизодичски досаждает регламентными работами, хорошо что я сам меняю по состоянию, а не оно само ломаеццо ;-)
Кто нибудь в курсе, на Самары 2 сейчас заводом ставятся только 8 клапанные движки или часть выпускается с 16 клапанным? И по объему только 1.5 литра или есть другие модификации?? заранее спасибо.
Купил 3 недели назад. В Ландо. Через пару дней поехал за реле на дворники (останавливались где выключишь), забрал датчик температуры окружающего воздуха, пока не поставил, разъем для него срезан и заизолирован типа с завода еще. Надо будет распаивать. Несколько раз Check Engine загоралось, первый
раз датчик расхода воздуха из разъема вылетел, потом непонятно почему, сбрасывал ошибку просто и все. Вроде из плохого все. Движок работает достаточно тихо. На кочках дребезжит и сверчки есть :-(. Зато печка работает нормально. А багажник прикольный! Человек трех возить можно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)