Вообщем проблема такая:
Когда поворачиваеш ключ, стартер крутит поражняком несколько секунд, а потом начинает крутить мотор.
Насколько я понимаю, бендикс сразу не входит в мотор.
Пока не разбирал, буду в выходные, и доступа в и-нет не будет.
Помогите советом , на что
обратить внимание, вдруг сам не пойму.......
Машина ИЖ , мотор уфимский.
Был опыт в ремонта 6го стартера.....
Аналогичная ситуация. Поворачивешь ключ - иногда раздается более громкий звук работы стартера (как будь-то вхолостую). Выключаю, пробую снова. :-)
И так уже, наверное, с год. Все лень посмотреть чего там. Починишь - напиши отчет.
Да, машина ИЖ.
Аналогичная ситуация. Поворачивешь ключ - иногда раздается более громкий звук работы стартера (как будь-то вхолостую). Выключаю, пробую снова.
И так уже, наверное, с год. Все лень посмотреть чего там. Починишь - напиши отчет.
Да, машина
ИЖ.
Та же проблема была, откатал только 10000 менял бендикс....бестолку :cen:пришлось менят сам стартер....
Вообщем разобрал.
Бендикс, как мне показалось чуть сьеден.
Но менять пока не стал. Ехать до магазина на елизавету далеко. Как вырвусь туда, куплю, поменяю, напишу.......
А у меня мысль возникла, может это втягивающее, типа недостаточно силы, чтоб бендикс в маховик сразу
вытягивать.????
Кто чего думает???
Также сначала думал на втягивающее, ради прикола перебрали и почистили весь стартер и меняли/пытались чинить втягивающее, в итоге все решилось заменой бендикса :-)
после того как бендикс втянется-замыкаются контакты стартера-он просто крутиться не будет
а бендикс надо рукой за шестерню покрутить-в одну сторону держит-в другую проворачивается
если есть
провалы-то и при запуске под усилием будут
Вообщем починил......
оказывается в моем стартере есть эксцентрик, который регклирует рычажок, двигающий бендикс с помощью втягивающего. Пришлось просто его чуть повернуть, и все. Но заметил я его только при втором разборе стартера.
У кого ода с уфимским мотором, имейте в виду.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)