... вроде все ставлю по уму но ни хера не заводится, видимо не попадает зажигание, т.к. хлопки в выхлопной трубе, добился исчезновения хлопков но завода по прежнему нет, и еще пропадает периодически искра с катушки зажигания, это она гонит или распределитель(прерыватель)?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Как поставить новый трамблер на движок 2103(+)
я ВМТ первого цилиндра находил так : откручивал свечу в первом цилинде вставлял бумажную пробку и крутил коленвал (пзадним колесом на передаче) пока воздух не вытолкнет пробку
так слишком грубо?
"Пупочка" одна, а дырок на самом бегунке - две, одна напротив другой. Это я точно помню. На ВМТ первого цилиндра контакт бегунка должен стоять "почти" напротив контакта первого цилиндра. "Почти" - определяется установкой УОЗ, но это уже после того, как машина заведется. УОЗ лучше выставлять при
помощи стробоскопа (а не на слух).
0/0 |
| Поделиться:
че вы человеку мозги пудрите????
ВМТ определяется по риске на шкиве распредвала. Там две риски: первая по ходу - момент зажигания (МЗ), вторая - ВМТ. (бумажкой +- километр получится)
При установке трамблера его возможно поставить на 180 (В 412 только если еще и привод снимал, в
жигулях не знаю).
исправляется 2 способами:
1. снять трамблер, повернуть бегунок на 180 градусов и поставить.
2. поменять провода на крышке трамблера крест-на-крест и завести машину, если заведется, то поменять провода обратно и выполнить п.1.
Может сразу не
завестись из-за не верного угла опережения зажигания, т.е. придется несколько попыток сделать, поворачивая трамблер.
Для настройки зажигания на рабочем двигателе купи страбоскоп и установи УОЗ как надо. Я купил за 300 такой, которому пофиг на полярность, да еще и провод "разрывать" не надо,
вааще доволен.
Цитата: От пользователя: DImpro
При этом искра будет проходить когда поршень любого цилиндра в ВМТ и клапана открыты, т.е. фаза выпуска завершается.
просто за 1 один оборот коленчатого вала, распределительный вал всего пол оборота делает.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата:
От пользователя: efreek [e-fear]
когда в первом цилиндре ВМТ, контакт бегунка должен стоять напротив контакта первого цилиндра?
против 4го
парадокс но это так(ВАЗ)
или против 1го. не парадокс.
для Desert Rat :
там на крышке трамблера есть стрелочка, показывающая направление вращения. Против стрелки вращаешь - пораньше получается, по стрелке - попозже
0/0 |
| Поделиться:
я работал и с 412 и с ГАЗами и с ВАЗами
снимая р-р-тель столкнулся с таким явлением-двиг.после установки расп-ля не заводится и обнаружил зто св-во на ВАЗах
теперь перед тем как снять
проверяю куда смотрит бегунок при выставленных метках
0/0 |
| Поделиться:
Десерт Рат, дак и спроси про 412:-). Да, на нем против часовой.
ОЛД БМВ, во, во, а если не засек, то придется выставлять как должно быть, и на крышке в 1-ю дырочку втыкать 1-й проводок, и т.д. Хотя может тебе не те вазы попадались?
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)