вопросов несколько возникло:
1. когда вступят в силу изменения правил, там где менты не будут на месте штрафы брать?
2. будут ли они изымать права, или будут просто выдавать квитанцию, которую в сберкассе надо оплачивать?
3. если меня остановили в чужой области и я не согласен с
нарушением, менты изымут права, так куда мне за ними ехать надо будет?
4. за превышение скорости в 14 км какой штраф? менты сказали от 20 до 50, но постаянно добавляют что "на 20р квитанций нет - так что давай полтинник". сколько я им должен?
3 - даже если в отдаленном районе города изъяли ВУ ты имеешь право написать в протоколе (там отдельное место для этого есть) "Прошу переслать ВУ по месту моего жительства (адрес) или по месту регистрации авто". Когда действия происходят в городе гайцы чаще всего врут, что в пределах города ВУ не
пересылается. Если же ВУ отобрали в другом городе, то даже и не спорят, хотя по началу естессно начинают мозги квасить типа "через недельку приезжайте к нам на разбор".
4 превышение скорости на 14 кмч это превышение 10-20 стоимостью 0,2-0,5 МРОТ http://autoru2000.narod.ru/shtraf.html
Гай имеет право
самостоятельно принимать решение 20 или 50 рублей.
С первого июля
Права не будут изымать вообще-кроме случаев, когда КоАПП предусмотрено лишение прав(пьянка,выезд на встречную,превышение на 60 км/ч и более)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)