Машинке чуть больше года, пробег 30500 км.
Последнее время после длительной стоянки (то бишь с холодным движком) перестала заводиться с первой попытки.
А именно:
- включаю зажигание
- выжидаю пока отработает топливный насос
- запускаю стартёр
- мажина заводиться,
плавно поднимает обороты до 1500, так же плавно их опускает до нуля и глохнет.
- со второй попытки всё работает как положено.
Все фильтры поменял неделю назад на ТО3.
Кстати заодно поговорил с диагностом по этой проблеме - он ничего сказать не может - по его компьютеру всё в
порядке (правда она у него и не "холодная" была). Я, говорит, вообще всем советую зажигание по два раза включать: включил, дождался пока отработает топливный насос, выключил. Включил поновой и заводи.
В остальном проблем никаких.
Вроде мелочь, но вот я как-то не привык "забивать"
даже на мелочи...
У меня тоже бывает не заводится с первого раза,
только на горячую.... почему-то, и обороты становятся почему-то 300...400 я ее глушу и снова завожу.
да вообщем-то привык - что теперь делать не БМВ ведь.
Видимо и я не одинок.Но у меня на 21102 случается такое примерно раз в месяц.На горячую.Заводишь-она потюлюлюкает секунд 5 и глохнет.Причем можно занажимать на газ-пофиг.Спразу же заводишь-всё ОК.С чего это бывает-тож даж не догадываюсь.Хлопот это конечно не доставляет.А вдруг это только пока?
поиск поюзать - дык можно найти много таких тем.
И у меня было, но прошло. Исчезновение связано со сменой прошивки и заменой РХХ. Не знаю - кто виноват, может и не они, а стечение обстоятельств. Вообще косяк распространенный, непрогрессирующий и непонятно из-за чего...
У меня подобная проблема была пару месяцев, потом начало прогрессировать и еще через неделю накрылся модуль зажигания. В сервисе сказали, что это он был виновен.
именно к такому выводу я и пришёл юзая поиск.Думал ехать на диагностику-но скорее всего ничего не покажет
тоже на 16кл (пробег 45ткм) один в один.. Причем прошивка от AlexSt.. отработала на отлично год.. Перед ней стояла G06, у нее
такие симтомы с новья. Раз дело не в прошивке.. то Во-первых поменяю свечи, а во вторых судя по архивам нужно глянуть на сетку БН, думаю г-на там уже полно. Но может проблемма и в бензине.. Заливаю 92-ой, может он такой пошел?!.. Вобщем "будем посмотреть".. поэтапно :-)
как мне сказал один сервисмен, что когда незаводится с первого раза горячаяя, не держит клапан у какой нибудь форсунки, и пока она не работает, в этот горшок попадает бензин - переобогащение. Не знаю , форсунки не смотрел, но на горячию иногда бывает не заводится-смирился.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)