поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Чего то стучит в тормозах...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чего то стучит в тормозах...   #160976  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

При торможении чего то стучит, такое ощущение, что в заднем тормозном барабане (авто 12-ка). Машинка при этом слегка дергается. Стук ритмичный, на каждый оборот колеса. Чему там стучать? Подскажите, кто сталкивался. Спасибо...
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #160978  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Меняйте тормозные цилиндры. Я только вчера поменял. Колбасить авто перестало и шорканье исчезло. Хотя, если ослабить ручник - звук тоже исчезает...
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #160979  наверх
Автор: Demetrius
Дата:   

Та же фигня, хотя причины как я понимаю другие. Поменял тормозные диски - машина дергаться при торможении перестала, ну и всякие неприятные свисты/скрипы исчезли.
Что характерно, стук при тормажении остался, но при этом он возникает в основном, если тормозить съезжая с горки (когда задняя ось разружена). В общем съездил на диагностику ходовой на компьютернем стенде - выяснилось, что задние цилиндры овальные сверх всяких норм...
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #160981  наверх
Дата:   

цилиндры овальные или барабаны.
У меня вот после 50 тысяч и барабаны стали овальные и цилиндры работали криво. Поменял - стало клево.
А в тормозных дисках я уверен, менял их на буржуйские. Да и расколбас кузова с легкой отдачей в руль свидетельствовал, что диски - не при чем!
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #160984  наверх
Автор: Demetrius
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

цилиндры овальные или барабаны.
У меня вот после 50 тысяч и барабаны стали овальные и цилиндры работали криво. Поменял - стало клево.
А в тормозных дисках я уверен, менял их на буржуйские. Да и расколбас кузова с легкой отдачей в руль свидетельствовал, что диски - не при чем!

У меня стук в основном на педаль передается, руль при торможении не колбасило :-). Пробег ~10 т.км., а с тормозами проблемы начались практически сразу. Кривые диски, кривые барабаны, может и цилиндры кривые - советский автопром, блин ...

[Сообщение изменено пользователем 01.09.2004 10:41]
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161117  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZHALO

Чему там стучать?

я бы снял барабан и после осмотра принимал бы решение
барабаны ставят в тоже положение как при снятии
в 99% сервисах по моему об этом и не знают-отсюда у клиента проблемы-у сервиса их нет
не хочу гадать-причин много-проще снять,всеравно для устранения придется это сделать
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161196  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLD BMW

я бы снял барабан и после осмотра принимал бы решение
в 99% сервисах по моему об этом и не знают-отсюда у клиента проблемы-у сервиса их нет
не хочу гадать-причин много-проще снять,всеравно для устранения придется это сделать

Во первых если это действительно цилиндры, то осмотр барабана ничего не даст. Говорю это как человек, недавно столкнувшийся с этой проблемой.
Во вторых если барабаны, колодки и цилиндры в порядке, то в каком положении ты поставишь барабан - это абсолютно никакой рояли не играет.
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161226  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горыныч

каком положении ты поставишь
барабан - это абсолютно никакой рояли не играет.

суть в том что,колодки прирабатываются и соосность нарушается-исключение замена
"кривые" ц-ры потекут

Цитата:
От пользователя: Горыныч

недавно столкнувшийся с этой проблемой.

про себя я так сказать не могу...
и при ремонте соблюдаю определенную последовательность действий-жизнь приучила
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161229  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:

Тогда уж не барабаны, а колодки.
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161246  наверх
Автор: Робиндронатх Тхакур
Дата:   

А кто подскажет, я взял вторую б/у девятку.
На первой думал что рейка разбита, поэтому небольшая вибрация руля при торможении. Но у второй вся подвеска в идеальном состоянии, диски тормозные переточены, и тоже руль слегка вибрирует, не сильно, это не напрягает, но чуть-чуть все-равно есть.
Может это нормально для переднего привода?
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161247  наверх
Дата:   

Боюсь что в случае неисправных цилиндров и кривых барабанов - ничего там не приработалось. Ставил и так и сяк, при исправных девайсах - все ок, при неисправных - бъет. Говорю это как человек, столкнувшийся с этим, а неделю назад, по совету Горыныча, убрал этот косяк...
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161257  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sonc

Тогда уж не барабаны, а колодки.

Вы меня поражаете
Барабаны снимают для осмотра того что ими закрыто
к примеру может задевать наконечник ручного тормоза
но чтобы не гадать (на кофейной гуще) сначало определяют возможные источники а потом уточняют
если источник под барабаном то логично его снять и проверить а не заниматься гимнастикой ума
это механика-здесь все наглядно видно
колодки вторичны-занимают место по барабану
соосность и центровка-барабан_ступица(полуось)
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161271  наверх
Автор: zdl
Дата:   

таже проблема. при торможении сзади стук или скорее скрежет, который замедляется при снижении скорости.
реально компдиагностика показала что задние барабаны кривые. при осмотре (снятии барабанов) никаких причин того чтобы что-то там терлось при торможении обнаружено не было. был вариант что длинные болты - но болты все целы ни царапинки.
плюс есть проблема что в руль отколбашивает на 100 - 120 при движении/торможении. завтра ставлю усилитель щитка рулевой рейки. не пройдет колбасня в руль - будем менять задние барабаны. колесные диски и сами колеса в абсолютно нормальном состоянии, передние тормозные диски импортные прямые.
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161312  наверх
Дата:   

а что за компютерная диагностика, которая показала кривизну барабанов? Поменять тормозные цилиндры - 1 час времени. Колодки не трогаем, достаточо снять барабан. Цилиндры недорогие, от 100 до 200 рублей.
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161358  наверх
Дата:   

компдиагностика подвески на Блюхера 50 к примеру. еще вроде есть в одном из римексов.
они там тачки наши не чинят, то есть у них заинтересованности нет в том чтобы тебе лажу говорить. ну и плюс ко всему стенд компутерный, не руками щупают. 300 р стоит
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161363  наверх
Дата:   

встречный вопрос - что такое тормозные цилиндры?
знаю есть главный тормозной цилиндр (вакуумник).
а вы про какие цилиндры говорите?
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161366  наверх
Дата:   

Ваккуумник - ваккуумный усилитель тормозов, помогает вам нажимать педаль тормоза. Главный тормозной цилиндр приводится в действие от педали тормоза и нагнетает тормозуху в контуры всех колес. В каждом колесе стоит тормозной цилиндр, который разводит колодки сзади/сжимает колодки спереди. И если спереди у цилиндров по одному штоку, то сзади - по два. Неравномерность их выдвижения приводит к биению задних колес при торможении на скорости.
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161368  наверх
Дата:   

о как. у меня еще на компдиагностике проявилась раличная степень торможения на правом и левом задних колесах. это вот типа от этих самых цилиндров наверное.
только получается, что менять надо сразу на обоих колесах цилиндры - потому как поставив на одно новые, на другом оставив стары, получим что степень торможения опять таки на левом/правом будет разной.
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161381  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Цитата:

колодки вторичны-занимают место по барабану
Не всегда ;-)

Цитата:

соосность и центровка-барабан_ступица(полуось)

Это я и имел ввиду. Если эти отверстия не "раздраконены", то барабан поставить "не так" не получится.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161383  наверх
Дата:   

Я менял сам. 1 час времени, максимум, если только барабаны легко снимуцца. Стоимость цилиндров я указывал. Смысл менять по одному???
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161386  наверх
Дата:   

в общем надо посмотреть. барабаны у меня легко снимаются уже пробовал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161411  наверх
Автор: live.  (О пользователе)
Дата:   

чаще всего стучит именно из-за овальности тормозных барабанов.
отличить просто: поддомкратил заднее колесо, машину на нейтралку и ручником поймал такое положение когда колесо еще вертится, но с трудом.
если чувствуешь что вращается неравномерно - кривой барабан. и цилиндр тут будет не при чем. (он в этом опыте не участвует).
а вот из-за чего эти барабаны становятся овальными это мне не понятно. качество видимо такое.

барабаны можно точить. можно менять (400р за штуку на классику)
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161413  наверх
Дата:   

вы 100% неправы. Я тоже так думал и попал, после такого эксперимента на покупку барабанов.

ВИНОВАТЫ были ЦИЛИНДРЫ!!! Именно из-за того, что один шток чуть закис и не двигался. Барабан крутился с заеданием!
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161424  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vla

вы 100% неправы. Я тоже так думал и попал, после такого эксперимента на покупку барабанов.

ВИНОВАТЫ были ЦИЛИНДРЫ!!! Именно из-за того, что один шток чуть закис и не двигался. Барабан крутился с заеданием!

+1
Я тоже сначала грешил на барабаны, но так как стук у меня был только на одном колесе, то я попросту махнул барабаны местами. И что бы вы думали? Стук остался там где был. Он не ушел на другое колесо, как должно было бы быть, если бы дело было в барабане. А так как колодки я уже поменял раньше, то окромя цилинра косячить там уже было нечему. После замены цилинра под чутким руководством Сергея 12 все стало шоколадно.
К тому же цилинры стоят 100-200р, а барабаны по 400р. Решайте сами с чего дешевле начинать.
  |  Поделиться:  
Re: Чего то стучит в тормозах...   #161426  наверх
Дата:   

+100
Теперь у меня есть запасные барабаны ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода