поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

А наши лучше....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
А наши лучше....   #16085  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчерась ездил в челябинск. туда мигом обратно как всегда с приключениями... погодка во первых- местами метель что дальше капота ничего не видать и боковой ветер ууух...
пять кило от челябы изза сугроба выскакивает и машет полосаткой сами знаете кто... я по привычке (еду не один) вместе с подругой смотрю на спидометр- 96кмч останавливаюсь... показывают фен- 109 я "как так??" они откровенно грубят и говорят "дык у тебя резина 175 она 10 км ровно прибавляет" - я офигеваю "- ну дак диаметр то один как прибавляет то с чегойль??" - короче давай 50 без квитанции или протокол и права тю..тю..!! . В моем кармане ровно 70 р после разговора ессно 20... еду дале... 20 км до ебурга.. в метели перед капотом возникает полосатый жезл.. чуть позже его укутаный владелец (ни хрена не видно)- НАШИ!!!! выхожу - радуюсь(скорость и 80 не было, думаю поболтаю, со скуки отойду) на фене - 109(см выше)... меня начинает мелко колотить (холодно и денег всего 20- явно протокол и безправие, а у меня временное- чистое) я говорю -"как так??????"- далее следует та же лапша про 175 зимнюю резину... сажусь в машину... " Ну что?? по легкой- 20р"- тут меня начинает захватывать истерика- ну откуда они знают скока у меня в кармане???? короче пробили меня по рации на угон и принадлежность к плохим парням и отпустили без копейки... вот что значит профессионализм.... а наши не такие жадные всеж... и квитанцию дали.. всеж бумага- может и пригодиться... итого поездка в челябу и обратно- 220 р-бензин, 50 р покушать в "Хамском отродье" и все что в кармане осталось- ребятам на пиво.....
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16109  наверх
Автор: Yuri [гость]
Дата:   

Чуш какая.... С какой радости _ширина_ резины будет изменять скорость ???
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16137  наверх
Автор: Каляныч [гость]
Дата:   

Не ширина, а высота. Длина окружности, блин. Однако я притаких явных не соовтветствиях прошу показать время нарушения. Нет времени (больше минуты) - нет нарушения, тк время не моего нарушения меня не касается. А прибор у них измерительный госповерку прошел?
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16153  наверх
Автор: Сle [гость]
Дата:   

наши гайцы - profi:-) (кажный второй-иль Кашпировский, иль сама баба Зоя). челябинцы- ацтой:-(
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16155  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

Я чой- то не понял , они тебя чтоль обогнали ? Почему у тех и у других 109 км/ч ?
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16158  наверх
Дата:   

можь они не тебя померяли , а...свой камертон ( идет в комплекте с Барьером). тода одинаковость показаний можно обьяснить.

или у тебя спидометр умер:-(
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16165  наверх
Автор: ad80120 [гость]
Дата:   

Да не ребя!! гайцы лажу говорили 1) длинна окружности зависит от радиуса и на 165\70\r13 и 175\70\r13 oдна..
2) скорость смотрели в обоих случаях была в первом 96 во втором около 80 и никак не 109.. прибор во втором случае работал в условиях жесткой метели (где то тут ссылка была на условия работы) и меня они не видели ( видимость метров 20-не вру... машины у них перед носом уже появляются как из тумана) тоесть еслиб рулился то в обоих случаях вышел бы с чувством победы (СКОРЕЕ всего протокол с "несогласен") но ОНО МНЕ НАДО ?? если я тороплюсь (еслиб не спешил то вернее всего порулился бы...) 2 Мши - гаи разные были- челябинские и наши а пургу одну гнали.. правда наши - дешевле берут...
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16285  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

угу. 175 - это ширина колеса.r13-посадочный диаметр.
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16286  наверх
Автор: Yuri [гость]
Дата:   

ad80120 : А вот и не правда ваша %) У 165\70\r13 и 175\70\r13 длина окружности разная, т.к. 165 и 175 - это ширина, а 70 - это высота боковины в процентах от ширины, а 70% от 175 больше чем 70% от 165 :-)
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16287  наверх
Дата:   

однако же у 165\70R13 (стандарт -08) диаметр отличается от 175\70R13 на 1,4 см!;-)
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16295  наверх
Автор: Магазин МОТОР [гость]
Дата:   

Yuri правильно говорит
Без труда можно посчитать разницу скорости.(не для средних умов)
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16299  наверх
Автор: KROT [гость]
Дата:   

Все верно,зависимость(с нашими спидометрами) не линейная,и при
скорости около сотни как раз разница 10 км/ч и получается, гаи в данном случае не причем:-( !

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16327  наверх
Автор: Вадим [гость]
Дата:   

Кстати - шутков кроме...
У меня например, размер ЗИМНЕЙ резины и в самом деле больше чем у летней.... хотя цифири вроде бы те же 165/70...
(беркут vs кама 502(?)) - но например, летняя спокойно в переднем крыле уживается, а вот из-за зимней приходится снимать пластик спереду... (ну тут правда виноват угол продольного наклона - великоват он, так что колесо на сантиметр впередее чем надо - но суть не в том)...
кстати еще влияет радиалка или диагоналка... на радиальной "просадка" шины больше, так что эффективный диаметр (расстояние от оси до дороги) получается меньше...
так что спидометр зимой может занижать скорость... процентов на 10...
хотя 100% не со 110 до 80...
тут надо на время смотреть... если на фене больше минуты - 100% не ты (фен у гайцев берет на МАКСИМУМ 350 метров - так у него в паспорте написано - и то при наличии прямой видимости - а за минуту на скорости 90 кмч ты проходишь 1.5 км... даже учитывая плавное торможение - минута до остановки это 750 метров - явно больше чем 350...)
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16328  наверх
Автор: Андрон [гость]
Дата:   

Ездите 150 и всегда будет понятно чья цифирь на фене
  |  Поделиться:  
Re: А наши лучше....   #16330  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

ТО Вадим: Спидометр скорость занижать не может ни при каких условиях( рази что поставить огроменные колеса)... А вот даже если колеса были больше стандартных,но не намного-то если учесть погрешность спидометра(всегда в плюс) и получается,что Арсен ехал честно,а ему впарили акции ГИБДД.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода