поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160319  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет.
Где она находится и как к ней подобраться?
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160323  наверх
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66)   (О пользователе)
Дата:   

Позавчера к нему лазил. Глубоко, зараза.
Откручиваешь два самореза пластиковой закрывашки бороды около педали газа и засовываешь руку внутрь, середину и вверх. Там он притаился, размером с два спичечных коробка, разьем вниз снимается. На разьеме есть фиксатор, на который надо надавить пальцем.
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160328  наверх
Автор: FRO
Дата:   

Спасибо.
Полезу. А то иммо не активирован, поэтому БК (АМК 211000 ) не показывает всю инфу(коды неисправностей, параметры ЭБУ, и т.д.), а чтобы показывал надо ставить перемычку между контактами. Кстати, из чего перемычку сделать? Или где мне смогут всё сделать по-уму?
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160345  наверх
Автор: ld_fanate 
Дата:   

дык, вроде-бы к-лайн наоборот должен быть закорочен при неактивном иммо - АПС его отрубает только в момент посыла "пароля" считанного с ключа иммо (чтобы не перехватили), кажется так

покрайней мере на 15шке ничего не закорачивали, и коды диагностики нормально кажет (БК Казанский)

если-бы у тебя был обрыв в к-линии, то БК вообщебы нифига не показывал, т.к. сведения о мгновенном расходе он тоже по к-лайну получает
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160352  наверх
Автор: Азор   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zufa_66

Откручиваешь два самореза пластиковой закрывашки бороды около педали газа и засовываешь руку внутрь, середину и вверх.

Тока важно не перепутать с блоком управления центральным замком, они рядышком :-)

Цитата:
От пользователя: FRO

А то иммо не активирован, поэтому БК (АМК 211000 ) не показывает всю инфу(

Необученный иммо не влияет на работу маршрутника, равно как и активированный и деактивированный.
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160354  наверх
Дата:   

Вот, что в пишет производитель по этому поводу в факе на своём сайте (www.schetmash.ru)
"Если в автомобиле не установлена АПС (автомобильная противоугонная система) или она не активизирована, то в колодке блока управления АПС необходимо установить перемычку между контактами "9" и "18":
"
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160356  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Азор

Цитата:

Необученный иммо не влияет на работу маршрутника, равно как и активированный и деактивированный.

, тогда почему БК не показывает всю инфу?
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160359  наверх
Дата:   

Цитата:

Если в автомобиле не установлена АПС

Это так.

Цитата:

или она не активизирована

Это фигня. Сотни машин с иммо прошли через диагностику без установки перемычки. Вот если иммо нет на машине - тогда да, перемычку надо 100% (если до этого не сделали).

Цитата:

тогда почему БК не показывает всю инфу?

Не знаю, надо смотреть.
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160364  наверх
Дата:   

Цитата:

, а Вы можете посмотреть?
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160368  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

FRO
и даже сделает все че надо... главное задобрить :-d
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160372  наверх
Дата:   

К Вам сегодня можно подъехать, если да , то во сколько?
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #160380  наверх
Дата:   

Седня Боря, я завтра буду. Звони, записывайся.
  |  Поделиться:  
Re: Колодка блока управления АПС ВАЗ 2112   #161047  наверх
Дата:   

Приехать пока не получается. Посему вопрос. Может я чего неправильно делаю? В инструкции к БК написано, что переход в режим считывания кодов неиспр., происходит по первому нажатию кнопки "часы" из режима "текущее время суток", по второму нажатию - в режим "Считывание параметров ЭБУ", по третьему нажатию - в режим "Считывание идентификационных данных ЭБУ".
Но выше в этой же инструкции написано "Три клавиши « часы », « бензин », « авто » служат для выбора нужной группы функций и выбора функции внутри группы. Первое нажатие на эти клавиши выбирает текущую функцию из группы временных, топливных и прочих функций соответственно, а последующие нажатия на эти клавиши выбирают для индикации параметров следующие функции в этой группе последовательно". Вот это у меня и происходит, т.е. при нажатии на "часы" из "текущее время суток" просто перебираются временные параметры.

Вопрос: что я неправильно делаю и как войти в режим считывания кодов, параметров, ид.данных???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода