поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

стоимость стоянки и страховка???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
стоимость стоянки и страховка???   #16020  наверх
Автор: 
Дата:   

Мужики совсем Чернецкий с бандитами обнаглел! стоянка стала 900 рублей на посадской (интересно как вдругих местах?) вот и думается мне не настало ли то время когда дешевле застроховать (10.8 тыс в год стоянка) и держать под окошком машину и мечтать что кто нибудь угонит или открутит что нибудь чтобы купить новое! или нет таких страховых компаний у нас которые деньги отдают???
Или я неправельно рассуждаю??
Поделитесь мыслью
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16023  наверх
Автор: Tonik [гость]
Дата:   

Бокс надо с охраной покупать, дорого , но удобно раз в десять.
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16038  наверх
Автор: Samson [гость]
Дата:   

Ихмо Бокс так, для ремонта или в морозы лютые ставить. Стоянка удобнее если близло, заехал и усё. А вот бокс открывать - закрывать, потом домой тащиться(не всем просто купить гараж рядом с домом), да и гниет там тачка зимой. Я вот тоже думаю застраховать, навесить секреток да блокировок и под окно. Есть правда одна проблема, что страх. компания по этому поводу скажет. Ведь чем надежней ночюет твоя тачка, тем дешевле застраховаться например от угона. И будут ли они вообще в этом случае страховать? Вдруг врги тебе машину сожгут или калдырь какой стекло рзбить захочет?
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16043  наверх
Автор: Валера [гость]
Дата:   

Вот о том и разговор веду! есть какие расценки у кого страховых компаний??
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16051  наверх
Автор: ol [гость]
Дата:   

У меня страховка угон+ущерб - 5%
Но все зависит от тачки и от того где ночью ставишь.
Т.е. риск ведь высокий во дворе ночью ставишь.
Но в любом случае не должно быть больше 8-9%.
А если страховщики деньги не отдают, то надо сразу заяву в страхнадзор, они его боятся.
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16057  наверх
Автор: Сle [гость]
Дата:   

2 ol где? и скоко там стоит гражданская?
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16068  наверх
Дата:   

Как страховая компания называется????????
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16086  наверх
Автор: Володя 07 [гость]
Дата:   

ИМХО, после многих лет страхования в различных конторах ( последние 4 года я в Северной Казне ) могу сказать следующее. При угоне автомобиля ночующего во дворе, скорее всего полной суммы страхового платежа не получить, т.к. это обязательное условие (исключить предоставление "льготных" условий для угонщиков) в противном случае вогут возникнуть проблемы с выплатами.
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16089  наверх
Автор: Мшы [гость]
Дата:   

Валера, покупай у меня гараж , район автовокзала .
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16119  наверх
Автор: Victor [гость]
Дата:   

я страховал в Гамме. Так вот, если машина паркуется на
"охраняемой стоянке", то вводится понижающий коэффициент
0.1, т.е. 10%.
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16121  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

ИМХО если страховать авто от угона - ни в коем случае нельзя указывать в договоре, что паркуется авто в гараже или на охраняемой стоянке. Даже если за это некоторые скидки дают. Дело в том, что если авто оставили под окном "на 5 минут" и авто из-под окана угнали - стаховщики имеют полное право не платить т.к. в договре сказано "паркуюсь на охраняемой стоянке". А тут не на охраняемой стоял... Такие случаи отказа в выплате были уже не единожды...
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16129  наверх
Автор: Каляныч [гость]
Дата:   

Я вот страховался в ББ. Дык в договоре нет НИКАКИХ условий о месте хранения авто. ИМХО пусть я заплачу не 8 а 10 процентов страховой суммы, но буду ставить машину на стоянку только когда мне она уже не нужна, а не всякий раз, когда надо домой заскочить на пару часов. Однако, при угоне никто на следующий день деньги платить не будет, а месяц без тачки - это уже тяжело. Так что пока стоимость стоянки на свежем воздухе не превысит 0,5 МРОТ (пока у меня 0.3), ИМХО буду пользоваться их
услугами. Потом буду бросать под окнами, тока сигналку воткну, и кочергу на руль. А так, у нас во дворе, мужики машины уже оставляют уже давно.
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16135  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

Я застрахован в Военно-страховой, так у них прямо в договоре забито, что с 0 до 6 часов машина должна находиться на стоянке, либо в гараже. Иначе расценки уже другие.
ИМХО если народ начнет машины на улице бросать, а на стоянках места пустовать будут, то, сдается мне, начнут у таких машин колеса по ночам спаскать, зеркала отрывать, щетки тырить и все такое.
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16136  наверх
Автор: АО [гость]
Дата:   

Каляныч,согласен с тобой про ББ.Их действительно не интересует где будет ночевать машина.На мой вопрос -почему,я получил следующий ответ:-"мы грамотно работаем со статистикой угонов,краж и противоправных действий третьих лиц".И действительно,при правильном подходе все элементарно считается и стороны остаются довольны.
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16166  наверх
Автор: Basil [гость]
Дата:   

У нас интересно стоянку организовали - прям во дворе, ночует толпа машин, среди них стоит голубенькая чебурашка, в которой сидит с 20.00 до 9.00 охранник. И не просто мужичек, решивший так подзаработать, а от частного охранного предприятия (Симург вроде). И составлен договорчик, в котором написано, что мол, хозяин заключил договор с ЧОП на охрану машины охранником на период с 20.00 до 9.00 :-) т.е. получается, что машину я ставлю перед домом (что не запрещено) и дополнительно ее охраняет охранник, (т.е. уже не стоянка ) :-) т.е. официально стоянки нет - машины жильцов.
Кстати, в договорчике указано, за что несет ответственность ЧОП, дак вот, они должны возместить ущерб при : - угоне, повреждении внешнего вида, разукомплектации авто, кражи из салона (магнитола, колонки, и прочее). Были пару раз случаи, когда били машину, вытаскивали магнитолу и т.п. и вчегда хозяевам возмещали ущерб.

ну написал :-)
  |  Поделиться:  
Re: стоимость стоянки и страховка???   #16331  наверх
Дата:   

Надо всем сговорится и ставить возле дома тогда щансы угона распределятся на бесконечное чило!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода