поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Книга в сервисах.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Книга в сервисах.   #159304  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Видел в сервисе какую то умную книгу где расписана технология ремонта. По этой книге мне оценили время (как следствие) стоимость ремонта?
Можно где нибудь такую книжку на классику посмотреть? Или ссылкой на подобную инфу поделитсь.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159323  наверх
Автор: Meg 
Дата:   

У меня целая программа есть по каждой модели конкретоно.
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159324  наверх
Автор: GooD Day
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Meg

а поделиться ?;-)
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159329  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

это очевидно нормы трудоемкости на ремонт и обслуживание авто
выпускаются заводом для рем.предприятий
при определении стоимости работ учитывают стоимость-нормо-часа для данного предприятия
сервис должен показывать этот расчет клиенту,но можно не все перечисленные операции выполнять(наример при замене пер.сальника к.вала не снимать радиатор) и это должно учитываться при калькуляции
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159364  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLD BMW

сервис должен показывать этот расчет клиенту,но можно не все перечисленные операции выполнять

вот именно для этого мне и хочется посмотреть. Чтобы были выполнены все требуемые операции за которые деньги взяты. Ну не нравиться мне оплачивать их перекуры.

Цитата:
От пользователя: mpkfriend

а поделиться ?

+1
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159376  наверх
Дата:   

это мало что даст-надо представлять что необходимо сделать и из норм подбирать подходящее-там довольно обще указывается
разные исполнители отдельные работы могут по-разному калькулировать-пускай лучше обоснуют по нормативам свою работу-но тут надо понимать о чем идет разговор-иначе лапши навешают
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159377  наверх
Дата:   

ДАк заказ-наряд попроси, там все и расписано, сколько времени на какую операцию.
Ну а сервисменов донимать, чтоб они тутелька в тутельку в соответствии с нормами работали себе дороже. Гайку тебе неприкрутят и еще большего гемороя поимееш. Ониж тоже люди - понимать надо.
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159417  наверх
Дата:   

я не с целью слесарей донимать, а с целью посмотреть, что бы они ни чего не забыли прикрутить как раз.
Ремонтировать будут подвеску, а там не прикрученная гайка, понимаешь чем карается.
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159418  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

на черняховского точно есть
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159435  наверх
Дата:   

Смотри сколько влезет, если разберешся:

http://www.autocat.ru/rt/
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159436  наверх
Дата:   

Только нормы времени служат для расчета стоимости работ. Это не руководство по ремонту.

А технология ремонта описана в книгах по ремонту того или иного автомобиля. Которые можно купить в книжном. Т. е. в которых описана последовтельность расборки, дефектовки и сборки.

Так что ты определись, что тебе необходимо узнать стоимость работ или порядок выполнения ремонтных операций по ремонту того или иного узла авто.
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159477  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SPEC

в нормативах не говорится о "гайках" возьми в руки и сам увидишь о чем
недокрутить можно хоть всеми пособиями обложись
если не доверяешь то или проверь сам или не обращайся к тем кому не доверяешь
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159505  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Meg

Meg (отправить письмо)
Дата: 19 Авг 2004 15:42

Смотри сколько влезет, если разберешся:

http://www.autocat.ru/rt/

Спасибо, именно это и искал
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159506  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

перекуры никто не оплачивает. оплачивают нормочасы. если положено сцепление заменить на зубиле, скажем, за 3 часа, то с тебя возьмут за 3 часа. а сколько будут делать на самом деле - х.з... могут и за час все сделать с перекурами, а могут и не куря полдня работать
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159551  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

еще в одном сервисе я диск видел с подобными расчетами.
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159576  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Диск видел где-то пиратский с такой программой по ВАЗам. По такой программе рассчитывают в "Экспрессе". Кстати, вот если для замены стойки нужно снять колесо, это учтено в нормочасах по замене стойки ? А то мне в наряде писали "снятие-установка колеса, снятие-установка стойки " и за каждое действие - отдельная сумма. ИМХО это неправильно, и работа по замене одного агрегата должна включать все операции. Например - замена сцепления включает снятие-установку КПП или это пойдет отдельной строкой?
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159577  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

еще такая фишка может быть: например проблемы с коробкой, ну и заодно решил сцепление поменять. по идее не должны дополнительно брать денег - один фик все снимать... но бывает что берут за смену сцепления полную сумму...
таже фигня при замене стоек и заодно смене пружин.
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

Цитата:
От пользователя: Radar

очевидно ВЫ не работали с этой книгой
там четко сказано..."при снятом..."
есть работы какие могут не выполнять-замена сцепления без снятия КПП ,а нормируется со снятием
а насчет двойной за сцепление+КПП-есть пословица "смотрит вкнигу -видит ..." на фига ВАМ эта КНИГА
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159690  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Вы понимаете, какая тонкость - сейчас на дворе рынок, то биш Вам говорят "будет стоить столько", а Вы или согласны, или ищите другой сервис. А уж основания для "сколько стоит" - это целиком на откуп сервиса.
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159695  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILPetr

когда ссылаются на что-то ,а делают пропуская часть то го за что берут деньги-это надувательство и обман
рыночные отношения предполагают равенство спроса и предложения и только
  |  Поделиться:  
Re: Книга в сервисах.   #159701  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Фигушки, рыночные отношения дают каждому продавцу (покупателю) возможность искать покупателя (продавца) на основании "Я ТАК ХОЧУ". Кто хочет нереального - не находит искомого и разоряется (теряет собственность). Вот и весь рынок - корысть должна соответствовать условиям.
А уж довернул гайку слесарь или не довернул - это Вы потом решите, повторять взаимоотношения с ним или нет (или он, как ни странно). Ссылка на книжку не рулит, нормальный автомеханик Вам предложит иметь разнообразный секс с любой книгой, и будет прав...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода