поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Рывки на инж. 9-ке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Рывки на инж. 9-ке   #158169  наверх
Автор:  
Дата:   

Вчера на трассе (ск. 120-130) появились рывки при движении. Скорость снижал, дерганье становилось существенно реже, но совсем не проходило.
На подъезде к городу, въезжая на мост (по Режевскому), почуствовал потерю мощи - машинка плавно стала останавливаться. Попереключал передачи 3-2-1 - по-фигу. Встала, но не заглохла, на холостых спокойно работала. Check engine не горел.
Выключил зажигание, включил аварийку. Покурил.
Завелся - поехал. Естественно, уже не торопился, ехал не выше 3-й передачи - лишь бы доехать. Поставил на стоянку. Щас думаю: куда сдаваться?
Что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158172  наверх
Автор: просто Onegin 
Дата:   

зажигание
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158173  наверх
Автор: JRodger
Дата:   

Инжектор?
Проверь свечи, высоковольтные провода, модуль распределения зажигания.
Ну а лучше сразу на сервис. Диагностика инжектора 300р. Но по личному опыту могу сказать что в список добавятся только форсунки. Хотя раз на раз не приходится, может и датчик какой полетел :-)
Удачи.
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158174  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bad-001

куда сдаваться?

1. http://videocd.web.ur.ru/Adres.htm
2. ЭНЕРГИЯ-СЕРВИС, ФРУНЗЕ 35А, Тел: (343) 2519937

Цитата:

Что посоветуете?

посоветую сдаться ... на диагностику.

может быть ДПДЗ, ДМРВ ... может еще что ... вскрытие покажет ... съезди - найдут ...

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2004 12:12]
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158178  наверх
Автор: Bad-001 
Дата:   

Спасибо. Попробую записаться.
Про зажигание я и сам подумал. Тем более, что в субботу меняли термостат на сервисе и блок зажигания откручивали, дабы пробку на блоке выкрутить для слива тосола. А трогать то, что работает - всегда плохо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158211  наверх
Дата:   

Записался на Фрунзе.
Завтра с утра продиагностируем - расскажу про результат.
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158235  наверх
Автор: 13guest
Дата:   

У меня была такая же проблема! Точь в точь такая же!!!
Поехал на юг и через 600 км в башкирии проявились те же симптомы. Причем до поездки я по-человечески сгонял на диагностику инжектора во дворец спорта. Все датчики оказались в полном порядке. Проверили все что можно было (да только упустили кое-что)
Почему я и удивился, когда машина начала дергаться и терять скорость, а затем и вовсе останавливаться: как так? ведь на диагностике сказали что все в порядке!!!???
Хорошо, что по пути попался сервис, где толковый дядька сразу сказал: придется снимать бак!!! Так и получилось. Снял он для начала бензиновый фильтр, а он не продувается (если подуть с одной стороны в него, с другой по-идее, должен чувствоваться выход воздуха), значит забит полностью.
Замена фильтра практически ни к чему не привела. Машина побежала только чуть лучше. Вернулся снова в этот сервис, мастер начал снимать бензобак (на 9-ках только так и подберешься к бензонасосу).
Когда сняли бак, оказалось, что на сетке бензонасоса грязь и песок толщиной с палец, да и в самом баке плавает какая-то дрянь в виде той же грязи и песка.
Причем всегда заправляюсь только 95-м и на новых заправках типа Лукойла и ТНК.
А оказалось, что нагреб в бак где-то грязи. Причем подозрение на такие симптомы появилось у меня еще до поездки на юг, почему я и поехал на диагностику.
После чистки сетки и бака, смены топливного фильтра, машина побежала вполне прилично (мастер сказал, что еще будет немного дергаться но потом это пройдет - так и получилось).
Правда, теперь у меня еще один трабл: похоже накрывается потихоньку бензонасос, после того как нахапал песка. На разгоне машинка иногда туповато идет, иногда летит как самолет...
Не знаю, поможет тебе написанное выше или нет, но когда поедешь на диагностику, обязательно попроси продиагностировать бензонасос НЕ ТОЛЬКО НА ХОЛОСТОМ ХОДУ (он будет работать нормально, это точно), НО И ПОД НАГРУЗКОЙ! Именно под нагрузкой будет видна его производительность :-)
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158239  наверх
Автор: Sport-man
Дата:   

Симптомы умирающего модуля зажигания
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158241  наверх
Автор: 13guest
Дата:   

А вообще, господа, подскажите: где можно ГРАМОТНО сделать полную диагностику , причем не на холостом ходу в боксе, а именно в движении машины, при различных нагрузках?? Где найти такого супер-специалиста, который проверит абсолютно все???
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158267  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mr. Scrip

Где найти такого супер-специалиста, который проверит абсолютно все???

- папа, а иномланетяне есть?
- нет, сынок, это фантастика! (с)

ИМХО, выход только один - научится самому это делать, и делать то, что тебе надо и как ты хочешь ... на ходу ... стоя, лежа, и пр.пр.пр.
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158275  наверх
Автор: zdl
Дата:   

модуль зажигания.
кстати если действительно окажется МЗ - тебе придется сразу свечи поменять все так как те свечи которые стоят - их закидало по любому и она у тебя дергаться не перестанет даже после замены МЗ.
МЗ один из не самых дешевых электронных приборов в машинке....
будешь брать - бери только ВАЗовский, смотри его внимательно чтобы штамп ОТК был, потом загляни в отверстия и посмотри - алюминивые штырки не покорябаны ли (а то бывает поюзают а потом продают)
я взял один раз левый... потом назад не удалось сдать
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158284  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

ИМХО, выход только один - научится самому это делать, и делать то, что тебе надо и как ты хочешь ... на ходу ... стоя, лежа, и пр.пр.пр.

Эт точно. Спасение утопающих... Я понимаю что пироги должен печь пирожник, но блин ... .
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158289  наверх
Дата:   

Ну вот, приехал с диагностики на Фрунзе.
Как и предполагал :-(, диагностика показала, что все хорошо. МЗ, сказали, ещё с 3-хкратным запасом.
Ну свечки поменяли - они ещё заводские были (пробег 53 т.к.).
Давление бензы - в норме, на переходных режимах - тоже порядок, т.е. сделали вывод, что фильтр и насос живые.
В выходные погоняю на трассе - посмотрим.
Ежели повторится, то сказали приезжать по гарантии к ним же.

Про сервис плохого не скажу. По крайней мере пока.
Мужики спокойные, обстоятельные.
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158290  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну свечки поменяли - они ещё заводские были (пробег 53 т.к.).

РОдные? 53 тыщи отходили???? им 2 раза как в морг ИМХО пора было ... что-то не помню, чтобы у меня свечи больше 35 тыщ ходили ... или мне не везло?

Цитата:

Мужики спокойные, обстоятельные.

точно ... когда у меня мащина завелась (притащили на лямке, в -29 град ... думал - умру за рулем от холода), и я был готов уже услышать плати деньги, удачи ... то меня еще час там диагностировали и настраивали ... (не ожидал .. и был приятно удивлен)

Цитата:

Ежели повторится, то сказали приезжать по гарантии к ним же.

тоже хорошо ...
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158298  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sport-man

Симптомы умирающего модуля зажигания

+100
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158447  наверх
Дата:   

Ещё вопрос по теме.
Сервисмены сказали, что может слишком сильное разряжение в баке нехорошо влиять на бензонасос.
На форуме autolada эта темка тоже поторяется периодически.
Разряжение там есть точно, крышку бака откручиваешь - воздух с шипением туда устремляется.
Но коллега на 9-ке, и тоже с адсорбером, говорит, что у него этот эффект имеется, но ехать не мешает.
Так вот всем ли инжекторам с адсорбером это свойственно?
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158740  наверх
Автор: Adams
Дата:   

Поддерживаю zdl !!
Машинка стала тупить? На низких оборотах совесем не тянет? На высоких едет почти нормально?
очень похоже на подыхающий модуль зажигания...
У меня на 45 тыс было поменяно 2 шт.,
причем последний раз новый был точно такой же как и старый т.е. дохлый... Бедный сервисмен чуть крышей не поехал, потом сдался и сходил взял еще один и о-чудо!
второй оказался целым...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158743  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Adams

Машинка стала тупить? На низких оборотах совесем не тянет? На высоких едет почти нормально?

Неа. Дергаться начала на высоких.
140 км-130 км/ч на 5-й (ну нету у меня тахометра - низкая панель).
А потом плавно перестала ехать ваще, при этом не заглохнув. 5 мин. отдохнула и поехала номально.

Жду выходных, чтоб погонять на трассе - провериться.
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #158746  наверх
Автор: Pal_74
Дата:   

Цитата:

5 мин. отдохнула и поехала номально

могло воздуха подсосать скока надо.
чтобы точно узнать оно или нет, если повторится - закрути крышку не плотно, вылиться не выльется, а воздух попадать будет, ну и еще раз прокатись.
ЗЫ. хотя это мало вероятно, если воздух плохо поступает - скорее бак сплющит.

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2004 14:07]
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #160327  наверх
Дата:   

Ну вот вчера все и повторилось :-(
Через 17 дней.
До этого, после диагностики, замены свечек и промывки форсунок, все было хорошо.

Снова дорога туда (р-н Н.Серег) прошла гладко и на хорошей скорости, через полтора часа, по дороге обратно, ситуация повторилась. Начинает дергаться, потом перестает ехать. Сразу посмотрел крышку бака - разрежение совершенно обычное. Более того, через 10 мин. всё повторилось. Снова постоял с выключенным двигателем минут 5, покурил, провода и датчики потрогал :-), завелся и поехал, уже без остановок.
Правда, на этот раз, жена с пассажирского сиденья углядела, что СЕ помаргивала, когда машинке плохело.
Есть вариант, что код ошибки мог сохраниться в контроллере?
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #160329  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

Bad-001

Цитата:

Есть вариант, что код ошибки мог сохраниться в контроллере?

нет.
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #160331  наверх
Автор: AlexSt_66 
Дата:   

Можно мне вмешаться? :-)
К сожалению, Вы не указали подробнее тип системы и ЭБУ Вашей машинки, но есть предположение, что это Е2, J5V03K22 или V5... Если это так, тогда всё становится понятно - дело в том, что подобное подмаргивание ( редкие вспышки СЕ ) при работе двигателя - это фиксируемые ошибки 03ХХ - пропуски воспламенения ( а не зажигания - обратите на это внимание!!! ) в цилиндрах. После определённого количества зафиксированных пропусков ЭБУ просто-напросто блокирует топливоподачу в пару цилиндров, принудительно исключая их из работы и зажигает СЕ, записывая что-то из 0301-0304 и 0300. Вот из всего вышесказанного и можно попытаться исходить при дальнейших поисках неисправности. Мой скромный опыт предыдущей работы :-) свидетельствует о том, что в 95% подобных случаев оказывается виноватой всё-таки система зажигания ( модуль, провода, свечи )...
Удачи!!!

Вдогонку - самое главное забыл сказать - дело в том, что если у Вас стоит действительно К22, то вполне может быть так, что всё на самом деле исправно - дело в том, что в этой версии ( первой серийной с детектированием пропусков воспламенения ) был ОЧЕНЬ НЕСОВЕРШЕННЫЙ алгоритм их обнаружения, часто ошибавшийся, особенно при низком качестве механической сборки двигателя. В последующих серийных версиях это уже поправлено... Вот...

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2004 15:19]
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #160333  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

хм, по бензонасосу, разве нет люка чтоб его снять не снимая бензобак?
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #160338  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

AlexSt_66
УУУУ какие люди и без охраны!
Тел сот не сменился ли у вас???
  |  Поделиться:  
Re: Рывки на инж. 9-ке   #160339  наверх
Автор: AlexSt_66 
Дата:   

2 Boris B: Да вот, конвой на обед отлучился... :-D... Звонить лучше по 8-905-8012-194...
Как у самого-то дела? Чё нового, чё слыхать в мире???
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода