поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Я в трансе... :-(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Я в трансе... :-(   #158060  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня сломалась моя Волга.Намертво заклинило двигатель,за минуту перед этим отвалился выпускной тракт.Теперь мне поможет тока полная капиталка... :-(
Кто в курсе,поскажите : где делать,СКОЛЬКО СТИТ,почём запчасти и вообще ,что,-к чему-в таких ситуациях.
P.S. просьба незларадствовать,и неприкалываться-не до этого... (Двигатель ЗМЗ-402.1,А76).
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158061  наверх
Автор: Meg 
Дата:   

В любом сервисе по ГАЗу
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158064  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

это еще не основание для кап.ремонта
причин много и надо найти почему клинул а потом уже решать что делать
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158066  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Сочувствую :-(

Из более-менее приличных сервисов на ум приходит только Техноволга и таксопарк на 1-м километре. Сколько стоит в техноволге спроси у Pine - он там делал не так давно.
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158113  наверх
Автор: Alexey_31029
Дата:   

Могу порекомендовать таскопарк на 1-км километре Проспекта космонавтов, тел. 334-94-67, мастер Саша, работает в смену Голышева Игоря Николаевича.
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158116  наверх
Автор: Stenli  (О пользователе)
Дата:   

Пасибо за советы.Техноволга-честно сказать очень дорого(может и качественно конечно-незнаю-непробовал).1 километр-взят на заметку.Ещё как вариант СМУ-16.Честно сказать-незнаю куда податься :-( Эх, знать бы хоть приблизительно цены...
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158127  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Могу порекомендовать сделать все своими руками.
Для этого потребуется камасутра по Волге, гараж с ямой. Желательно наличие человека, который хоть раз сам делал капиталку (он нужен чтобы посмотреть на разобранный двиг и сказать, что делать дальше).
По запчастям - на мою 09 расклад такой:
-Расточка блока+шлифовка коленвала - 500р + 500р
-Поршни 600-800 р
-Кольца 500 р
-Пальцы 160 р
-Шатунные вкладыши 140 р
-Прокладки ГБЦ, штанов (или вп./вып. коллекторов), рубашки охлаждения (тройника помпы), помпы 300 р
-Масло
-Тосол-если захочешь поменять
Итого 3,5 т.р. (максимум) против 12-14 т.р., которые просят в сервисе.
Когда я узнавал по поводу кап. ремонта своей машины, мне сказали в Юме: 7 т.р. на запчасти (!!!!!) + 7 т.р. все остальное.
Сам решил делать после того, как знакомый мужик, в прошлом моторист, посоветовал делать самостоятельно и объяснил, почему сервисмены так любят капиталку.
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158141  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Defender

совет дельный
у меня брат перебрал двиг. 24ки правда под моим руководством
после пробег составил т.200-поменяли только кольца
до этого он ни разу ничего не ремонтировал,но ключи в руках держал
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158166  наверх
Дата:   

Да,я окончательно выбрал вариант ремонта-совместно со знакомым мастером(а не в "сервисе").Кто знает-где делают расточку блока,скажем под поршни 95.5или 96мм. (Старая идея,если уж перебирать мотор то зделать всё по полной .Просто в этом году я никак не расчитывал делать капиталку-как снег на голову).
По предварительным данным говорят что в моём моторе провернуло вкладыши-?(На последнем издыхании был сильный металлический звон,и колбасило всю машину как будто провода перепутали у свечей,и давление упало ).

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2004 11:41]

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2004 12:43]
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158183  наверх
Автор: Ариец (тм)
Дата:   

то стенли - если все ж надумаешь у моего мастера делать - пиши мне в почту ,глядишь сделает что-то веселое тебе....если у тебя есть ГДЕ делать (раз уж ты собрался делать сам) - будет дешевле. как вариант договорриться, чтоб Вы вместе делали (точнее делать будет он ,а ты на помошниках)
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158212  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stenli

По предварительным данным говорят что

Говорить могут что угодно, покажет только вскрытие.
Разбирай и смотри с мотористом, дальше видно будет что/где провернуло, и где/что задрало.

Отчет пиши, не забывай!
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158229  наверх
Автор: Firs
Дата:   

Расточку делали на машиностроителей,
(после церкви, углом стоят гаражи авто базы)
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158237  наверх
Дата:   

Какая расточка может быть в 402-м движке, в нем нет литого блока циллиндров, там гильзы. Покупается поршневая группа (около 1600 р) - гильзы, поршни, пальцы, отдельно покупаются поршневые кольца, все это устанавливается в двигатель и он становится как новый без всякой расточки, а растачивать гильзы - это маразм, конечно при совке такое делали, но исключительно из-за нехватки запчастей. Еще скорее всего придется коленвал шлифовать. Желательно затем его отбалансировать в сборе с маховиком и сцеплением (делали раньше на ремзаводе на Фронтовых бригад).
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158247  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stenli

есть 93
есть 100-но там блок другой
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158307  наверх
Дата:   

Под 100-е поршни - это уже другой двигатель, ЗМЗ-410, ставится в основном на УАЗики, хотя встречается (крайне редко) и на Волгах (в конференции на auto.ru есть пара таких машин).
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158344  наверх
Дата:   

Я видел поршневые кольца (комплект) на 96мм в продаже,но немогу пока найти всю цилиндро-поршневую группу на 96мм...
  |  Поделиться:  
Re: Я в трансе... :-(   #158357  наверх
Дата:   

я о таком размере не слышал...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода