Ехал вчера неспеша....музыка громко, потом сбавил. слышу двигатель звучит совсем не так, настораживаюсь, притормаживаю, звук пошел совсем неприятный, встаю, открываю капот, пахнет палеными проводами, и из тягового реле(так вроде) на стартере дымок сочится, постоял, подумал что-такое.. исходя из
своего 2-х дневного водительского опыта :-), ничего не надумал естессно.... завожу, вроде робит, но звук все равно не тот и не могу понять откуда шумит. Приехал на сервис, ребята говорят, фигня стартер не откинулся просто...езди пока не сгорит совсем.
Кто что посоветуете чайнику в этом случае?
возможно, если "звук не такой", то заклинило его бендикс в положении "включено" (что не есть полезно) - снимай стартер, перебери, погляди состояние щеток и коллектора (ему особенно плохо становится после таких подклиниваний - в худшем случае просто ламели
повылетают и щетки срежет), возможно бендикс сразу поменяешь
вот так вот человек покупает машину :-) которая с первых дней выдает сюрпризы :-)
ЗЫ. а я в пятницу без приключений вернулся домой, даже скучно, нифига не ломается уже тысяч 60....
вот так вот человек покупает машину которая с первых дней выдает сюрпризы
ЗЫ. а я в пятницу без приключений вернулся домой, даже скучно, нифига не ломается уже тысяч 60
Нормальная у меня машинка, только опыта совсем мало.....
не бери в голову :-) дело не в опыте, нормальная машина не может ломацца ни с того ни с чего, значит там изначально что-то не так было, думаю тебе стоит запастись хорошим
комплектом инструмента, на всякий случай.
из минимума нужен ключ на 13 рожковый и накидной, самый ходововый инструмент, ключик на 10 и на 8. крестовая отвертка, плоская отвертка и на всякий случай ключи 17 и 19. с этим можно починить почти всю машину :-)
Самое главное когда разбираешь, запоминай последовательность для дальнейшей сборки :-) А по существу, заедь в другой сервис где есть автоэлектрик. Или попробуй сам.
купил все таки, по объявлениям или на ББ? чего за машина то?
А стартер очень даже может кончиться, у меня тут недавно бендикс скончался, тоже заводилась через раз, но долго экспериментировать не стал - заехал на сервис и
отремонтировали, щас все ОК
тьфу-тьфу-тьфу
Ага купил 99 на ББ, а то по обьявлениям времени нет бегать :-)
Заезжал на сервис, сказали, нормальная машинка для 98г. Пара человек, без ближайшего рассмотрения за новую принимали :-)
А со стартером, я по ходу дела ключ зажигания обратно не доворачивал, руки то пока кривые. Седня все утро
крутил (при залитых свечах :-) ) и нормально
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)