поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сервис?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сервис?   #157151  наверх
Автор: 
Дата:   

В сервисной книжке написано что нужно пройти ТО. в сервисе ДДТ ТО будет стоить 1500. Я хотела бы узнать что будут делать за эти деньги? и так ли это обязательно? Кстати, на счет масел и прочего, они сказали, чтоб не привозили: типа все будете покупать здесь. а цены у них завышены. стоит ли с ними поспорить на счет этого момента?
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157154  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Saks!

что будут делать за эти деньги

Перечень работ,выполняемых на ТО должен быть в сервисной книжке
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157159  наверх
Автор: Любимое Solnishкo
Дата:   

вот именно что перечня так такового нет!
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157160  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

без процедуры проведения ТО -лишаешься гарантии-это риск серьезный ремонт делать за свой счет
цены-компенсация гарантии
а вообще это лотерея-ремонтируют по гарантии небольшой процент (кто себе в ущерб станет работать )
знаю многих -ремонтируют там где им удобнее -в ущерб гарантии
решение принимает каждый сам исходя из своих возможностейи предпочтений
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157162  наверх
Дата:   

Дело в том что я совсем не смыслю в этом деле! всего месяц за рулем. Но при этом не хочется оч сильно переплачивать (родители видели замена масла 600р) 600р не есть 1500р и гарантику терять тоже не хочется
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157169  наверх
Дата:   

надо уточнить что ремонтируют по гарантии бесплатно-проколы в колесах -врят -ли а за текущий ремонт переплачивать...
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157172  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

У меня на ТО спросили-масло будете у нас покупать или своё привезете?Вообщет и не в ДДТ это дело было.
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157173  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OLD BMW

Дело в том что я совсем не смыслю в этом деле! всего месяц за рулем.

советы - дело не благодарное ...
просто расскажу личный опыт:
099i, ТО-1 на черняховского - 1700 + 800 (купил масло/фильтры) ... =2500 руб
потом обращался в гарантийку, по мелочи ... (замена гидрокорректора фар) - 3 недели его веезли из тольятти, потом пришла телеграмма, приехал в 8-00 ... уехал 11-30 .... из это времени сама работа - 30 минут ... остальное хождение мастеров и выписывание бумаг ...

плюнул на то-2 на черняховского, прошел по частям
1. смена масла на Гурзуфской - ~700 руб
2. ТО в Гараж-20 - 800 руб
ИТОГО: 1500 руб

вот ...

А чежие советы тебе не помогут ... Лишаться гарантии или нет - РЕШАЙ САМ.
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157178  наверх
Автор: Серый Ф
Дата:   

У меня тоже ОДА уже полтора года.
Первый ТО проходил в ДДТ, хотя лучше на 8е Марта(не знал просто). Гарантийка на ОДЕ необходима т.к мост и коробка просто га....о и если ченть с ними случится влетит в копейку. Т.к. ты ничего не смыслишь в авто, то пусть спецы там все протянут и отрегулируют. Лучше делать на 8е марта, там парни часа по 2-3 над машиной крехтят, хоть и гадюжник но мне понравилось как у товарища тачку делали.
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157181  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серый Ф

Первый ТО проходил в ДДТ, хотя лучше на 8е Марта(не знал просто). Гарантийка на ОДЕ необходима т.к мост и коробка просто га....о и если ченть с ними случится влетит в копейку.

Решила, поеду и заплачу 1500 чем потом мучаться. Кстати я договор заключала с сервисом на 8 марта.... правда когда приезжала к ним по гарантийке (машина кипела, как потом оказалось предохранитель просто сгорел) а мне пришлось приезжать 3 раза... мастера на месте не было. причем предворительно звонила и узнавала стоит ли ехать или нет... так что с обсуживанием клиентов не очень.... единственно на что надеюсь

Цитата:

Т.к. ты ничего не смыслишь в авто, то пусть спецы там все протянут и отрегулируют. Лучше делать на 8е марта, там парни часа по 2-3 над машиной крехтят, хоть и гадюжник но мне понравилось как у товарища тачку делали.
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157201  наверх
Автор: Медвежий Пастух 
Дата:   

у меня тоже ода... в свое время я плюнул на гарантийку из за их проволочек... на 2 500 тысячах поменял масло и отрегулировал клапана... на 12 000 протянул подвеску... езжу уже два года... общий пробег 92 000 ...

хотя это лотерея... повезет не повезет...
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157217  наверх
Автор: Ed
Дата:   

Цитата:

. Гарантийка на ОДЕ необходима т.к мост и коробка просто га....о и если ченть с ними случится влетит в копейку

Есть факты?
Коробка действительно гавно, но 30т.км она ходит у всех, а дальше гарантия заканчивается...
Причем если что случться по гарантии в ДДТ тебе ее точно делать не будут:-)
Про задний мост вообще превый раз слышу:-)

Цитата:

Решила, поеду и заплачу 1500 чем потом мучаться. Кстати я договор заключала с сервисом на 8 марта.... правда когда приезжала к ним по гарантийке (машина кипела, как потом оказалось предохранитель просто сгорел) а мне пришлось приезжать 3 раза... мастера на месте не было. причем предворительно звонила и узнавала стоит ли ехать или нет... так что с обсуживанием клиентов не очень.... единственно на что надеюсь

Фигней не занимайтесь, у меня Ода 2 года,был в обоих этих сервисах. Если есть лишние деньги и вермя тогда можно ПОДАРИТЬ им эти 1500р.
После ТО в ДДТ пришлось все самому переделывать( клапана перетянули, сход-развал неправильный, настройка карбюратора , расходл 13л/км, единственное что масло вроде нормально поменяли)
СТО 13 вобще не имеет права на существование, это не сервис это ИЗБА, и я бы не рискнул в ней не то что То делать, а даже масло поменять.:-)

Цитата:

ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сервис

ТО1 надо проходить на 2500-3000км если двигатель ВАЗ 06. В сервисной книжке данные указаны для УЗАМ.
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157228  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Basilio

цитата не моя и за рулем я 26 лет
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157314  наверх
Автор: sly!
Дата:   

Я на 6 ке ТО в ДДТ проходил они мне так клапана нарегулировали что на првом цилиндре затянули так что он хеово работал Короче все это ТО в ДДТ полная :cen: потом пришло платить бабки и все пределывать (дотягивать, клапана перерегулировать и прочее, зажигание регулировать) короче пустая трата денег, хотя за 1,5 может что и изменилось
  |  Поделиться:  
Re: ОДА, первая тысяча, обязательно ли ехать в сер...   #157349  наверх
Автор: Meg 
Дата:   

Цитата:

Первый ТО проходил в ДДТ, хотя лучше на 8е Марта(не знал просто). Гарантийка на ОДЕ необходима т.к мост и коробка просто га....о и если ченть с ними случится влетит в копейку. Т.к. ты ничего не смыслишь в авто, то пусть спецы там все протянут и отрегулируют. Лучше делать на 8е марта, там парни часа по 2-3 над машиной крехтят, хоть и гадюжник но мне понравилось как у товарища тачку делали.

Вот вот, лучше гарантийку сохранить, чтоб потом у них голова болела.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода