Коротко : Гений инженерной мысли ВАЗ придумал новую печку с фильтром, который ничем не защищен от дождя (вода льеться с лобового стекла на фильтр) и стекла в машине "потеют". И в дождик езжу с открытыми окнами, а ето совсем в кайф. Если кто-что придумал ответье!
Всем Фэнкс!!
Да у многих такое, если не у всех...
Кто-то фильтр меняет на новый - ненадолго проблема исчезает, кто-то убирает фильтр совсем - появляется другая проблема (пыль, пух, снег летит в салон).
Какого-то устоявшегося решения не встречал.
Были предложения делать что-то типа козырька над
фильтром, чтобы вода прямо в него не лилась и все.
Именно. Делал клиенту следующим образом:
1. Снял просушил и почистил фильтр
2. Продул его компрессором
3. Взял бутылку 5л
4. Отрезал оба конца от неё
5. Попримерял - решил, что много
6. Отрезал нужное количество чтобы закрывало честь фильтра видную через решетку и
было отверстие с другого конца.
7. Работает и не потеет, но субъективно дуть стало чуть меньше.
8. При движении накатом не точно задувает меньше.
В пятницу попал в ливень, ехали втроем, все запотело моментально, окна пришлось открывать, печку на max, пробовал и холодный и теплый - бесполезно. 21102 - март 2004. До этого брал 21102 в 2000 году, на той таких проблем не было. Купил в субботу антизапотеватель-аэрозоль.
Нда ... а я вот думал на гарантию ехать - типа печка поломалась. А на следующий день все просохло и заработало ... А вот оно оказывается что было-то ....
Отсюда вопросы:
1. есть какие-то типы фильтров, которые не заливаются водой. Я понимаю что там конструктивные особенности и
т.п., но есть нормальные фильтры которым это по барабану или нет ? И где их купить если есть
2. я слышал что можно на жабо сверху приделать козырек декоративный и что при этом вроде как фильтр не заливает. правда это или нет и стоит ли оно того, ибо козырек + покраска выйдет тыщи в 3 если не
больше
3. еще есть какие-то рекомендации кроме прикола с бутылкой ? в принципе прикол с бутылкой выглядит самым простым способом пока что
Это не прикол. limm fank's.
Только в место бутылки взял тонкий прозрачный пластик и спрятал под решетку над фильтром. С наружи его не видно и стекла не потеют. Работал минут 20.
Теперь ждем зимы........
Новое ПРЕДПИСАНИЕ на все предприятия сервисно-сбытовой сети подготовлено. Визируется и ,видимо , завтра-послезавтра уйдет электронной почтой.
Как подпишут, так можно будет обнародовать, а пока ждем-с.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Предлагаю данную тему не опускать пока таки не обнародуется предписание от АвтоВАЗа. Лично я всерьез обеспокоен :-( В ливень прокатиться уже довелось - как не вляпался до сих пор понять не могу.
P.S. ВАЗ-21120, май 2004, пробег 6 тыков.
Сегодня отгонял на гарантийную СТО. Забрал в 17 часов. Спросил у менеджера, как и что устранили.
Значит так, сделали доп. отвод от фильтра и как объяснил все стекает сейчас по нему , а не в фильтр отопителя. Никакого инф.письма от АвтоТАЗа не получили, но что-то слышали, что готовится. Попутно
устранили неисправность моторчика ЭСП, все работы сделали бесплатно (правда отметки в сервисной книжке не делали). Проверил работу отопителя, пока все ОК, стекла отпотевают (у нас сегодня весь день льет дождь).
Позвонил сегодня на гарантийку.Сказали что этот самый фильтр могут ПОМЕНЯТЬ только на ТО2 т то ЗА СЧЁТ ЗАКАЗЧИКА (то бишь меня).Посоветовали купить некий козырек,который закрывает этот самый фильтр.Интересно ктонибудь покупал
его?Где,почем,как он ставится?
У меня в гарантийном сервисе - все сделали бесплатно. Включая замену э/двигателя ЭСП. На вопрос - что делали с отопителем? Менеджер ответил, что сделали дополнительный отвод воды. Стекла сейчас не запотевают - проверял. Пробег у
меня сейчас 7000, ТО2 разумеется, не делал. Приняли в порядке очереди.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)