поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

09 тянет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
09 тянет   #155968  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Залетел я в ямочку, колёсико отбалансировал, резину заклеил, поставил камеру (все остальные безкамерки), перекинул местами с задним колесом.

Машину ведёт. Видимых повреждений нет. В 2 сервиса ездил - сказали что вроде всё ок, тяги не погнуты, "черепашки" в порядке ... послали на рзвал-сход. Сделал (вроде как на 2 мм что-то отходило), после развала руль (спицей её мужик в сервисе назвал) встал не прямо, а немного влево. Ну что, переставили мне его на 2 деления и вроде как равно встал, НО ... всё равно тянет.

Тянет на скорости малозаметно, на нейтрали - заметно немного. Когда на тормоз жмёшь - машину чётко ведёт влево (залетел правым колесом в ямку).

Что может быть, а? Всё таки тяги погнуты или что? :-(
  |  Поделиться:  
Re: 09 тянет   #155973  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

на развал ещё заедь и камера может такой эффект давать. Вообще ставить камеру в безкамерку не стоит.
  |  Поделиться:  
Re: 09 тянет   #155974  наверх
Автор: ModAudio.ru  (О пользователе)
Дата:   

Так я назад же поставил колесо с камерой ... это роли не играет?
  |  Поделиться:  
Re: 09 тянет   #155980  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Null

Так я назад же поставил колесо с камерой ... это роли не играет?

А что вперёд поставил? Состояние протектора, давление?
Часто при сильных урарах сход-развал "уходит". Больше причин не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: 09 тянет   #156014  наверх
Автор: rig_doma  (О пользователе)
Дата:   

небольшая разница в износе протектора может такой эффект давать, колеса местами поменяй - потянет в другую сторону - резина виновата
  |  Поделиться:  
Re: 09 тянет   #156054  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

резина виновата. У меня такая же байда. Поставил новое колесо вместо старого с погнутым диском, тянет в сторону нового, вне зависимости от того, справа или слева оно стоит.
  |  Поделиться:  
Re: 09 тянет   #156163  наверх
Автор: ModAudio.ru  (О пользователе)
Дата:   

Господа, а как вы считаете, если я тоже поставлю камеру в оставшееся заднее колесо, то это может исправить ситуацию?

P.S. давление в шинах по 0.2 во всех. Протектор в нормальном состоянии, чётко различим вроде
  |  Поделиться:  
Re: 09 тянет   #156170  наверх
Дата:   

Цитата:

если я тоже поставлю камеру в оставшееся заднее колесо

лучше оставшееся заднее, поставь вместо оставшегося переднего.
  |  Поделиться:  
Re: 09 тянет   #156233  наверх
Автор: Radar 
Дата:   

Цитата:

Господа, а как вы считаете, если я тоже поставлю камеру в оставшееся заднее колесо, то это может исправить ситуацию?

Не исправит. У меня тянет в сторону новой бескамерки(впереди), вторая - с камерой. Износ заднего и переднего протектора неодинаков, поэтому помочь может перестановка обоих колес сзади вперед или поставь отремонтированное колесо на свое место. Желательно - отремонтировав егокак бескамерное.

По развалу: попроси проверить кроме р/сх еще и кастор, а также - расстояние между передней и задней осью. Мне один раз накрутили - 5 мм разница была и машину тянуло слегка.

Цитата:

Когда на тормоз жмёшь - машину чётко ведёт влево (залетел правым колесом в ямку).

Это похоже на повреждение тормозной системы правого колеса. Проверь, может что повреждено слегка.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода