Симптомы такие:
1. На горячую крутиться с трудом и соответственно машину не заводит (когда немного остынет хватает силы завести и то не всегда)
2. Аккумик заряжен (он может и мертвый, но сразу после зарядки симптомы не меняются)
3. Лампочка аккумика не горит и не мигает!
4.
Ставил другой аккумик по-мощнее! С трудом но провернул (после ентого поставил свой и тоже завелся)
Валшебство какое то! Стартер то новый, пол года!!!
Думаю, что проблема с обмоткой стартера!
Кстати пару раз залипали контакты! Может из-за ентого проблема!?
ага, была у меня на старой машине такая ерунда, так и не разобрался - продал, один/два раза нормально крутит, на третий - еле-еле
оборота два делала, потом схватывала - всегда, но неправельно это.....
как разберёшься - напиши..... интересно
лечение данной проблемы
- снять стартер
- разобрать
- высыпать кучу песка
- почистить ротор
- собрать
- поставить
- наслаждацца идеальной работой
времени 30 минут на все
В эту субботу сам разбирал свой стартер, а симптомы были следующие : - вначале крутил но туго, а потом и вовсе перестал включаться, втягивающее щелкает, а стартер не крутит.
После разборки оказалось, что сдох бэндикс, в нем много пластмассовых частей, дак он чего то поплавился и клинанул -
практически не крутился на валу.
Вчера в сервисе был! Все оказалось так как вы говорили!
Куча песка (правда небольшая - стартеру пол года)
Щетки поизносились
НО ВСЯ ПРОБЛЕМА - ЕНТО ВТУЛКА СТАРТЕРА (которая в коробке) ЕЁ до такой степени переплющило, что стартер на горячую не крутился ВААБЩЕ!
Все енто
довольно быстро мне поменяли! И крутит стартер у меня ща как на иномарке ( с характерным таким иномарочным звуком) СВОБОДНО и ЭФФЕктивно!
Скока я денег отдал не показательно. Ремонтировался у мастеров-узбеков :-) . Делают быстро и не плохо. Во всяком случае ремонтируют три машины у нас в офисе и никто не жалуется, а тока наоборот хвалят.
В общем промывка и настройка карбика + ревизия и ремонт стартера = 500 руб.
Думаю что
цена нормальная. Во всяком случае всегда можно приехать и предъявить за некачественно выполненные работы (что не в каждом сервисе доступно). В общем я доволен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)