ВАЗ2115 инжектор 8 кл.
Вентилятор срабатывает при темп. больше 100 градусов. Когда останавливаюсь и выключаю двигатель, иногда вскипает тосол. Нужно скорректировать на температуру не более 95. Где это можно сделать, ну и проверку двигателя. Раньше Борис работал на Дворце спорта, может кто
знает, он еще работает?
Вентилятор срабатывает при темп. больше 100 градусов
и правильно делает, на инж. машинах он срабатывает на 104 - 105 градусов, в зависимости от контроллера.
Цитата: От пользователя: Айрат
скорректировать на
температуру не более 95
это не стоит, если система исправна, то все и так работает.
Цитата: От пользователя: Айрат
Когда останавливаюсь и выключаю двигатель, иногда вскипает тосол
последи немного, вскипает случайно не когда после долгой гонки
быстро глушишь гвиг? Если так, то перед выключением дай ему пару минут поработать, потом глуши.
А может дополнительный вентилятор поставить для езды по городским пробкам. На стоянке видел у одного на Ниве спереди вставлен дополнительный вент. Или кнопку принудительного включения вентилятора. А то блин 2 раза тосол вытекал :-(.
Та ж ерунда /печально. Вторую неделю гнетусь вопросом, как бы сделать так, чтоб на 100 хотя бы включался, а то нервно мне... Или охлаждение принудительное, да. Где ставят, сколько стоит?
Мой совет простой, не надо заливать эту мочу под названием тосол, купили нормальный буржуйский антифриз и ничего у вас кипеть не будит, если система охлаждения в нормальном состоянии!
Я не одну машину поменял за 4 года и первым делом всегда тосол сливал и заливал антифриз и никогда не
возникало никаких проблем.
Проверь герметичность системы охлаждения - шланги и пробку бачка.
+100!!!
Если система охлаждения исправна, то НИЧЕГО КИПЕТЬ НЕ ДОЛЖНО!!! Даже хреновый тосол.
Проверь герметичность системы, термостат, помпу. Если
температуру включения карслона сделать 95 град., то карл выключаться не будет вообще (при исправном термостате).
А что с Борисом? Он все там же, в ДС...
поверь на герметичность систему, сам пробку подобрал только неделю назад, залил тосол и нет больше проблем, вчера перегрелся до 130 и незакипел!!! тосол дзержинский "Феликс" - отошел предохрантель вентилятора
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)