машина ваз 2112
началось с масла, мне сразу же порекомендовали залить масло mobil 1 за 1500 руб. (самое дорогое из списка), я сказал что у меня свое mobil минералка 15w40, и тогда прозвучал приговор что конец моему авто точнее всем гидрокомпенсаторам, и вообще масло надо покупать только у них
с гарантией качества,
я ответил что моё масло входит в список автоваза для авто 2112, и тогда инженер по гарантии заявил что малоли что автоваз рекомендует, надо брать у нас синтетику.
короче рэкет в открытой форме,
первые 1,5 часа к машине вообще никто не подходил, в
общей сложности пробыл там 5,5 часов.
и в процессе общения с механником узнал что нет гарантии на ремни грм, т.е. если рвется ремень грм, гарантии на ремонт не будет, что очень удивило меня,
тогда вопрос зачем вообще нужна это гарантия с монопольными высокими ценами?
Грабёж конечно!
Но гидрокомпенсаторы минералкой кормить низя ни в коем разе!
Потом на бабло попадёш тем паче что заводских компенсаторов в городе я не нашол
Если я не ошибаюсь, вроде PJ купил Esso синтетику для поездки на юг. :-o
А если серьезно - при выполнении работ при ТО наверное должны существовать нормо-часы на виды работ. Может их за это ставить в позу .. клиент всегда должен быть прав, а?
Я сильно сомневаюсь, что на заводе туда заливают синтетику, или полусинтетику. И вот ведь, что удивительно: ни у кого на первых 2-3 тысячах езды на этом масле
гидрокомпенсаторы не померли.
Я сильно сомневаюсь, что на заводе туда заливают синтетику, или полусинтетику. И вот ведь, что удивительно: ни у кого на первых 2-3 тысячах езды на этом масле гидрокомпенсаторы не померли.
Дак косяки позже начнутся, от минералки
отложения накапливаются.
я залился только на 7 тысяч сходить на юг и слить,
потом будет синтетика на зиму.
за 7 тысяч умрет двигатель от mobil ? глубоко сомневаюсь,
это масло рекомендовано автовазом
за 7 тысяч умрет двигатель от mobil ? глубоко сомневаюсь,
Залил?
успокойся тады ;-)
то, что по гарантии уродствуют - давно известно. Купил авто - забыл про гарантию.
Кстати они дейсвтительно НЕ отвечают за обрыв
ремня?
Нахер тогда их гарантия. Где брал? В ДДТ или Черняховского?
Я думал хоть от разрыва есть гарантии (всмысле при его таки разрыве... ) а тут такое...
Время дороже. Если ездить ради холявного осмотра, колодок там или чего ещё на гарантии дают - пошли они в ж ;-)
Так что в ВАЗ 16v тока синтетику лить?
А что про полусинтетику можно сказать, например я Shell заливаю и каждые 7-9 т.км. меняю без всякой промывки...это плохо или хорошо?
Какое масло заливают в двигатель 2112 на заводе
Вопрос.Какое масло заливают в двигатель 2112 на заводе?
Ответ. В двигатель и коробку новых переднеприводных автомобилей ВАЗ сейчас заливается масло одной из трех торговых марок:
1.НОВОЙЛ-МОТОР Новоуфимского НПЗ.
2.
ЯРМАРКА Ярославского НПЗ.
3.САМОЙЛ Самарского НПЗ(г. Новокуйбышевск)
Все они класса 10W-30.
Расчетный срок эксплуатации - 2500 км. (до ТО-1)
Лаборатория ГСМ ВАЗа.
( http://www.autofaq.ru/)
Сам езжу на синтетике ESSO 5W40 - залили на ТО в ДДТ, хотя
на вазовской СТО в Н-Тагиле меняют только на полусинтетику (синтетики нет в списке масел, рекомендованных ВАЗом).
15w40 - ИМХО только для Югов...
Странное отношение для ТО - они ж за него денег берут! Делал ТО1 и ТО2 на Черняховского - оба раза остался доволен (делал у разных мастеров), заливали, что привозил, всё что просил поставить / подтянуть отдельно - тоже делали без вопросов.
Правда у них там гарантийный и сервисный участки
разведены отдельно.
Вот по гарантии был там один раз (на втором ТО мастер посоветовал обратиться - мол я и сам могу, но только за деньги плюс твои материалы, а машина то гарантийная) :-( - сильно пожалел, что за деньги не сделал...
подскажите плиз.
Двигатель ВАЗ 1.6 пробег 30т.км
до этого была синтетика 5w40, после поменял на такуюже минералку Мобил 15w40, сейчас при заводке машины стало кратковременно загораться лапмочка давления масла( загорается на 1-2 сек), я так понимаю что это связано с вязкостью масло и
вроде допускается заводом, какие от этого могуть быть последствия?
10 лет катаю на Пассате на котором до меня 7 лет бельгиец катал, так в сервисной книжке были указаны масла типа 15W40, как все понимают ОЧЕНЬ не синтетика. Гидрокомпенсаторы
до сих пор в исправном состоянии :-) .
вполне вероятно что фильтр стоит дешевый,
ставь самый лучший, общеизвестно по применяемой фильтровальной бумаге, и это - fram (фирменный), и не будет таких глюков.
что про полусинтетику можно сказать, например я Shell заливаю и каждые 7-9 т.км. меняю без всякой промывки...это плохо или хорошо?
искатанная тема
не надо никаких промывок
тем более с такими промежутками
между сливами
если хочешь своё пусть чуток поезженное масло смешивать с дешёвкой - промывкой - вперёд
большинство сводится к тому что лучше новое + поезженное старое (остатки что не слились), чем промывочное г-но + новое твое масло...
денег девать некуда а эффекта ноль -
промывай..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)