поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Волговоды, где прошприцевать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Волговоды, где прошприцевать?   #154236  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

И чего это за процедура? я пока что смутно представляю, т.к. с Волгами никогда дела не имел, мне сказали что это в сервисе копейки стоит и самому даже связываться не стоит. Как часто это делают?
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154246  наверх
Автор: Pine 
Дата:   

а что за Волга? Если новая - то ее шприцевать не надо (нечего).
Ну а если взял Б/У так то в любом сервисе где Волги обслуживаются. Стоит 300 руб. Дел - на 5 минут: в 6 точек на передней подвеске вкачать специальным шприцем чуток трансмиссионки.
Шприцутеся раз в 2 ..3 тыс. пробега
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154248  наверх
Автор: Invi$ible  (О пользователе)
Дата:   

Далеко не новая, но - классическая, 21-я
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154251  наверх
Дата:   

Ого - в ней я не знаю сколько точек шприцевания - их может там и в два, а то и три раза больше. Волга (особенно в стародавние времена) ведь разрабатывалась под обслуживание в гаражах начальников где предполагается ее обихаживание чуть ли не личным слесарем! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154266  наверх
Автор: JJJ
Дата:   

скорее всего теже самые 6 точек впереди и две на кардане. ИМХО
а сделать можно

Цитата:
От пользователя: Pine

в любом сервисе где Волги обслуживаются
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154278  наверх
Дата:   

т.е. никакой науки тут нет? и в любом месте справятся
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154279  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

В любом. Там все так же, как на ГАЗ 24, а их в любом таксопарке наизусть знают.
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154641  наверх
Автор: ASV   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pine

Ого - в ней я не знаю сколько точек шприцевания - их может там и в два, а то и три раза больше. Волга (особенно в стародавние времена) ведь разрабатывалась под обслуживание в гаражах начальников где предполагается ее обихаживание чуть ли не личным слесарем!

21 точка в передке, плюс 4 на кардане с учетом промежуточной опоры. Плюс выжимной и задний мост (колпачковые масленки). И не забудь про помпу и распределитель зажигания.
Кардан шприцуй трансмисионкой или специальным маслом для крестовин, передок лучше всего 1-13 маслом, но можно Литол или для ШРУСов смазку и т.д., но густую.
Если 21 Волга с централизованной смазкой, то заливай в бачок ЖИДКУЮ трансмисионку, и не забывай два раза нажимать на кнопку смазки перед каждым выездом и через 200-300 км пробега.
Кардан все равно шприцуй.
Кардан, трамблер, сцепление, мост и т.д. шприцуется раз в 6000 км, передок, помпа, механизм переключения КПП - каждую 1000 км
Ежегодно шприцуй петли дверей и т.д.

ВАЖНО!
При регулярном обслуживании, включая большое ТО через 120-160 тысяч км, машина должна без поломок пройти миллион километров.
И пройдет.
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154643  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Invi$ible

И чего это за процедура? я пока что смутно представляю, т.к. с Волгами никогда дела не имел, мне сказали что это в сервисе копейки стоит и самому даже связываться не стоит. Как часто это делают?

Да, лучше делать самому - при всей кажущейся сложности делов на несколько минут, просто нужна эстакада или яма.
Ну и шприц :-)
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154670  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

полный объем работ займет не несколько минут
в сервисах шприцуя тратят несколько минут при работе на подъемнике и обсуживают 99% 24ку 24-10 31029 3110 где 6 точек и все навиду
нужны несколько шприцев
ВАЖНО
смазка должна выступать через контрольные отверстия
(в каждом месте свое) а не просто литься из шприца по машине а для этого еще надо попасть ей в масленку
у меня 2 шприца ЛИТОЛ-24 и трансмиссионка
ЛИТОЛ для рулевой трапеции
остальное-жидкой
если в масленку не идет между масленкой и шприцем помещаю тряпочку (хб) 1-2 слоя
применение жидкой смазки оправдано опытом работа в такси
ГАЗ тоже использует трансм (21-солидол 24-трансм)
Желательно смазывать по инструкции
Практически в сухую погоду до 5000 км смазка держится
(передн подвеска) в сырую 200-300 км
отсутствие смазки проявляется скрипом
Успеха в работе
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154686  наверх
Дата:   

2 Invi$ible
короче ты попал !
Вот ведь сколько надо ей заниматься -21-ою...
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154696  наверх
Автор: forest
Дата:   

OLD BMW

если в масленку не идет между масленкой и шприцем помещаю тряпочку (хб) 1-2 слоя/

У меня часто литол не идет в масленку, просачивается мимо масленки и обжимом наконечика шприца. Как заставить его пройти внутрь? Если Вы помещаете тряпочку, то как смазка проходит через нее или вы при этом оставляете отверстие масленки открытым?
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154700  наверх
Автор: енот   (О пользователе)
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 16.10.2013 02:16]
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154708  наверх
Дата:   

есть неплохой вариант - вырезаешь в резине толщиной мм 3..4 отверстие чтобы надеть на прессмасленку и потом просто устраивашь шприц так (давишь им) чтобы он упирался плотно в эту резину - трансмиссионке собственно некуда идти кроме как внутрь прессмасленки. Конечно если напрочь забита прессмасленка - это не поможет, но максимально возможное давление так можно сделать.
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154763  наверх
Дата:   

кароче полный финиш... Волга, чего еще сказать, зато работать долго будет :-) погнал я сервис искать, самому не прикалывает нифига это делать
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154808  наверх
Дата:   

Если масленка не продавливается - ее надо поменять. Стоит одна масленка максимум 5 рублей, так что купить их деяток - другой, и не маяться. А просто менять забитые.
Да и не забьет их при регулярной шприцовке, кроме того есть такая копеечная деталь - колпачок резиновый на масленку.
Настоятельно рекумендую смазывать весь передок густой смазкой - иначе действительно придется шприцеваться после каждого дождя.
  |  Поделиться:  
Re: Волговоды, где прошприцевать?   #154833  наверх
Автор: OLD BMW
Дата:   

Цитата:
От пользователя: forest

смазка сама проходит между волокнами
масленку можно выкрутить и проверить приставив к шприцу смазка проходит-масленка рабочая не проходит-можно промыть а лучше заменить
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода