поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Масло в фильтр?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Масло в фильтр?   #153929  наверх
Автор: 
Дата:   

Уже не помню: кто меня этому научил, или где я это прочитал, но при замене маслянного фильтра (когда я это делал сам) я наливал в фильтр масло и смазывал маслом резиновое уплотнение.

Недавно я менял масло в фирменном пункте замены Esso. Так вот: чувак, который менял масло, просто намазал резиновое уплотнение фильтра маслом, а в сам фильтр не налил. На мой вопрос: "Шо за х?" Он ответил "Не надо туда ничего лить, важно резинку намазать!"

Про резинку все понятно: если ее не намазать маслом, то она может смяться при закручивании фильтра.

А нужно ли наливать масло в новый фильтр?
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #153930  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex2107

А нужно ли наливать масло в новый фильтр?

Как я понимаю, по желанию. Хочешь лить - лей, не хочешь - не лей. Просто если не нальешь, первые пять секунд после первого запуска двигателя уйдут на заполнение его маслом, давление в системе будет снижено, о чем будет свидетельствовать горящая на приборной панели маслёнка. Через несколько секунд, когда фильтр заполнится, все приходит в норму и от обычной картины больше ничем не отличается. Не думаю, что это уж как-то фатально отразится на состоянии двигателя.
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #153946  наверх
Автор: профессор
Дата:   

Лучше залить. Зачем даже 5 секунд над двигателем измываться
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #153947  наверх
Автор: AnTig
Дата:   

Цитата:
От пользователя: профессор

Лучше залить. Зачем даже 5 секунд над двигателем измываться

+1
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #153949  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Как же долго живут легенды наших дедов. Начиная с несовместимости синтетики и минералки и заканчивая заливкой масла в фильтр...
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #153962  наверх
Автор: SlAv@
Дата:   

масло лучше залить, во избежании воздушной пробки...
да и находящийся некоторое время в масле воздух к хорошему не приводит....

Цитата:
От пользователя: Roma04

Начиная с несовместимости синтетики и минералки и заканчивая заливкой масла в фильтр...

...да не легенды это, молодой человек, а жизненный опыт, к которому глупо не прислушиваться... тем более, раз ездите на девайсах разработки 70-х годов...

[Сообщение изменено пользователем 04.07.2004 22:49]
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #153968  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Slave

во избежании воздушной пробки...
да и находящийся некоторое время в масле воздух к хорошему не приводит....

???

А что, у нас система смазки абсолютно герметична и в картере над уровнем масла находится вакуум?

Да и если следовать этой логике, то фильтр мало того, что надо заполнить до краев, так потом еще как-то умудриться его поставить на место так, чтобы не дай Бог не оказалось промежутка, лишенного масла и заполненного воздухом. А то ведь воздушная пробка неизбежна.

Интересно посмотреть на этот процесс.
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #153978  наверх
Автор: radiomas
Дата:   

5 секунд без масла...
Чушь какая-то. У меня после замены масла
лампа давления погасла через секунду-полторы. Не больше.
Мотор работает на холостых. Нагрузки почти нет. На деталях
масло всё равно остаётся. Всякие пробки воздушные. Ну-ну.
Эти советы из раздела для дома для семьи, когда редактору
нечем заполнить издание, вот и начинают рождаться
подобные рекомендации.

А авто не 70-х, а 60-х :-)
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #153985  наверх
Автор: demen
Дата:   

Цитата:
От пользователя: radiomas

Эти советы из раздела для дома для семьи, когда редактору
нечем заполнить издание, вот и начинают рождаться
подобные рекомендации.

Это ты зря , Макс, так на добрый совет наехал, масло в фильтр лучше все так наливать. И время масляного голодания не 5 сек , а зависит от многих факторов. Ведь пока фильтр не наполнится и из него не выдавит воздух масло в двигатель не поступит, а это ему никак не на пользу. Тем более если меняешь сам дык , что трудно туда масла налить? А людям, что меняют масло им все равно машина то не его. Менял масло на заправке, что на Гурзувской, дернул черт, подумал раз масло купил и меняют бесплатно - поменяю. Ну и что. Масло из машины удаляют через отверстие для щупа, но что меня добило окончательно, не успел я что либо мякнуть, господин меняющий масло опрокинул мне в картер всю канистру. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #154005  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

А после доливки масла в фильтр штора смочена малом и не пропускает воздух, поэтому уменьшается работающая площадь шторы - что с этим делать?

PS: если штора сухая и в фильтр начинает поступать масло от насоса, воздух успевает выходить через непропитавшуюся часть шторы...

PSS: а может просто следовать рекомендациям мануала? Я НИГДЕ не встречал рекомендации масло в фильтр налить.
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #154034  наверх
Автор: radiomas
Дата:   

To: demen

Масляное голодание - это (в принципе) низкое давление. Мало масла доходит до ( например) распредвала.
Лампа погасла после 1-1,5 сек. Значит и маслянное голодание
было столько же. Я так думаю. На деталях же масло остаётся.
Оно не всё стекает в поддон.

А насчёт удаление масла через отверстие для шупа - это круто.
Это как удаление зуба через @$%$.
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #154054  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

я вот че думаю, раз 5 секунд, два 5 секунд, три пять секунд....
этак лет через 50, 60 можно и двигатель запороть!!!! лейте масло!
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #154055  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   

Цитата:
От пользователя: radiomas

А насчёт удаление масла через отверстие для шупа - это круто.
Это как удаление зуба через @$%$.

Вот вы, уважаемый, смеетесь а на самом деле это действительно круто. Сколько вы ждете при замене, чтобы все масло вылилось из картера самотеком? Ась? А при использовании вакуумного насоса масло высасывается за секунды и практически досуха. Во всяком случае если потом откуруть пробку, то капать ничего не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #154067  наверх
Автор: DrInk93
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Горыныч

А при использовании вакуумного насоса масло высасывается за секунды и практически досуха. Во всяком случае если потом откуруть пробку, то капать ничего не будет

это как это досуха??? на стенках все равно остается и медленно стекает.. и если после вакуумного насоса открутить пробку будет капать, природу не обманешь! :-)
я когда масло меняю пробка минут 20ть откручена.. не течет но капает, а потом еще пару раз стартером маслануть.. со стенок постепенно и стекает.. а нафига мне остатки старого масла? я лучше нового залью на полстакана больше и в фильтр не забуду плеснуть :-) но это все на любителя
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #154079  наверх
Автор: Serg842
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DrInk93

на стенках все равно остается и медленно стекает.. и если после вакуумного насоса открутить пробку будет капать, природу не обманешь!

природа ни при чём :-) удаление староко масла вакуумным методом гораздо эффективнее удаления самотёком. После вакуумного удаления остаётся не более 100-150 грамм старого... Подтверждено личным опытом : отсосали через трубку щупа, подождали минут 5 (чтобы насадку на отсосе сменить, да в яму слезть, да пробку отвернуть), и ещё разок. Так вот в трубке еле-еле было видно старое масло и манометр на аппарате еле дёргался.

Цитата:

господин меняющий масло опрокинул мне в картер всю канистру

и это абсолютно правильно, ибо по книжке написано 3,5 литра...так это не совсем правда :-) после описанного удаления, смело опрокинув канистру 4 литра, получаю уровень на 3 мм ниже метки макс по щупу.
о как.
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #154092  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

отсасывает не досуха... еще минут 10 потом ждут когда сольется остаток.
  |  Поделиться:  
Re: Масло в фильтр?   #154128  наверх
Автор: SlAv@
Дата:   

Цитата:

а потом еще пару раз стартером маслануть

:-d ГЫ....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода