поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Покупаю 15 модель, что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Покупаю 15 модель, что делать?   #153674  наверх
Автор: 
Дата:   

Покупаю пятнашку, в салоне говорят, что новой 15 модели антикор делать не надо, кто-то сталкивался с таким вопросом? Также нужно ли ее протягивать и стойки прокачивать? Чем должна быть укомплектована, когда покупаешь? Входит ли в обязательный набор аптечка, набор ключей, насос, домкрат, знак аварийный?

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2004 17:56]
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153679  наверх
Автор: Урюк
Дата:   

В зарулём на 15-ке с пробегом сняли пороги накладные а там песок и типа уже ржаветь начала.АНТИКОР делать однозначно(и под накладками дверей тоже)
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153680  наверх
Автор: Сeргyнcaн  (О пользователе)
Дата:   

... протягивать тоже однозначно, сколько знакомых машину брали в салоне, все говорят, что приходилось протягивать и сразу меняли все хомуты на системе охлаждения и отопления ...
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153682  наверх
Автор: DVZ
Дата:   

Любой советский автомобиль нужно не только антикорить, протягивать, проклеивать , но и полностью разобрать и собрать по новой уже нормально руками.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153684  наверх
Автор: Roc
Дата:   

А какой антикор лучше брать?
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153685  наверх
Автор: Igor-B
Дата:   

Из собств. опыта новые Ваз протягивать - обязательно,
+ антикор + подкрылки и защиту картера. Комплектация авто м.б. различна (аптечка...ключи...насос...огнетушитель - необязательно присутствуют, а домкрат и колесный ключ - обязательно [требовать])

[Сообщение изменено пользователем 01.07.2004 20:39]
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153686  наверх
Автор: Utrаvel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roc

Покупаю пятнашку, в салоне говорят, что новой 15 модели антикор делать не надо, кто-то сталкивался с таким вопросом? Также нужно ли ее протягивать и стойки прокачивать? Чем должна быть укомплектована, когда покупаешь? Входит ли в обязательный набор аптечка, набор ключей, насос, домкрат, знак аварийный?

Антикор я лично не делал, к зиме может сделаю.

Протягивать нужно по любому, мне это сделали на ТО1 но там так все болталось....

Входит
1. Домкрат
2. Балонник
3. Свечной ключ
4. Колпаки на диски
Аптечку, огнетушитель и знак мне в ДДТ подарили :-)
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153700  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

на неделе начала бренчать правая дверь (машине 2 месяца пробег 2000)

разобрал дверь а там движок стекла уже на соплях болтается
естественно протянул все.....

с 15 нужно делать все что делают с отечественными маншинами

другой разговор что в салонах иногда продают тачки
упакованные и защита арок и антикор......

номера только в салоне бери и ПТС проверь!
сразу поставь защиту на двигатель!

Цитата:
От пользователя: uTravel.ru

Входит
1. Домкрат
2. Балонник
3. Свечной ключ
4. Колпаки на диски
Аптечку, огнетушитель и знак мне в ДДТ подарили

+ к этому
уменя входил салонный фильтр
ключи 2 комплекта :-d
Ручной насос :-o
компрессор электрический мне подарили в ДДТ "в нагрузку"
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153762  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Новые 12-хи тоже идут с накладками на пороги. Все накладки хоть и защищают пороги, но ухудшают их просушку. Предпродажка вкл. в себя протяжку. Если до 2500 км не хочешь ждать, протяни еще раз. Но в 2500 все равно еще раз протягивать надо будет. Антикор заводской у нас выдержит много больше, чем в Москве. Я только пороги промовилил. И подкрылки поставил. Продается в магазине балончик с мовилем и с длинной трубкой.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153770  наверх
Автор: veb 
Дата:   

я ниче не протягивал, не антикорил и не собираюсь. Антикор нынче вообще развод, поскольку с марта все неозубилы грунтуют с катафорезом. Однако если очень хочется - то конечно можно, хуже не будет. Насчет протяжки - я конечно пробовал, но ничего не вышло, ни одной гаечки не поддалось.
А так то поздравляю с покупкой,купил - катайся и радуйся.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153837  наверх
Автор: Викт®ыч  (О пользователе)
Дата:   

Я попробовал че нить протянуть, все гайки не болтаются. Вот система охлаждения потихоньку сифонит где то около термостата. Причем в гарантийке на дурака поменяли хомут но не угадали, пришлось вычислять самому. На счет антикора то вроде как пролито все как положено и если соберусь внутренние то только через годик и просто мовилем. Мне кажется что если вовремя замазывать битые места то с общим антикором как с насморком: если не лечить то пройдет за неделю, а если лечить то за 7 дней. Один хрен сгниет гогда положено.
Укомллектована была домкратом, насосом, сумочкой с четыремя отделениями под баллонник, свечной, бородок и трубка. Еще отвертка. Пакет с брызговиками и железками для их крепления и колпаки.
Да, сразу заедь на диагностику независимую. Может чего подправят за недорого. У меня к примеру СО был задран. И вроде как датчик массового расхода малость трындит. Вот.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153886  наверх
Автор: Igor-B
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan_M

Антикор заводской у нас выдержит много больше, чем в Москве.

Солью в Е-бурге не посыпают? В Москве-то уже три зимы не применяют. Но антикор.обработку лучше сделать. Делал Waxoyl на четырех авто - нареканий нет.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #153892  наверх
Автор: BorisB   (О пользователе)
Дата:   

ЭБУ что б Январь 5.1.1 - 71 был.
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #154007  наверх
Автор: Roc
Дата:   

Огромное спасибо! Приду получать в ДДТ уже со списком всех причиндалов:-), пусть все кладут в багажник:-)
...а что такое ЭБУ??
  |  Поделиться:  
Re: Покупаю 15 модель, что делать?   #154048  наверх
Автор: Lazer
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Boris B

ЭБУ что б Январь 5.1.1 - 71 был

А как Boris B оценивает VS5.1? Говорят, как и Январь, только ключи силовые надежнее, а?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода