Хочу поставить электрический подогреватель ОЖ Тюменский, пока тепло :-)
В каком месте системы охлаждения его лучше всего врезать?
И, если у кого стоит, поделитесь впечатлениями.
а там вариантов особо нету - в комплекте с ТАТЭшкой идут два переходника: один ввинчивается в сливную пробку блока, а второй в термодатчик ОЖ
больше его никуда наверно не приспособишь - диаметр патрубков меньше чем в стандартных тосольных магистралях
тока ставь его как
можно ниже, поближе к пыльнику (шланги подлиннее тяни) и обязательно "тыльной" гайкой вниз - иначе завоздушит и сгорит махом (пробовали уже)
Выход из сливной пробки блока-подогреватель-верхний патрубок радиатора-радиатор-нижний патрубок-блок-
Не правильно.
Цепочка такая: Выход из сливной пробки - подогреватель - верхний патрубок радиатора -
термостат - блок.
Заводом-изготовителем предучмотрено так: Выход из сливной пробки - подогреватель - эксклюзивный тройник в отверстие датчика температуры - блок.
Греет только блок.
Я исключил тройник, т.к. он занижает показания ДТ на приборке и сделал свой тройник в шланг верхнего
патрубка радиатора, дальше подогретый тосол в термостат по малому кругу и сразу в блок.
Изготовил. Толстая труба из трубки передней стойки, а тонкая из волговской или оковской втулки амортизатора. Потом сверлишь дырку и ищеш хорошего сварщика. Могу свой запасной продать за 200 руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)