Я брал на рынке белой башни. Только не на самих прилавках, так как того что я ищу небыло, а в автосервисе который на их территории. Брал Вибропласт 90х60 см по 225 руб/лист, и битопласт - протитанная битумом губка толщиной 5 мм и с клеящейся стороной.
На прилавках к тому времени было пруд
пруди комплектов всяких и для 10 и для 08 и 09 - типа для дверей, потолка капота и т.д. Но это все изделия из губки толщиной 5 мм и с клеящим составом. Это называется "ТЕРМОШУМОИЗОЛЯЦИЯ".
Если хочешь хорошей шумоизоляции, нужно в первую голову делать ВИБРОизоляцию вибропластом, вторым слоем -
комплекты термошумо.
Я побоялся делать сэндвич (в два слоя) - дорого это очень и штатная обивка потом не налезет. Сделал только вибро. (машина 09) - ушло 14 листов. Более чем доволен. А битопласт на проклейку стыков пластмассовых деталей. и еще остался кусочек сабвуфер оклеить снаружи перед
обтяжкой тканью.
To Sport-man:
Всегда пожалуйста! Недавно просто сам делал все своими руками, хочется поделиться опытом.
Да все правильно, на голое железо (изнутри разумеется) клеишь вибропласт , затем бито. Но я бито использовал только для проклейки стыков пластиковых деталей салона, так как он
обладает липким эффектом, и черного цвета. А в качестве второго слоя (у меня только на крыше) использовал штатный комплект термошумо. он белого цвета.
Эффект заметишь сразу после проклейки только крыши - она довольно ощутимый источник шума на высоких скоростях.
Я, заболтавшись по трассе
с женой и включив на полголоса музыку зашкалил за 160 - хотя никогда раньше больше 130 не ездил - так на слух никаких изменений не заметил, единственное - разметка побежала довольно быстро - ну и стрелка спидометра куда то пропала со своего привычного места - супер! Теперь надоедает бряканье ключей
в замке зажигания и компакт дисков в бардачке..
Битоплас стОит клеить тока как прокладку между трущимися пластиковыми деталями.
Бутерброд следует ваять из Визомата-МП +Сплен. На пластик клейте Вибропласт.
У Сплена всё пучком кроме одного - он скрипучий. На крышу, пол и т.д. ОК, а под панель стОит чтонить другое.
когда я хотел проклеит и узновал цены на рынке около Центрального стадиона то цены были такие же как и в авто аудио центре www.aac.ur.ru (посмотри там)
так же видел продовали шумоизоляцию в экстре на бардина (в доме технике)
Купил вибропласт на рынке у центральонго стадиона по 230 р. - чтоб на крышу наклеить! Но меня интересует какой второй слой делать? На рынке прродавец посоветовал битопласт-10... Еще есть предложения?
Спасибо.
З.Ы. налепил пока вибропласт - и то поприятней стало ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)