поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Обязательное страхование гражданской ответственности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обязательное страхование гражданской ответственнос...   #15287  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня госдума в последнем чтении скорее всего примет закон об обязательном страховании ГО. Это хорошо, однако пугает следующий факт: для страховых компаний при этом виде страхования установлена норма прибыли в 5%. Соответственно, небольшие страховые компании (читай наши региональные) не будут заниматься этим видом страхования, т.к. это попросту будет им невыгодно это (в убыток). Получается, что править этим будут московские и питерские монстры, отчего отношение к серой массе региональных автомобилистов ухудшится и мы будем страдать от бюрократической волокиты этих монстров. IMHO
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное страхование гражданской ответстве...   #15291  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Давно пора сделать ГО обязательным, а то я так и не сподоблюсь застраховаться :-) А мечтаю уж год...
Что касается гибели местных СК - ИМХО туда им и дорога. Дерут безбожные тарифы за страховку. Заплатив 100 баксов получаешь в лучшем случае лишь 50000 _рублей_ актива страховки. Это ж курям на смех... Это замена и покраска одного лишь крыла или бампера на комнить "глазастом". Московские же СК за заплаченные 100 баксов дают 10000 _баксов_ страховой суммы.
Бюрократия - она везде есть :-( Будет без проблем возможность разъехаться если виноват и несколько непросто получить деньги (если не виноват). Уж лучше так, чем совсем никак...
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное страхование гражданской ответстве...   #15298  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

Вроде раньше собирались вводить обязательное страхование ГО только в отношении здоровья пострадавшего. Ну, чтоб, значит, государству за лечение не платить. Про материальный ущерб в отношении авто разговор был отдельный и на первом этапе его страховать не собирались. Что-то изменилось?
Я считаю, что ГО надо заставлять страховать и в отношении траспорта тоже. Имеется у меня печальный опыт, когда за разбитую машину мне выплатили только половину начисленного.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное страхование гражданской ответстве...   #15304  наверх
Автор: Basil [гость]
Дата:   

Кстати, я уже спрашивал, видел в киоске карточку (по типу пластиковой для тел.автомата) от Северной Казны. типа страхование ГО. Суммы страховки были разные, запомнилась одна - Страховка на 30000р, цена карточки 14х0 руб, срок - 1 год.
  |  Поделиться:  
Re: Обязательное страхование гражданской ответстве...   #15341  наверх
Автор: Змей [гость]
Дата:   

Я вот года три назад "мерину" в попу угадал (о том какой он ездюк - это отдельный разговор), так мне балка переднего бампера и стекло фары в 143 руб. обошлись, а за его видавший виды задний бампер и малюсенькую вмятинку на задней панели 700 американских пришлось отдать. А все-таки, черт побери, "зубила" крепкая машина! Плохо было то, что со страховкой ГО я протянул, поэтому пришлось семейный бюджет урезать.
После этого ГО я страхую в обязательном порядке, хотя надо признать, что ставки наших местных СК повыше будут, чем московских, как впрочем и услуги мобильной связи местных "OпСоСов" (операторов сотовой связи).
Обязательное страхование ГО это решение многих проблем, т.к при наступлении страхового случая будут рулиться между собой СК, а то неплатежеспособных авто-ламеров на "ремках" по дорогам еще разъезжает будь здоров...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода