поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

? где в екб грамотно могут отрегулировать ремень ГРМ на 16кл

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
? где в екб грамотно могут отрегулировать ремень Г...   #152619  наверх
Автор: LSA 96
Дата:   24 июня 2004 12:26

беседовал сегодня с одним - угорел на 7.5 тр за замену 8 клапанов в результате порванного ремня. проходил он у него 20000... у меня пробег почти 10000 и начинает мысля про ремень посещать. допустим, куплю я импортный, а где бы мастера найти грамотного чтобы по правилам его поменял и натянул. в основном мастера методом пробы пальцем работают.
как на черняховского спецы в этом плане, если кто там бывал?
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152623  наверх
Автор: Vla
Дата:   24 июня 2004 12:32

10 тысяч и уже мысли?

Боюсь что сервис с частотомером будет проблематично найти!
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152625  наверх
Автор: Pavlush595 
Дата:   24 июня 2004 12:38

Цитата:
От пользователя: Vla

Боюсь что сервис с частотомером будет проблематично найти

ну хоть с грузом 10 кг и штангельциркулем наверняка найдутся

(я в одни руки так делал сам, подтянул замерил, снова подтянул, замерил, и так далее. раз 5 пришлось. (за полчаса получил примерно 5,5 мм) но в одни руки гемоор еще тот.
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152656  наверх
Автор: Сeргyнcaн  (О пользователе)
Дата:   24 июня 2004 14:17

.... сгоняй на Малышева 122 а сервис АСП Автоматики .... там поглядат и подскажут .... если что ...
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152662  наверх
Автор: Chin 
Дата:   24 июня 2004 14:35

Цитата:
От пользователя: RightStuffer

На ТО1 мне мастер "на черняховского" на глаз натягивал (или подтягивал) ремешок. Я так и не понял зачем... 8(
А так, если хочешь по уму, делай сам. В апрельском журнале "за рулем" описывалась методика с приспособами и динамометром, очень интересная штука! Советую почитать.
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 1904
Найдена собака 80
Отдам лекарства для почечников 171
Сдайте сервис 1047
Короткий номер 1945 848
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152668  наверх
Автор: LSA 96
Дата:   24 июня 2004 14:45

Цитата:
От пользователя: Chin

если хочешь по уму, делай сам

это точно!

Цитата:
От пользователя: Chin

"за рулем" описывалась методика

читал - поучительно.
тогда вопрос - зачем нужен сертифицированный сервис?
ответ - чтобы получать с нас деньги за так называемую гарантию, в реальность которой верится с большим трудом.
а масло поменять я и сам могу...
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152675  наверх
Дата:   24 июня 2004 14:54

Цитата:

основном мастера методом пробы пальцем работают

теоретически может быть как,
что они так навострились что укладываются в норму таким методом. (опыт)

но по просьбе клиента должны замерить думаю после такой процедуры... хотя позволит ли им гордость признаться что криво установили ремень...

что то подобное меня преследует в парикмахерских когда бреют виске опасной бритвой после стрижки. просто берут со стола бритву и бреют!!!!!!

и так в нескольких парикмахерских... хоть бы для приличия протерли спиртовой ватой или произнесли "бритва обработана и стерильна" НЕТ же ни разу так не сказали.

а - последствия ВИЧ- и мученья на всю жизнь.
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152687  наверх
Автор: Сeргyнcaн  (О пользователе)
Дата:   24 июня 2004 15:25

.... классно рассказал, про натяжку ремня только забыл одну маленькую деталь что ремень может быть и сам кривой (по вине производителя) он как правило ролик подъежать начинает ... ты как опытный парикмахер должен об этом знать ....
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152695  наверх
Автор: Oakenfold   (О пользователе)
Дата:   24 июня 2004 15:54

Chin: Слушай что не смог наити как он регулируеться сматрел в журнале за рулем за апрель месяц в какой именно рубрике искать нужно?
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152697  наверх
Автор: pioneerski  (О пользователе)
Дата:   24 июня 2004 16:05

Цитата:

у меня пробег почти 10000

значит машина ещё на гарантии ... спокойно едь на Чер. и меняй на фирменный ремень... Другой вопрос - сколько с фирменным ремнем можно кататься не беспокоясь...
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152704  наверх
Дата:   24 июня 2004 16:22

1. фирменный - это какой???
2. родной с завода, Балаковский, очень неплох. Не будите лихо!!!
3. Кто сказал, что по гарантии будут менять детали, срок смены которых не подошел и они исправны???

Я бы подумал сначала, прежде чем советовать ;-)

Может я и неправ...
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152714  наверх
Дата:   24 июня 2004 16:38

Цитата:

Может я и неправ...

Может, может.. и такое может быть .. Родной балаковский может и не плох - но положенные по сервискнижке 45 ккм не всегда выхаживает ... и тому масса подтверждений ... Или я не прав?? Придумываю?? Фирменный Gates или Conti выхаживает 50 ккм
стопудово при исправных роликах ( во всяком случае историй про обрыв гейц и ко. не слышно ) .. Вот потом надо не тупить - а поменять внешне ещё вполне рабочий ремень на новый и забыть о клапанах, выточках в поршнях и тому подобной ахинее на очередные 50 ккм...
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152719  наверх
Дата:   24 июня 2004 16:41

Цитата:

. Кто сказал, что по гарантии будут менять детали, срок смены которых не подошел и они исправны???

по гарантии их конечно никто не поменяет - тут уж или спокойная езда за свои деньги ... или надежда на авось..
Ремень стоит 350 рублей плюс работа рублей 300.. Не Бог весь какие деньги...
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152724  наверх
Дата:   24 июня 2004 16:45

Вы не по всем пунктам ответили! ;-) Ну зачем машине с пробегом 10 тысяч лишние проблемы с "фирменными" деталями? Мне удалось купить фирменные ролики за 1100 и ремень Гэйтс. Недавно у Бориса поменял и то и другое. 7 тысяч прошли!!!
Ладно хоть "фирму" покупал по сроку, а не из желания подстраховацца на 10 тысячах...

[Сообщение изменено пользователем 25.06.2004 08:55]
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152726  наверх
Дата:   24 июня 2004 16:52

Цитата:
От пользователя: pioneerski

во всяком случае историй про обрыв гейц и ко. не слышно

понятно не слышно.. по статистике у нас какая оценка? -)))
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152737  наверх
Дата:   24 июня 2004 17:12

Цитата:

1. фирменный - это какой???
2. родной с завода, Балаковский, очень неплох. Не будите лихо!!!
3. Кто сказал, что по гарантии будут менять детали, срок смены которых не подошел и они исправны???

1. Gates / Contitech .. есть еще - но другими не пользовался
2. на этот вопрос ответил .. Правило "Не будить лихо" в к расходным материалом лучше не применять - и менять тормозные колодки, диски сцепления, приводные ремни, свечи , масло , тосол , тормозуху не тогда , когда они крякнут , а заранее , лучше по сроку-установленному заводом изготовителем .
3. на это тоже ответил ... хочешь получить что-то лучше штатного - доплачиваешь свои кровные .
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152739  наверх
Дата:   24 июня 2004 17:16

Цитата:
От пользователя: Pavlusha

понятно не слышно.. по статистике у нас какая оценка? -)))

статистику не изучал , то бишь не аттестован...
если скините пару ссылок про обрыв гейтца и ко. ( по причине самого ремня ) - буду благодарен..
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152743  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   24 июня 2004 17:29

Цитата:

обрыв гейтца и ко. ( по причине самого ремня )

Обрыв ремня по причине самого ремня случается крайне редко. Виноваты ролики или помпа. И никакой Гетц не выдержит заклинившей помпы. Ремень надо правильно подтягивать на каждом ТО. И будет вам щасье.

Я почти 30 тыс на родном ремне проехал. Выглядит как новый. ТО3 на носу, буду думать. Но меньше 30 тык смысла нет менять ремень. Тому мужику, у кого на 20-ти порвало, просто не повезло.
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152745  наверх
Автор: Chin 
Дата:   24 июня 2004 17:34

Цитата:
От пользователя: Oakenfold

Chin: Слушай что не смог наити как он регулируеться сматрел в журнале за рулем за апрель месяц в какой именно рубрике искать нужно?

Мажет и не в апрельском... Посмотри +-1...2 месяц... Давно это было... склероз... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152787  наверх
Дата:   25 июня 2004 08:58

Цитата:

2. на этот вопрос ответил .. Правило "Не будить лихо" в к расходным материалом лучше не применять - и менять тормозные колодки, диски сцепления, приводные ремни, свечи , масло , тосол , тормозуху не тогда , когда они крякнут , а заранее , лучше по сроку-установленному заводом изготовителем .

Дык и я про тоже!!! Пробег у человека 10 тысяч!!! Какой ремень, какие ролики, какая осторожная езда???

Так получается, что с новья нельзя ездить - вдруг чего!

Ну и про ролики я сказал. Иностранное слово на упаковке не дает уверенности. Родные расейские ролики у меня были в разы лучче, получается!!!
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152792  наверх
Дата:   25 июня 2004 09:27

Цитата:

Пробег у человека 10 тысяч!!! Какой ремень, какие ролики, какая осторожная езда???

Так получается, что с новья нельзя ездить - вдруг чего!

Ну и про ролики я сказал. Иностранное слово на упаковке не дает уверенности. Родные расейские ролики у меня были в разы лучче, получается!!!

я никому и не советовал менять ролики при пробеге 10ккм - я советую ремень поменять - и ездить , как считает нужным.. будь внимательным на дорогах
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152793  наверх
Дата:   25 июня 2004 09:30

Ремень на 10 тысячах??? Зачем?

Вы как то разумно можете это обосновать???

Тогда и ролики и помпу надо!!! и ваще тачку выкинуть ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152797  наверх
Дата:   25 июня 2004 09:45

Цитата:

Ремень на 10 тысячах??? Зачем?

Вы как то разумно можете это обосновать???

Тогда и ролики и помпу надо!!! и ваще тачку выкинуть

конечно могу.. заводские ролики и помпа легко вырабатывают свой срок службы при своевременных регламентных работах по смене масла и ОЖ ( и то и другое лучше поменять на ТО1 - хотя вы наверное на заводском масле и катаете - нафига его менять??или все же залили полусинтетику ?? если да - то зачем??)поэтому ролики и помпа пусть работают спокойно ..не мешайте машине работать ( не "будите лихо").
. А ремень родной такой легкостью отработки своего срока службы похвастаться не может - поэтому его я советую поменять . Немаловажный вопрос - это вопрос цены .. 600 руб за 50 ккм спокойной езды - реальная цена.. При грамотном вложении денег - тачку ( 2110/12 16кл.) выбрасывать не придется- она будет ездить и радовать хозяина долго - долго..
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152801  наверх
Дата:   25 июня 2004 09:52

Смею вас заверить, что к машине отношусь с любовью меняю масло через 10 тысяч, воздушный через 7, топливный через 10.
Регулярно прислушиваюсь к "сердцебиению". Ролики и ремень поменял на 40 тысячах. После этого начались проблемы с фирменностью... Менять ремень и ролики после покупки авто - маразм. С завода они очень неплохие. Щаз народ проснецца и подтвердит!

И как 600 рублей у вас получилось??? Дайко с металлокордом стоит около 700 рублей, а то дороже. Ролики, даже отечественные, 400. За смену ремня просят 500 рублей минимум.

Не мешайте тачке работать, в пределах разумного, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: ? где в екб грамотно могут отрегулировать реме...   #152805  наверх
Автор: Горыныч
Дата:   25 июня 2004 10:07

Цитата:

беседовал сегодня с одним - угорел на 7.5 тр за замену 8 клапанов в результате порванного ремня. проходил он у него 20000... у меня пробег почти 10000 и начинает мысля про ремень посещать. допустим, куплю я импортный, а где бы мастера найти грамотного чтобы по правилам его поменял и натянул. в основном мастера методом пробы пальцем работают.
как на черняховского спецы в этом плане, если кто там бывал?

Пользуйтесь поиском. Эта тема всплывает с периодисностью раз в месяц.
Со своей стороны могу добавить: я специально сохранил балаковский ремень, который прошел 27000. От нового он отличается только отсутсвием белой маркировки. Могу показать, если хотите. Тут уже 100 раз было говорено: стандатные балаковские ремни сами по себе легко пройдут 50000. Проблемы могут возникнуть из-за заклинивания роликов, помпы или течи маслонасоса. А если это случится (три раза тфу), то никакой крутой импортный ремень вас не спасет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода