Доброго дня Алл!!!
Тут вот штуку такую заметил.
При прогреве движка (карб, 99), раньше вытягивал подсос, обороты 2500, при прогреве их снижал (пососом) до 1000. А теперь посос вытянут, обороты сначала ~2500-2600, потом потихоньку падают и падают, подсос притапливаю (шоб не залить
свечки), а обороты один фиг все меньше и меньше. приходиться подгазовывать. А раньше все было оке. Чего за полтергейст такой??? За ранее - спасибо! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Чет при прогреве движка ХХ борохлят, чтоли ???
"Милости прошу к нашему шалашу!" (с) :-)
У меня правда М-2141 с двиглом УЗАМ-1,5, но такая беда уже несколько лет. Пока чуть не прогреется приходится постоянно подгазовывать. Чистки-регулировки карба в разных сервисах проблему не решили, хотя и несколько сгладили.
Говорят надо пусковое
менять в карбе (его диафрагму) или (что еще лучше) не маяться ерундой и поменять карб целиком. Я пусковое сменил - никакого результата.
0/0 |
| Поделиться:
Поиграйся с пусковым зазором воздушной заслонки. У меня такое было когда разрегулировалось из-за расконтрогаивания. Движок начинает заливать бензой при прогреве, т.к. воздуха не хватает ему..
0/0 |
| Поделиться:
Ребята, карб - это вам не инжектор, тут грамотность нужна! У меня ее нет.
Боролся с карбом 2 года (провал при трогании, ну, и эта хренотень периодически возникала) руками лучших городских карбюраторщиков. Устал бороться, сменил карб - и машинку как подменили. Просто ей тот конкретный карб не
нравился.
0/0 |
| Поделиться:
Интересный вопрос...
Читал в одном из автосайтов, что "точно объяснить причину такого явления никто пока не смог, но это достаточно распространенное явление и можно его не бояться". Одна из теорий - "типа иней во впускном и т.п."
Шутка в том, что такой характер прогрева проявляется
только в межсезонье (осень-весна) когда температура слегка ниже нуля (до -5).
НО! Такая фигня у меня была 2 года (только весной и осенью) на этой машине - но в конце лета поменял карб - и больше этого не вижу.... вот и пойми то ли это особенность данного конкретного экземпляра карба, то ли еще
что...
0/0 |
| Поделиться:
У меня была такая-же фигня на 01 - оказалось, что подсасывало воздух в карб - неплотно привинчен был из-за того, что увело плоскость у нижней части карба - и пока мотор не прогреется - соответственно и карб - в зазор попадает холодный воздух - и соответственно падают обороты. А когда прогреется -
зазор исчезает - всё в порядке. Лучше сменить карб или хотя-бы нижнюю часть.
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо всем! Подожду лета, т.е. уверенной плюсовой температуры. Ежли все будет в порядке, то подожду осень (межсезонье) и ежли такая фигня будет. то карб поменяю. Хотя, действительно, летом и зимой (в холода) такой фигни небыло. Посмотрим. Все спасибо за отзывы. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)