поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151495  наверх
Автор: 
Дата:   

Исходные данные:
Машинка 09. Карбюратор Solex. Зажигание электронное (+ОКТАН-4).

Симптомы:
Плавает холостой ход от 770 до 1100. Пару раз на перекрестке обороты держались 1800-2000 (заглушил-завел, все норм).
Машина дергается на 1600-2000 когда разгоняется на передаче. Резко начинают падать обороты.

Что уже делал:
Приехал в автосервис (Гефест-Авто, Володя). Прочитстил карб. Заменил электромагнитный-клапан (датчик) ХХ. Ничего не изменилось - та же история. Пока снова отдал машинку посмотреть. Через часик скажу чего-каво. У кого-нибудь было подобное? В чем может быть проблема?
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151496  наверх
Автор: ADL
Дата:   

Может, разбит подшипник трамблера? У меня такое было на семерке.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151509  наверх
Автор: Сергей2
Дата:   

может уровень в карбе не стоит ?
заменить иголчатый клапан и выставить поплавки как вариант.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151518  наверх
Автор: RomaN 
Дата:   

съезди к Жене на походную....
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151519  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Съезди в Юму к Леониду Алексееву. Он смотрит сразу в комплексе - карб и зажигание вместе. Часть глюков может давать Октан. Попробуй его отключит и посмотреть что изменится (если не изменится, хоть будешь уверен, что он не при делах).

Знакомый на ниве тоже жаловался на рывки и неустойчивую работу. Грешил на карб. Оказалось - подыхающий коммутатор (умер окончательно уже в сервисе на въезде в бокс) и неправильно установленный УОЗ.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151546  наверх
Автор: х13
Дата:   

Итак! Отбой! Забрал машинку из сервиса, это я ломо - неплотно закрутил датчик ХХ. Хотя еще тест-драйв прохожу, но вроде все в порядке теперь с работой двигателя. Работает приемлемо.

НО! Пока ехал обратно на работу, 2 раза мотор на холостом ходу (после езды) выбивался на 1800-2000 об. Топнул педаль газа немного - обороты упали до нормы.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151549  наверх
Автор: ZAVych
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

Sрidеr

Цитата:

Съезди в Юму к Леониду Алексееву.

+1

Поддерживаю полностью.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151552  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: @x13

НО! Пока ехал обратно на работу, 2 раза мотор на холостом ходу (после езды) выбивался на 1800-2000 об. Топнул педаль газа немного - обороты упали до нормы.

возможно, подклинивает ось заслонки первой камеры и она не закрывается полностью. Такое бывает когда карб при установке слишком сильно притягивают к коллектору и при нагреве его "ведет". Можно пробовать прыскать ВДшкой на оси заслонок, но чаще всего это уже не помогает - нужно корпус карба менять.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151554  наверх
Дата:   

Цитата:

Поддерживаю полностью.

спос. но вроде из сервиса в сервис кататься не хочется. уж пока в Гефесте делал, к ним наверно и вернусь.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151561  наверх
Автор: CTPEJIoK  (О пользователе)
Дата:   

Залипает вторая заслонка или плохо ходит тросик газа :-)
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151572  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: CTPEJIoK

как лечить? или к доктору?
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151632  наверх
Дата:   

Так, собственно, съездил в сервис, к человеку, который настраивал и чистил мне карб. Говорит следующее:
Лучше выкинуть этот Солекс и поставить обычный карб от восмерки и проблем будет меньше. При нагреве двигателя и корпуса карба "залипает" заслонка. Вылечить - практически нереально, лучше ничего не брызгать а менять карб!

Плиз, подскажите где можно купить нормальный карбюратор на 8ку? Какие бывают, кто на чем ездит? Реально ли достать качественный карбюратор? И как фуфло отличить от нефуфла (поездить, конечно, но может и др. есть критерии)... Вот-с.. заранее благодарю за советы.

ПЫСЫ: Мне карбюраторщик посоветовал магазин автозапчасти "ОЛМИ" - в районе Артинской (ближе к ул. Завокзальной). Сказал, что там нормальные запчасти и недорого. Кто-нибудь знает где этот магаз находится?
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151640  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

Вообще-то СОЛЕКС это и есть стандартный карб, который ставят на 8ки, 9ки, 10ки и т.д. Солекс это всего лишь импортное название, так как в свое время конструкцию купили у буржуев, а по нашему это вроде ДААЗ-21083 или типа того.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151645  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tonik

спасибо! а где лучше купить карб, недорогой в обслуживании и сколько примерно он стоит? у меня инфа 800-900 рублей? это правда?
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151646  наверх
Автор: Tonik
Дата:   

Я год назад покупал не в самом дешовом магазине 83ий за 1200-1300, точно не помню.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151648  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tonik

ага спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151670  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Цитата:

Лучше выкинуть этот Солекс и поставить обычный карб от восмерки и проблем будет меньше

Мне кажется менять надо этого "мастера".
Когда мне трос сцепления меняли, спросил мастер - а у вас точно трос порвался, вам кто-нибудь смотрел? Это было действительно смешно. Мне просто в лом было в грязи копаться.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ivan_M

сорри, не понял аналогии.
  |  Поделиться:  
Re: Карб-09. Неустойчивая работа. Строим версии.   #151706  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Цитата:

сорри, не понял аналогии.

Аналогия в том, что менять что-то - ума не надо.
Мастер, он на то и мастер, что у него должна быть голова, а не только руки с отверткой.
Вам выше набросали кучу версий, вы с мастером их проверяли?
Например, если у вас не работает обратка, и топливо не сливается обратно в бак при переливе, то хоть заменяйся карбюраторы, все-равно будет переливать, и будут плавать обороты.
А обычный мастер как раз советует все подряд менять, потому что берет за нормо-час с отверткой в руках, а не за полчаса раздумий и чтения мануала с параллельным осмотром машины.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода