поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ось привода спидометра в коробке 2109

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ось привода спидометра в коробке 2109   #151434  наверх
Автор: 
Дата:   

кароче стёрся у меня квадратик в оси что торчит из коробки, посему 2 вопроса
1. есть 11 и 12 зубые (вроде такие, навскидку не помню) как узнать какая должна стоят, или взаимозаменяемы (что видимо врядли)
2. всётаки можно вытащить именно ось из коробки не разбирая её или таки попал, вроде тамнащупывается некая головка болта - открутить посмотреть немогу - нет ямы
  |  Поделиться:  
Re: ось привода спидометра в коробке 2109   #151435  наверх
Автор: veb 
Дата:   

хм. Обычно стирается квадратик в тросике, а не в оси, ибо он мягче, ну да ладно, не бойся,смело отвинчивай из под капота (не надо ям и подьемников) гаечку, аккуратненько вынимай целиком этот "Привод спидометра в сборе" и хошь - считай зубья, хошь прямо в магазин неси и проси "точно такой же". Обратно вставляй аккуратно, проворачивая туда-сюда ось привода, чтоб попасть в зацепление с шестерней, что внутри кпп.
  |  Поделиться:  
Re: ось привода спидометра в коробке 2109   #151440  наверх
Автор: Алексей (aka Forest) 
Дата:   

главное не затягивать процесс.... у меня в подобной ситуации провернуло большую шестеренку на валу в коробке :-( пришлось из за ентой фигни ее половинить .... дорого блин.
а так пол года без спидометра ездил ....
  |  Поделиться:  
Re: ось привода спидометра в коробке 2109   #151480  наверх
Автор: tihon
Дата:   

сенкс за советы, буду пробовать, а тросик не стерся потому что стоит датчик скорости - инжектор :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода