поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Моя история.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Моя история.   #14986  наверх
Автор: 
Дата:   

С момента покупки машины и первого посещения автосервиса (мастерская "Гаражъ") я был уверен, что у меня стоит контроллер "Январь 5.1", я даже хотел менять на более свежую версию прошивки 5.1.1. В прошлые выходные был на диагностике (сервис "Эльф") и мне сказали, что контроллер у меня оказывается Бош М 1.5.4 (вроде так, точно не помню) и даже показали на компе название контроллера, которое программа сама считывает с контроллера.
Было также сказано, что на кожухе контроллера может быть написано всё что угодно, главное что написано на микросхеме.

Короче, теперь я не знаю чему и кому верить.
Вот так :-(
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #14988  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

А чё у них за программа такая, и как в коробку от Января могут засунуть Bosh?
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #14994  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Да чёрт их знает. Каждый говорит своё вот что и расстраивает.
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #14996  наверх
Автор: Толстый [гость]
Дата:   

Ну коробки то у них наверно одинаковые, а разница в номере блока, последние 2 цифры, (41 - январь, 40-бош(16v), и т.п.) , В "гараже" может просто попутали. А такого чтоб на коробке один номер а в блоке другой, я чет раньше не слышал. (Хотя и не удивлюсь ;-) )
Разница в том как шьется, а не будешь шить дак и забудь
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #15046  наверх
Автор: андрей [гость]
Дата:   

у меня такая же история,после покупки новой машины делал диагноостику в двух сервисах сказали что контроллер у меня ЯНВАРЬ.Месяц назад был в Эльфе,выяснилось что контроллер Бош,также на компе показали название
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #15056  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Лично я узнавал какой у меня контроллер не снимая, прибор ДСТ-2 показывает какая стоит прошивка, по ее маркировке не долго собтветстванно и выяснить какой контроллер
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #15058  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

А, может, в этом Эльфе только и умеют обращаться с Бошем, поэтому и программку специальную сделали:-)
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #15059  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Может быть кстати.
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #15115  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

02 правильно говорит: кроме типа контроллера можно посмотреть на номер прошивки.

Первые два знака - буква и цифра обозначает тип (семейство) контроллера:

J4 - блоки управления (ЭБУ) Январь-4/4.1;
J5 - блоки управления Январь-5.1/5.1.1/5.1.2;
М1 - блоки управления Мотроник(Bosh) М1.5.4 (М1.5.4N);
N - New - новая аппаратная реализация, не совместима с М1.5.4;
M7 - блоки управления Мотроник(Bosh) MP7.0
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #15133  наверх
Автор: Jin [гость]
Дата:   

Сама программа и номер прошивки это не одно и тоже. Даже в том компе, которым ты счас пользуешься есть номер и производитель BIOS, но поменять их нечего не стоит, даже можно всунуть туда свою картинку, которая будет светится при загрузке. Железо, применяемое в блоках - тоже вещь легко заменяемая. При том бардаке, который творится в нашем автопроме и незащищенности авторского права я допускаю что наблоке написано будет одно, а внутри ты можешь обнаружить другое, причем отличное от оригинала, с заводскими "доработками", "упрощениями" и "улучшениями" схемы. Помоему стоит после покупки машины купить сразу нормальный котроллер с нормальной прошивкой. Я очень даже думаю о том что ВАЗ и их поставщики позволяет себе воровать чужие разработки и изготавливать подделки. В условиях массового производства вполне могут сделать подделку БОШевского контроллера, вшить в него его программу, немного её "доработав", назвать хоть Январем, хоть Сентябрем. Отсюда разные диагностические программы и тестеры могут по разному её распознать, а попытка перепрошивки может даже ухудшить работу двигателя.
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #15138  наверх
Автор: 02 [гость]
Дата:   

Jin Занятная у тебя теория, но применительно к данной теме не подходит.
  |  Поделиться:  
Re: Моя история.   #15350  наверх
Автор: vish [гость]
Дата:   

Я так думаю, что контроллер Январь кроме прошивки (м.б. и BOSH), может иметь и свое схемное решение. И верить надо наклейке на контроллере. Бардака в автопроме хватает, но не до такой же степени, чтобы лепить что попало на отвественный узел.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода