Короче вчера около 13.45 в долине Курганской области у Катайска у нашей служебной ваз 21103 двигатель 2112 16 клапанов при скорости около 80 км в час, заглох движок. Прокрутка двигателем стартера была "легкая". Открытие лючка показала что ремень грм порвался обмяк.
Водитель наш бедняга седня
возится чинит.
ну не утрируй -)) .
лично для меня есть приоритеты, а для меня приоритет:
БЕЗОПАСНОСТЬ, затем цена затрат в случае порчи "потянувшихся" за ней деталей.
За всем непросмотришь.
на 8
клапанниках и карбюраторах ЛИЧНО Я бы смотрел за ремнем ггггОООраздо реже.
УДАЧИ ВСЕМ.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Всем тачкам с движком 2112 меняйте ремни вовре...
есть же определенные точки осмотра (ТО) когда нужно проверять состояние определенных частей машины. этого и надо придерживаца. ну и не покупать откровенное фуфло на запчасти...
0/0 |
| Поделиться:
Да уж, неприятная это процедура. У нас на фирме тоже такое было - 2111 с 16-ком до Магнитки, слава богу, доехала, но посреди города ремень порвался. Причем ремень менялся и проверялся своевременно, я давно этого водителя знаю, он машину очень бережет. Итог - 15 клапанов загнуло, в сервисе сказали -
еще хорошо что направляющие втулки в порядке, 13.5 тыс. ушло на ремонт (с запчастями). Причем сделали движок хорошо, но ремень перетянули. По приезду в Е-бург проверили у грамотного мастера, он сказал что ремню жить оставалось максимум 2 тысячи при таком натяге - чуть, блин, на новую замену клапанов
не попали.
0/0 |
| Поделиться:
попадалово...
и причем любой из нас (с движком 2112) может попасть в любую минуту.
ладно надеюсь статистика не очень большая -)
всем удачи!
и бегом на то1, 2, и так
далее!
0/0 |
| Поделиться:
Одни говорят что якобы гдето слышали что на новых движках уже исправили эту проблему (конкретно где никто сказать не может), другие говорят что нет. Исправили ли????
В зарулем читал что вродь на 1,6, которые на калину ставить будуть, все путем
0/0 |
| Поделиться:
В зарулем читал что вродь на 1,6, которые на калину ставить будуть, все путем
Скоко я понимаю (может и не правильно понимаю)
но исправить загиб клапанов можно только ДЕФОРСИРОВАНИЕМ Движка (т.е. происходит уменьшением
степени сжатия)
так что кто уж совсем очень боится загиба клапанов, тем 8 клапанники надо покупать.
лично мое мнение!
0/0 |
| Поделиться:
Одни говорят что якобы гдето слышали что на новых движках уже исправили эту проблему (конкретно где никто сказать не может), другие говорят что нет. Исправили ли????
Разумеется нет. И не будут. Это именно дефорсирование
двигателя. И смысла такая процедура не имеет абсолютно никакого. Хочешь менее мощный движоки без риска - покупай 8кл. и радуйся. ВАЗ-овский двигатель не единственный в этом роде. Практически все современные двигатели с четырьмя и более клапанами на цилиндр имеют эту особенность с загибанием клапанов
при обрыве ремня. Вы думаете в Audi или Forde инженеры тоже ничего не соображают и специально делают такую заподлянку?
0/0 |
| Поделиться:
Хочешь менее мощный движоки без риска - покупай 8кл. и радуйся
Хочу более мощьный движок без риска :-)
Цитата: От пользователя: Горыныч
ВАЗ-овский двигатель не единственный в этом роде.
Практически все современные двигатели с четырьмя и более клапанами на цилиндр имеют эту особенность с загибанием клапанов при обрыве ремня. Вы думаете в Audi или Forde инженеры тоже ничего не соображают и специально делают такую заподлянку?
что то мне в это плохо верится......
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)