Господа, я сегодня решил с гайцами пободаться. Остановил он меня за то, что я якобы на жёлтый проехал."Не согласен"- говою,-"жаловаться буду." А он меня молча в свой автомобильчик приглашает, протокольчик без лишних слов достает и начинает чиркаться там. Я говорю - "Напишу ведь, что не согласен."
"Пиши."-отвечает. Вот тут я, как мне люди потом объяснили, ошибку сделал. Надо было сказать, что подпсывать ничего не буду, тогда он двух свидетелей искать должен. А на это хлопотное дело мало желающих. В таких случаях говорят отпускают они восвояси с презрительным взглядом. Вообщем, зря, но я
написал в протоколе, что не согласен и описал свою версию. Мол на мигающий зелёный, а желтый загорелся, когда я выехал на перекресток. И расписался(дурик). Теперь комиссия в среду. Есть ли у меня там шансы отстоять свои права? И вообще,что дальше нужно делать? Эта тема недавно уже была, но хотелось
бы всё это применить к конкретной ситуации. У кого какие мысли.
Дохлый номер...Выслушают(если настроение и время есть) и молча напишут по-своему... Нету у нас прав-одни обязанности... Рассея-мать,или они нас-об... манут,или мы-их...
Правильно сделал, что расписался. Если не распишешься - они без проблем найдут двух понятых и за тебя распишутся.
Твоя подпись то ничего не значит. Значит лишь, что ты ознакомился и не согласен. Правильно написал, что не согласен.
На комиссии говори что соблюдал ПДД и проехал на
зеленый-желтый т.к. иначе тебе пришлось бы экстренно оттормаживаться "в пол". Заяви, что это все правда и так и было, а если у них есть _доказательства_ что было вовсе не так, то ты готов эти доказательства рассмотреть. Они должны доказывать, что ты виновен, а не ты доказывать что не верблюд. Можно
заранее даже жалобу заготовить на вынесенное постановление на имя начгая и сразу там его в канцелярии и оформить. А можно еще на разборе заявить, что если они "тут беспредел чинить будут" то ты прям отсюда (т.к. с работы один фих отпросился) пойдешь в их службу ССБ, к прокурору и в суд.
Все правильно сделал, каждый раз думаю, вот в следующий раз поразбираюсь с ними, а чет все время попадает, что с временем напряг и дешевле штраф отдать.
Ты пиши как получится, мы за тебя болеем!
МАЛАДЧИНА!!! Не облажался та а себя в обиду не дал.. хорош уже с нас стричь на пиво... Если каждый кто действительно невиновен будет так поступит у них скоро интерес пропадет.... Я тоже недавно также рулился... и отвертелся(слово то неприятное- я ведь не виноват чегой то я обязан отверчиваться) но
они ?!:*"?- меня поучили потом... потому подписывайся смело и пусть они повертятся... МОЛОДЕЦ!
Я один раз подписал протокол, что не согласен. Пришел на след день в ГАИ, а они мне суют протокол, где написано совсем другое нарушение!!!!!!!! Ладно там есть свой человек, он мне так отдал права (за путилку пива)
Не так давно был в Литве, там местные гайцы боятся что-либо не по правилам сделать, а чуть шухернули, то сразу бегут вперёд водителя объяснительную писать чтобы не сильно вздрючили. Вот вам и права человека....
Сам постоянно бодаюсь с ними, и пока не разу на комиссию не ходил. Недавно фен
предъявляли, не согласился. Отпустили в итоге.
Андрей 66, с таким же успехом ты мог вообще ничего не подписывать, в тот день никуда не ездить и вообще не иметь авто. А явившись по повестке в гаи получил бы протокол о том, что ты гдето когото сбил, кокото зацепил или чтото подобное.
Это должностной подлог. Тут даже ни о чем разговаривать не
надо. Сразу в ССБ и к прокурору и делая там страшные глаза рассказать, что с тебя под этот липовый протокол взятку вымоглали...
Экспертиза однозначно установит, что подпись на липовом протоколе подделана.
Сделано все правильно. На комиссию сходи с готовой бумажкой. Озаглавь ее как "Заявление" и адресуй соответствующему нач. ГИБ2Д. В бумажке изложи свою версию неправомерного изъятия водительского удостоверения, не лишне указать пункты ПДД, согласно коим можно 100-тонно проезжать на желтый, а
прижелании - и на красный. Буумажка должна быть в 2-х экз., один из которых вручается собственно менту, а на втором указанный мент пусть поставит дату получения, свою фамилию, должность и подпись.
В принципе, второй экз. может быть приложен к исковому заявлению в суд, но до этого, как правило,
не доходит - отдают права и прощаются.
У меня это срабатывало 2 раза.
Шурик как там с визами в Литву дело обстоит? Я подумываю летом в Калининград "в руле" ехать, а для этого визу нать :-(
Где и как бы ее попроще получить, ты не в курсе? Как обстановка на гранцах-таможнях?
Меня как то остановили и начали к тонировке прикапываться, дело было около 12 ночи темень ничё не видно, а гайцы кировские их человек 5 двое дежурят трое на заднем сидении пиво жрут, я попытался сказать что типа просто так согласно их приказам тормозить не имеют права, а то что тонировка от
увидели когда остановили уже, короче впятером они меня давай гасить, я говорю пиши протокол 20 рублей не дам а в протоколе написал как мама учила "с предьявленным нарушением ознакомлен" вот они за дёргались, как так ознакомлен. и теперь всегда пишу "ознакомлен" если один еду и свидетелей в случае
чего нет.
НАПИШИКА НА НИХ КЛЯУЗУ.
А именно: что они тебя остановили без всяких на то оснований, чем нарушили гарантированную тебе конституцией свободу передвижения, не представились по форме, вели себя грубо, придумали якобы совершенное тобой правонарушение - ну тоесть полный комплект, чтоб все поняли,
что ребята к тебе докапались с целью получения с тебя взятки. Ну и требуй их наказать за превышение служебных полномочий и попытку принуждения к даче взятки. Есть у них в отделе инспектор по работе с личным составом, вот к нему и иди.
Если не секрет это где тебя заловили?
Прям так и писать "вымогали взятку" нельзя :-( Т.к. у гайцев иногда находится "рояль в кустах" в виде какогонить диктофона (вдруг спецоперация каянить шла) и тогда они однозначно будут раскручивать механизм по плану "Клевета и заведомо ложный донос".
Надо писать что "Во время разговора делал
паузы, медлил при заполнении протокола. Может быть хотел таким образом взятку получить?"
2 Созерцатель
визу можно сделать в любом турагенстве. это стоит достаточно не дорого. Ездил на поезде из Москвы через белорусскую границу, полная халява. Полный поезд перегонщиков, все бухие в доску. Дороги там классные.
Ехал я по трассе под Казанью 99 км/ч Гаи говорят превысил,ну и права забрали.Я в протоколе написал ,что ехал 90км/ч. А когда в нашу гаевню пришел за правами ,в протоколе дописано ,что там знак стоял 20км/ч.:-)
2 GIN Не секрет. ВИЗовское РОВД Крылова 1.
2 All Если что попробую и в суд. К стати, что такое ССБ?
Потом, если кому интерестно будет, напишу отчёт о проделаной работе. Меня просто вопрос вдруг заел: можно в этой грёбаной стране просто по закону(без бабок) чёнить доказать, али нет?
Я ничего не потерю кроме времени. Эксперимент пошёл.
ССБ - служба собственной безопасности, призванная бороться с негативными явлениями в среде правопорядочных органов. Эффективность ее сомнительна, в противном случае ГИБДД перестала бы существовать.
В общем, успехов!
З.Ы. По закону доказать - можно! А вот без бабок - сомнительно...
О! Мальчики! прикольные у вас советы, хотя, у каждого свой опыт. Могу вам по секрету сказать, что гайцы нас, женщин, любят ещё меньше чем вы... Так что пока правила знать лучше чем гайцы не будем, спорить и доказывать им что мы не ослики, бесполезно!!! советую , хоть разок, почитать правила, а вот
потом, спорить с ними одно удовольствие :о) Я сама лично 5 раз их уже утерла как мальцов... они офигели от такой наглости, пардон, грамотности в знаниях правил...хотя, я просто прежние свои ошибки дома разбирала сама перчитывая правила и находя заковырку где были не правы они, и в чем права я. А
самае смешное видеть их фэйсы, когда называешь ему пункт и подпунки правил, в котором он пытается меня уличить...и достав правила из бардачка, тычешь его носом в них...там есть просто ещё пояснения к некоторым пунктам..так что...милые мальчики, надо просто хоть немного научиться вежливости и
правилам
С любовью, LEE
P.S. а самое прикольное, их так улыбающееся личико раздражает, и полное спокойствие ваше. Они же привыкли, что выскакиваете и сразу нервно орать начинаете: "Я не виновен, в чем меня обвиняете!!!" Спокойствие, главное - спокойствие! -как говорил великий
Карлсон.
как они могут сунуть другой протокол??? на руках остается копия, т.к. один пишется сразу под копирку.
Самсон с него снимаешь копию, пишешь на имя начальника взвода жалобу, прикладывай копию протокола. узнай по номеру ГАЙца его Фио (обычно они неразборчиво
заполняют) и начальника. лучше официально зарегестрировать жалобу, иначе он тебя может ласково уболтать. потом либо проканает, либо одно из 2-х.
2LEE Интересно, наверное они офигивают от того, что женщина знает ПДД, да ещё и доказывает всё грамотно. Лёгкий шок + женское обаяние делают своё дело. А так, если гаец уверен в своей правоте, или в своей безнаказаности, то убедят его в обратном лишь несколько купюр.
ПРО ДРУГОЙ ПРОТОКОЛ
У меня так и было - в моей копии моей рукой написано - не согласен, в их протоколе только "моя" подпись. Вот и верь им после этого. У судьи от такой наглости челюсти скакать начали. Да и врать они горазды - прямо в глаза судье и не заикаясь, ну тоисть очень уверенно. Так
что надо к этому готовится, свидетелей искать, готовить их к уверенному выступлению в суде.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)