поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Выхлопная труба вся черная

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Выхлопная труба вся черная   #147762  наверх
Автор: 
Дата:   

Сегодня увидела, что выхлопная труба вся черная в копоти... Плиз, подскажите что бы это значило? Сама я к сожалению в этом ничего не понимаю...
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #147764  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Новенькая

Сегодня увидела, что выхлопная труба вся черная в копоти... Плиз, подскажите что бы это значило? Сама я к сожалению в этом ничего не понимаю...

Это значит, что через неё дым идёт.
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #147766  наверх
Автор: Обормот
Дата:   

Съездить на диагностику/регулировку, т.к. Вы ничего не понимаете то не поймете и смысла (значения) даваемых Вам ответов.
Это не наезд, а совет. Знать все и обо всем в наше время уже нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #147768  наверх
Автор: Новенькая
Дата:   

Да смутило просто это меня..Специально щас у всех ехала и смотрела...у многих такого нет. Конечно поеду...
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #147791  наверх
Автор: 826
Дата:   

Если У Вас дым из трубы не черный валит, то причин для беспокойства нет ни каких
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #147798  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Абсолютно согласен с 826.Если нет проблем с машиной то и не надо волноваться
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #147799  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SM21102

Если нет проблем с машиной то и не надо волноваться

Проблемы наступят... и, возможно, довольно скоро.
Как один из вариантов, обильный нагар в трубе говорит о неполном сгорании бензина. Следовательно, в камерах сгорания находится повышенное содержание углерода, который смывается моторным маслом. Углерод плюс высокая температура двигателя - прямой путь к закоксовке двигателя.
Так что первым делом менять воздушный фильтр, а если ничего после этого не изменится - бегом на диагностику.
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #147958  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: repro

Проблемы наступят... и, возможно, довольно скоро.
Как один из вариантов, обильный нагар в трубе говорит о неполном сгорании бензина. Следовательно, в камерах сгорания находится повышенное содержание углерода, который смывается моторным маслом. Углерод плюс высокая температура двигателя - прямой путь к закоксовке двигателя.
Так что первым делом менять воздушный фильтр, а если ничего после этого не изменится - бегом на диагностику.

ДА вот не знаю, Вы где видели что бы у машины, на которой постоянно ездят, была блестящая внутренняя поверхность выхлопной трубы? ИМХО он всегда подкопченая, а вот если еще и дым валит черный, то тогда ..да на диагностику. А так я считаю нет повода для серьезного беспокойства.... ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148007  наверх
Автор: MOHCTP  (О пользователе)
Дата:   

:=)))

господа! загляните в выхлопную трубу своего авто!! интересно у кого она окажется не в копоти

ГЫ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148034  наверх
Автор: Alexey_31029
Дата:   

Совершенно верно, труба не бывает влестящей, она всегда немного подкопченая, но при этом когда проведешь пальцем, то на нем должно совсем немного оставаться сажи (после езды по трассе вообще не должно быть ее следов), а когда там все в угольно черном налете, который обильно в виде порошка остается на пальце, то это говорит о том, что часть бензина не сгорает (неправильное соотношение бензина и воздуха) и выпадает в виде этой самой сажи (такая же срань творится и в циллиндрах). Тогда прямой путь к хорошему диагносту, причем недостаточно настроить только х.х., а стоит проверить уровень в поплавковой камере, зажигание, клапана. Иногда такую хрень может давать бензин, вытекающий через порваную диафрагму бензонасоса и стекающий в картер двигателя.
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148049  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexey_31029

но при этом когда проведешь пальцем, то на нем должно совсем немного оставаться сажи

+1

Господа неверящие.
Я вам выше объяснил, откуда в поршнях, кольцах и т.п. берется кокс - от избыточного количества углерода.
Одним из индикаторов избыточного количества углерода является ИЗБЫТОЧНАЯ сажа в выхлопной трубе.
Уж поверьте, что если обращать внимание на этот признак и своевременно обращаться на диагностику-регулировку карба или инжекторов при появлении сажи, то вы будете иметь целый ряд выгод:
1. Масло будет реально работать 15 тысяч от ТО до ТО, а не чернеть после пары тыков.
2. Двигатель прослужит дольше.
3. Вам не придется мучаться вопросом "раскоксовывать ли двигатель и не залягут ли при этом кольца".
4. У вас не стуканет двигатель, если вы катаетесь в основном по городу, и вдруг выедете на трассу и дадите гари на часок, потому что не будет обильных отложений в картере двигателя.
5. Вы сэкономите кучу денег на бензине, потому что при нормальном состоянии карба или впрыска у вас не будет большого перерасхода на эту самую сажу.

Возможно, что список положительных последствий гораздо более широк, и я не все знаю на собственном опыте про то, насколько важна правильная регулировка состава смеси.

Всем удачи.

ЗЫ. Имхо, к машине надо относиться как к сложному почти живому организму, тогда мелкие "насморки" типа нагара в трубе будут для вас свидетельством надвигающейся болезни этого организма... а при "насморке" нужна профилактика и небольшое лечение в виде диагностики. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148118  наверх
Автор: V.S.
Дата:   

предлагаю прокатиться до Первоуральска и обратно - там дорожка вроде ничего (конечно не до самого, а только по трассе)

а потом посмотреть, что в трубе будет - вот если чернота, то в диагностику, а если нет - то это просто городской стиль езды
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148122  наверх
Автор: АкБарс
Дата:   

Сажа втрубе может быть обусловлена стилем езды. В автошколе учат ездить на повышенных передачах, 40 км - 3 передача, 60 - уже 4. При этом оборы двигателя в пределах 1500-1700 на всем пром протяжении поездки. ОТсюда и копоть, и сажа. Надо по трассе пройтись на скорости 120 км и после этого на трубу посмотреть. Думаю, сажи поубавится значительно. А если нет - то тогда уж к доктору.
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148123  наверх
Автор: Alexey_31029
Дата:   

Так если х.х. неправильно настроен, то после трассы труба очистится, а после езды по нашим пробкам опять засрется. Так что не все так просто. Лучше подъехать в диагностику и провериться, могу порекомендовать Алексеева Леонида (автор Силыча), работает он в сервисе Юма во дворе Горного института, въезд со стороны Куйбышева под шлагбаум недалеко от перекреска с Хохрякова. Он мужик очень толковый, все посмотрит (в том числе и на оборотах) и настроит по приборам.
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148145  наверх
Автор: дядя Ваня /АвеПапо!/
Дата:   

Я тут проверял. Налет есть, но пальцем проводишь и почти не мажется, даже давить приходится. Евро-2, понимаешь :-).
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148231  наверх
Автор: Zanuda
Дата:   

У меня сажи нет, одна ржавчина на выхлопной, воды много вылетает из трубы, лямбда и катализатор, Евро II вообщем :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148238  наверх
Автор: Vla
Дата:   

+1
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148239  наверх
Автор: V.S.
Дата:   

сегодня погода хорошая :-)

почему бы не съездить, не прокатиться по трассе (120-130 км/ч)

а потом денек поездить по городу,

а потом в диагностику: так мол и так, грзяно было в трубе, потом на трассе ...., а потом опять в городе...., что скажете?
  |  Поделиться:  
Re: Выхлопная труба вся черная   #148345  наверх
Автор: _UPS_
Дата:   

Если черный налет на выхлопной трубе находится по внешнему ободу выхлопной трубы небольшим кольцом, то это говорит о том, что скорее всего настала пора заменить маслянные колпачки...Этот эффект в 80% случаев из-за их износа.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода