поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

А кто чем свою скребёт?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
А кто чем свою скребёт?   #14360  наверх
Автор: 
Дата:   

Второй скребок за сезон вчера сломал. Вечером когда машину ставишь, она еще теплая, снежок на нее падает и тает... Утром все покрыто толстенной коркой льда. :-( Пока оттает не дождешься, обогрев заднего включаешь - через пару минут лед легко отскребается, а вот лобовуха и боковые отопителем совсем не быстро прогреваются. Приходится усиленно скрести.

Сейчас вот очередной скребок надо покупать, подскажите, кто какими пользуется? У меня два предыдущих узкие были (5-7см), кто-то говорил, что удобно широким пользоваться - меньше движений. :-)

Вообще не знаю, скребки хоть в продаже есть сейчас или нет, сезон-то прошел почти... В киоске сегодня не было, чем завтра утром лед отскребать буду не представляю.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14364  наверх
Автор: stud [гость]
Дата:   

вообще у меня скребок- из первых, появившихся у нас - ему лет 7,8. скребет отлично, больше таких не видел.
у знакомых скребки, объединенные с щетками- не очень удобны. у одного приятеля керамический скребок- дорогой, но отскребает с первого раза и чисто(150 или 200руб), скребки в продаже всегда есть. Кто не имеет скребка отдирает иней/наледь чем попало: коробочкой от кассеты, варежкой и т.д. попробуй так сделать: при выходе на стоянку набери в распылитель горячей воды и возьми пару тряпок, придешь на стоянку- заводи мотор, брызгай на стекла и тут же протирай- что бы не замерзла- должно помочь.
П.С, вспомнил! я когда сажусь в авто включаю омыватель и дворники- у меня залита незамерзайка- тут же лобовое чистое. вот.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14379  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

В магазине TEXACO на Космонавтов есть отличные скребки, американские, цена 75 рублей вроде. У самого такой, правда предыдущей модели, лет 5 ему уже............его не сломать--так класно сделан. Заедь, посмотри---может он до сих пор там продаётся.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14382  наверх
Автор: Котт [гость]
Дата:   

А у меня треугольный скребок. С одной стороны резина, с другой пластмасса, с третьей - металл. Брал в дирежбанделе.
Маленький и удобный.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14384  наверх
Автор: BD [гость]
Дата:   

У меня со старой работы осталось рекламных скребков штук 300, если есть у кого из владельцев автомагазинов интерес могу продать все по 10 рублей. Скребки хорошие французские, размером с ладонь, трехсторнние. Мне одного скребка на сезон вполне хватает.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14389  наверх
Автор: Чёрный Кот [гость]
Дата:   

Маленькие в руке не очень лежат.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14393  наверх
Автор: DeNis [гость]
Дата:   

А я скребу заглушкой 5" от компутера :-) Очень хорошо скребет и не ломается в отличии от падкассетника .
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14406  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

скребу отрезком крышки от канала Легранд 100х50
не ломается, не гнется.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14433  наверх
Автор: Piyavka [гость]
Дата:   

А я скребу картой оплаты Уралтел. Есть конечно скребок маленький. Но по сравнению с картой - полный отстой.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14435  наверх
Автор: Каляныч [гость]
Дата:   

Карточка утеловская в этом деле- рулез
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14436  наверх
Автор: Bandit [гость]
Дата:   

А о каком таком "скр" вы говорите. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14437  наверх
Автор: Bandit [гость]
Дата:   

А о каком таком "скр" вы говорите? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14439  наверх
Автор: master099 [гость]
Дата:   

у меня квадратный. резинка+щетка крупная+щетка мелкая+сплошная. все из пластмассы кроме резинки. достался по наследству от Александра099. за год не сломался. мож скребу мало?;-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14468  наверх
Автор: М.А. [гость]
Дата:   

За несколько лет житья машин на свежем воздухе понял, что пластиковая карточка самое удобная при способа. (надежная и проктичная).
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14499  наверх
Автор: Димон [гость]
Дата:   

у меня в виде бритвы (из пластмассы). 10 рублей стоит, отдерает ниче так. Чтобы меньше окна запотевали, нужно, ежли не влом после поездки и парковки машины минуты на 3 отрыть две двери и подождать, пока воздух внутри салона охладится. А ешшо некоторые мужуки на стоянке лобовое стекло одеялом шерстяным накрывают. Вот.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14514  наверх
Автор: Gorinich [гость]
Дата:   

Мужики, а что, никто не юзает, что-ли, щетку с одеваевым на нее скребком ? Я такую брал осенью за 65р. Скребок вот только счас в 2х местах скололся а так весьма удобен.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14528  наверх
Автор: INOMARKI [гость]
Дата:   

я пользую кусок орг стекла 13*9 нравится и чистит нормально.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14543  наверх
Автор: Серж093 [гость]
Дата:   

У меня с длинной ручкой (с крыши удобно сметать), а с торца скребок и резинка (сейчас воду удобно с боковых стекол убирать). Лучше если на щетке кончики щетины разлохмачены! Считается, что не царапает краску. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14554  наверх
Автор: Классик [гость]
Дата:   

У меня примерно как у Gorinich(а). Претензий не имею.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14562  наверх
Автор: Prix [гость]
Дата:   

Вы ещё про тряпочки там всякие напишите : кто какой протирает ...
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14566  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Prix, тряпочки дело тоже архиважное :-) Некоторыми стекла ОК протирать, а некоторыми никак не удается, токо грязь развозится.
ИМХО самая лучшая тряпка для авто - старое "вафельное" полотенце.
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14578  наверх
Автор: Alex [гость]
Дата:   

Труселя тоже нормально :-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14580  наверх
Автор: ako [гость]
Дата:   

SG помнится я тебе уже рекомендовал, да и предыдущие ораторы подтвердили: лучший скребок - пластиковые карточки, коих развелось последнее время великое множество. У нас в офисе только в качестве образцов десятки штук лежат...
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14588  наверх
Автор: SG [гость]
Дата:   

Ладно, ako, я к тебе за карточкой приду. А то у меня со старых времен только парочка завалялась, из них закладки отличные для книг получаются. :-)
  |  Поделиться:  
Re: А кто чем свою скребёт?   #14613  наверх
Автор: 66rus [гость]
Дата:   

А я пользуюсь кассетами. Они более удобны чем карточки :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода