Хочу поменять. Причина- сильный свист при торможении со стороны заднего колеса. Подскажите пожалуйста, можно ли менять только на одном колесе, или необходимо сразу на всех? Трудоемка ли эта процедура при самостоятельной замене, сколько нынче стоят эти колодки? Машина 21093
можно ли менять только на одном колесе, или необходимо сразу на всех?
можно даже на красный свет переходить, и ядовитые грибы есть ... правда, только один раз ...
по теме: крайне рекомендуется колодки менять на колесах парами,
т.е. оба передних колеса - 4 одинаковых колодки, или (и) оба задних колеса - 4 одинаковых колодки.
Цитата: От пользователя: cfif
Трудоемка ли эта процедура при самостоятельной замене
передние - вообще без проблем (ключ на 13 и монтажка, цилиндны раздвигать)
... задние - четь сложнее, нужны хорошие плоскогубцы еще ... все делается в чистом поле с инструментами если первые раз - час ... два ... не больше ...
если наловчиться - минут в 30 думаю можно уложиться ...
если некуда девать деньги и не хочется пачкаться - в сервис :-)
Цитата: От пользователя: cfif
сколько нынче стоят эти колодки?
по отношению к остальным зап-частям -ОЧЕНЬ НЕдорого ...
помплект колодок - одна, две сотни рублей ... (верхнего предела, как всегда нет.)
нужны хорошие плоскогубцы еще ... все делается в чистом поле с инструментами если первые раз - час ... два ... не больше ...
если наловчиться - минут в 30 думаю можно уложиться ...
+яма, подъёмник, эстакада чтоб ручник отпустить
:-) За час можно легко управится.
странно канешна. но менял задние колодки ну не меньше несколько десятков раз. а может и сотни:-) но ручник при этом отпускать не приходилось. а в чем смысл?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)