поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

Еще раз сигналка аккум разрядила...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143386  наверх
Автор: 
Дата:   

Недавно у товарища аккумулятор отказался заводить машину. Причину только одну можно было предположить - дело рук сигналки - были ранее случаи, когда из-за таких глюков аккум подсаживало.

Теперь вот у меня аналогичный трабл произошел. Вчера ездил, все было нормально, поставил машину в гараж, часов в 9 вечера. Утром прихожу, а автономный колокол пытается сирену изобразить, тихо так, как будто в соседнем квартале.

:-( Вобщем аккумулятор оказался разряжен в ноль. Напругу показал 8,9 вольт. Плотность такая, что поплавок тонет полностью, где-то 1,12 - 1,14. Щас стоит на заряде 5,5А уже 3 часа - до делений еще не всплывает, где-то 1,16 можно предположить.

Вот такие дела. Причем разные сигналки на таких глюках засветились. У меня Mongoose.

Кто еще знаком с такими случаями?
И интересно, инжекторные контроллеры на подобное способны?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143388  наверх
Автор: ZhekaR
Дата:   

Если сигналка установлена правильно, то никак она разрядить акум не смогет, а типа вчера весь день ездил, так это ни о чем не говорит
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143389  наверх
Автор: bеz  (О пользователе)
Дата:   

Может аккума уже того.. отжила свое.
У меня 3 (три) месяца в другом городе стояла под охраной Мангуста 800с при этом орала почти каждый день так что люди начали зло на ней вымещать ;-) Антенку всю изломали, колеса спустили.
Через три месяца я приехал, накачал колеса, завел и уехал. Аккум конечно подсел за это время, но машинку завел.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143392  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   

а может магнитолу забыл выключить, или габириты оставил?
зачем все сразу на сигналку валить?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143401  наверх
Автор: 15-шка
Дата:   

2 ZhekaR: Ну может расскажешь, кто тогда аккум разрядил?
Вчера заводил машину, а сегодня замок открыть не может?
Говорю же, уже не первый случай. Как можно неправильно установить сигналку, чтобы она год работала, а потом вдруг глюканула?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143403  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Были такие проблемы. Но беда была не сигналке, а в колоколе. Высосал весь аккумулятор.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143404  наверх
Дата:   

2 tropy: Нет аккуме второй год от роду, и еще весьма бодрая. В субботу компрессию меряли, в два захода. Крутил как зверь. В воскресенье мотался около 70 км. подзарядиться должна была. Бортсеть 14,2 по компу.
Каждый день оставляю на ночь на охране, а то и на трое суток. Всегда все было тип-топ, и на тебе...

2 Basilio: Не, габариты не оставил, исключено. Вечером уже сумерки были, на 15-й габариты сзади не мог бы не заметить, когда дверь закрывал. Магнитола тоже исключена - панель снята. Сигналка, больше некому.

У соседа раз было зимой - дворники примерзли, а он включил моторчик случайно, когда вылазил. Тоже аккуму кончил. Два дня заряжал. Но щаз не зима ...

ЗЫ. Всплывание поплавка продолжается медленно, но верно. Кое-где 1,17 угадывается. Жить будет :-) , но не раньше завтрашнего утра :-( .
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143420  наверх
Дата:   

А как разделились между колоколом и сигналкой?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143421  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Некоторые сигналки дают непрерывные импульсы на закрытие замков, блок управления цз при уже закрытых замках должен их игнорировать. Редко-редко, но встречается такое, что блок всю ночь усердно закрывает двери, вот и результат. Я только один раз такое встречал.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143423  наверх
Автор: tihon
Дата:   

может через генератор разрядиться, машинка то какая 9-ка?
просто я незнаю различий по електричеству между 10-ми и 9-ми :-)
ps. генератор-то самособой должен неисправным быть, но заряжать скорей всего смогёт
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143427  наверх
Автор: YANKI
Дата:   

У меня месяц назад так же произошло. Оказалось, что на концевике кнопки багажника (ВАЗ-21083) сломалась "пимпочка" и я поставив машину на стоянку не заметил, что у меня горит плафон в салоне (якобы багажник открыт). За ночь аккум-р схавало!.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143428  наверх
Дата:   

ой! у меня неделю (5 дней) стояла с включенным плафоном - ничо не села
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143442  наверх
Автор: N-Tony
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZhekaR

Если сигналка установлена правильно, то никак она разрядить акум не смогет,

У меня напротив дома стоянка - так одна машинка более полутора суток выла с нехилой громкостью и небольшими перерывами.
Аккум по-моему так у нее и не сел, хозяин нашелся :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143443  наверх
Дата:   

2 tihon:
Лампочки обычно бывают 21 Вт.
21/12=1,7А потребления
5 суток * 24 часа = 120 часов. 1,7 * 120 = 200 Ач.
Либо Вы гоните, уважаемый, либо у Вас аккумулятор какой-то фантас-с-стический!?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143446  наверх
Дата:   

лампа в салоне 21 ватт? прям фара какая-то, ладно сёдня позырю, скокак там ампер, но мне (когда в салоне горела лампа) охранники пытались дозвониться, не смогли, так и простояла включённая неделю, а это есть факт, да и аккумулятор у меня обычный
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143451  наверх
Автор: Vla
Дата:   

в плафоне лампа маленькой мощности. Могло хватить...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143453  наверх
Автор: SlAv@
Дата:   

А у меня была иная ситуёвина...
На две недели уезжал в коммандировку.
Пришёл в гараж - машина не заводиться - напруга 10,6...
Вначале грешил на замыкания или т. п.
Но, вспомнил условия езды до отъезда - утром и вечером, на короткие расстояния, фары, туманки, музыка.... Времени для достаточной подзарядки мало... Затем примерно прикинул ток потребления потребителей в дежурном режиме (сигналка, магнитолла, эффективные светодиоды...), и всё прояснилось - за две недели разряд оказался закономерным........
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143497  наверх
Дата:   

to 15-шка
поздравляю вас товарищь совравши _У_МЕНЯ_ лампочка в салоне на 5w используя Ваше отличное знание законов Ома можно лекко установить что моего отнюдь не фа-ааантастицкого аккумулятора запросто хватает на 5 суток горения пресловутой лампочки
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143529  наверх
Дата:   

2 tihon: 5*24*(5Вт/12В)=50Aч
Если аккумулятор обычный (55Ач), то на 5 суток горения еще хватит, а вот машинку завести после этого - увы нет. Но даже если просто хватило на 5 суток горения - поздравляю, редкий аккумулятор способен отдать хотя бы 80% номинала емкости. Ну и, конечно дело было теплым летом?

Вобщем аккум к 23 часам вчерашнего дня (10 часов зарядки током 5-5,5 А) показал в среднем 1,27. Можно было и успокоиться, но решил использовать ночное время и поставил 1,5А ... К утру плотность была 1,30 ! ? ? ? Вот так и узнаешь о своем аккумуляторе интересные детали! Откачал сколько можно было из банок - буду дистиллятом разбавлять ("Необслуживаемый" АкТех, задери их ... ). Ну завелся то сегодня "на ура"

По теме: Значит только ddd подтвердил, что ситуация с сигналкой возможна. Значит редкость!? Чего это мне редкости косяками попадаются??? Три случая, как минимум - вне всяких сомнений.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143659  наверх
Автор: ksh
Дата:   

Слушай, а почему ты исключаешь, что сигналка орала и от этого разрядилось? Элементарно, барахлит объемник или датчик удара. У меня такое было. Объемник с приходом зимы стал вести себя по-другому, стал чувствительнее. Я как раз не ездил 3 дня, она все это время орала (ну не все время, а так, час постоит, потом поорет немного, опять постоит). А охранники только на 3 день позвонили. Зарядил аккум (тоже актех) с 1.17 - 1.19 (в разных банках) до 1.29 во всех, уменьшил объемник, с тех пор проблем не было.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143775  наверх
Автор: Лука Мудищев
Дата:   

Одним словом, надо ездить каждый день, чтобы подзаряжать аккум. На своем опыте скажу такие вещи. Очень часто на генераторе проводок отходит, у меня в том году на Газеле три раза такое было, как только я не зажимал и неизолировал, все равно отсоединялось, результат - подсаженный аккум.
Вчера свою 12 не смогли открыть, она почти меясц стояла родная на стоянке по причине невозможности физически ездить (на горных лыжах навернулся и был в гипсе). А самое интересное, что стоят блокираторы в дверях и ключем не откроешь, буду завтра капот открывать.
В начале зимы по пьянке ездили ночью за вином, девкам не хватило, хозяйка сказала, мол самый трезвый поехали на моей. Все съездили, но я ведь не знал, что на Рено Клио когда заглушишь двигатель печка продолжает работать, так она всю ночь гоняла. Ничего утром завелась, хотя и боялись, что аккум умрет.
Вот такие случаи
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143846  наверх
Автор: Lazer
Дата:   

Мангуст-800С. В режиме охраны потребляемый ток 300 мА. По-моему многовато, не знаю как на других сигналках. После 5-дневного дежурства и подразряженной АКБ (1.2) с охраны снял, а вот стартер даже не крутился :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143886  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lazer

В режиме охраны потребляемый ток 300 мА

Чёто там неисправно
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #143982  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Цитата:

Мангуст-800С. В режиме охраны потребляемый ток 300 мА

Это очень много!!! У меня стоит Мангуст Дуплекс, ещё не проверял, но по паспотру в режиме охрана ток потребления всего 20 мА !!! Аккум ещё ниразу не разрядился, хотя далеко не новый...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз сигналка аккум разрядила...   #144014  наверх
Автор: ZhekaR
Дата:   

Цитата:

Мангуст-800С. В режиме охраны потребляемый ток 300 мА.

У тебя блокировочное реле зацеплено не правильно, перекинь его с постоянного плюса на АСС
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода