авто ваз 21074
Проблема такая : при езде на прогретой машине после того как сбрасываешь газ двигатель глохнет или находиться на грани остановки (обороты падают до 0) , а потом через 1-2 сек сново обороты поднимаются до нужного уровня. Что это может быть такое ??? помогите советом где
смотеть !!!
ЭПХХ. ПРоверяется просто: отключить провод с датчика ЭПХХ (контакт на карбюраторе) и дефект исчезнет. Можно ездить и так , но расход увеличится процентов на 5
Да машине то ещё год не исполнился :-) Был на ТО-2 на Черняховского , там и отрегулировали его :-) Но проблема осталась . Посмотрел электрик ещё сказал что всё нормально.
Был на ТО-2 на Черняховского , там и отрегулировали его
Сервис на Черняховского - большой сарай с арендуемыми стендами и подъемниками.
На Черняховского мастер мастеру рознь.
Мне там так отрегулировали, что пришлось два
раза потом заново настраивать и менять лопнувшие пережатые колечки на винтах регулировки качества смеси.
И, кстати, с гарантийными машинами есть маленькая "засада".
Вот на моем примере. Закрутил ентот "мастер" винт подачи топлива до упора, сломал кольцо. Машинка иногда глохнет
при сбрасывании газа. Приехал я на следующее ТО, но уже в Ладу-Березовский. Описываю проблему, прошу раскрутить, проверить уровень топлива и вообще поглядеть, вдруг чего внутри карба не так. Они отвечают, что им это запрещено, потому как любой узел на гарантии в сборе, разборка запрещена заводом и
влечет за собой снятие с гарантии. Парень, который в то время на этой машинке ездил, выслушал все это, плюнул, поехал к своим проверенным диагностам. Там раскрутили все, осмотрели, нашли эту поломку. Долго матерились. Такая вот "засада": и не докажешь, что гарантийная поломка, пока не разберешь, и
разбирать отказываются, потому как завод-изготовитель так предписал.
Что-то подомное было у меня на 21074, когда она была только куплена.
1.Сразу надо ставить топлевный фильтр, иначе карб замучаешься чистить...
2.Залил промывку топливной системы
Все симптомы прошли :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)