Господа, а вот скажите, только честно: у кого какой расход. Пожалуйста, пишите модель, карб. - инж. и город-трасса. Просто интересно у кого-нить встретится расход, указанный в паспорте? У меня, зараза, новая 099, карб., жрет 11 л в городе 95-го. На трассе - литров 8 на 120 км/ч. Нормально ли это?
Или регулироваться надо? Дык ведь регулировал че то там мастер на фирменном АвтоВАЗе на Черняховского во время первого ТО, сволочь! Еще ведь денег взял. Езжу я не то, чтобы мало - тыщи по 2 с половиной в месяц. Спасибо за ответы.
Гриня, по моему ты зря паникуешь и грешишь на машину - для зимы вполне реальный расход, тем более если на шипах. У меня на карбе - 7л по трасе (в субботу замерял), правда было сыро и скорость держал 100-110. А по городу - так и есть. В зависимости от температуры. А если подробнее - следуй совету
Дениса.
На черняховского ездят только бедолаги с новыми тачками.
Был там весной - нормальный мастер был на диагностике. А осенью - с 8 до 18 провел там. На кой то хер сделали мне клапана (мастер так и сказал - нормально всё), заменили трамблер (из их же магазина), потом еще раз приехал.
Моют
преотвратно, причем обязательно. Больше туда ни ногой, ни колесом!
Расход 10л - уже многовато, тем паче для 95-го.
так у тя ж новая! мож пока не обкатана?
а ведь еще как ездишь! ежели постоянно педаль в пол топчешь, то можно и 15 получить...
да и трасса тоже....езди не больше 120 - в 7 уложишься...хотя нельзя тебе на новой то столько, пока не обкатал...движок запорешь
10-11 л. я на своем сарае (2111) сожгу если постоянно газ топтать буду, да еще по свежевыпавшему снегу. Сегодня компьютер показывал 8,2 л/100км (по городу) спокойным водителем меня можно назвать с большой натяжкой. А ведь 99 полегче моей будет.
На годовалой 102 /инж/ ездили по трассе Екатеринбург - Ижевск примерно 800 км! Когда посчитали каков расход оказалось 6,2 литра на сотню:-) по городу жрала около 8!
В тоже время у знакомого Нексия ей вроде года 3 дак он ездил куда то (куда не помню) км 500 от Е-га, потом посчитал у него 5,3
литра на сотню вышло, по городу 9-10 литров!
Щас же мы купили тоже Нексию дак она зараза 13-15 литров хавает сума сойти :-(
Вот такие вот дела!
У меня полугодовалая 9-ка, инжектор................по трассе литров 7-8 получается, а вот в городе................с учётом того, что я ежедневно по утрам стою в пробке около Пединститута и потом перед Артинской.............получается более 10 литров. Я уже устал расход
замерять....................только расстраиваться. К тому же я не очень "спокойный" водитель..........люблю и прогнать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)