Машина 21120. На днях ехал по Россельбану, при переходе на пятую передачу начинается свист, похожий на гул реактивной турбины (только очень тихий). Точно уверен, что турбины в машине нет :-) Вот и задумался, что это может быть?
Приотпускаю газ - свист пропадает, стоит
снова чуть-чуть притопить - опять...
Вначале грешил на подшипник, но свистит только на 5-й, при скорости выше 90. Кто-нибудь сможет подсказать причину?
А вообще, наверное можно проверить уровень масла в коробке, я на ТО-1 поменял масло в коробке на синтетику и после заливки положенных 3.3 л. для пятиступенчатых коробок отечественных переднеприводных автомобилей долили ещё масла, чтобы уровень был выше макс.отметки на щупе - для смазки вала пятой
передачи...
Тогда это нормально, пятая не свистит после 100-110...
Умеют же на ВАЗе шестеренки подбирать! Едешь и музка без магнитол играет. То так свистит машинка, то этак!
А уж задняя полка 9-ки вообще достойна нобелевской!
Можно и масла долить конечно я на девятке всегда выше уровня держал (всю 4х литровую канистру туда вкатил) чтоб вал вторичный на холостом ходу не грохотал, а у товарища вылечилось только заменой шестерни 5-ой передачи.
От такой фигни помогает хорошее масло+ER в коробку. Свист на 5й именно из-за коробки, чё там свистит и как это опасно я не в курсях, но ER помогает 100%, проверяли раза 3 уже.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)