поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Российские автомобили  

ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. причины?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. причи...   #140132  наверх
Автор: 
Дата:   

был тут в сервисе - чисто случайно заглянули посмотреть реметь ГРМ.
надо сказать что менял я его 5 тыс. км назад. машинка 99 инжектор.
дык вот ремень был протер по кругу на треть своей ширины.
то есть все цубцы целы, зубцы как были так и стоят на всю ширину.
а вот сам ренеь протер на треть ширины.
сервисмены сказали что хз может что попало.
у кого-нить такое было? причина только внешняя может быть? ролик натяжителя живой нормальный.
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140135  наверх
Автор: KАTОK   (О пользователе)
Дата:   

Один в один проблема. Снял в субботу кожух чтобы посмотреть как там ремень ГРМ. Машинка у меня тоже 99 инжектор. Только вот у меня на 3,8 мм съело ремня, а зубья целые. Ремень менял 2500 км назад. При той смене ролик не менял, хотя надо было. (денег не хватило на тот момент). Ну думаю что за херня. Снял ролик покрутил его. Хруст в подшипниках характерный и люфт имеется. Подумал, что из-за него ремень ест. Сходил купил новый made in USA :-) Поставил. Теперь жду. роеду 500-1000 км сниму кожух гляну что да как, напишу. Тут кстати уже не раз поднималась эта тема. Говорят что там какая-то несоосность бывает и из-за этого ремень постоянно сползает, и его ест.
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140138  наверх
Автор: zdl
Дата:   

я ролик менял при последней смене ремня. нормальный ролик поставил. дело не в нем точно.
будем смотреть блиин
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140141  наверх
Дата:   

Может ремень натянут сильно. Мне когда его в сервисе натянули у меня двигатель стал заметно шумнее работать. Я в субботу сам натянул, так на светофоре вообще движок почти не слышно стало.
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140143  наверх
Дата:   

седни поеду - еще с ними поговорю. мб что скажут дельное
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140145  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zdl

седни поеду - еще с ними поговорю. мб что скажут дельное

Съезди в другой сервис. Я тут читал статью (линк сейчас найти не могу) так вот там писали как мужики ездили по московским сервисам и просили наятнуть ремень ГРМ. Только в одном из 15 натянули верно.
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140150  наверх
Автор: DenisG
Дата:   

Так это ребром ролика его верхнюю часть сжирает. Была у меня такая. У вас часом машины не 1998 г.в. ??? А то это болезнь этих годов. И ролик здесь ни при чем. Действительно надо искать несоосность шестерня масляного насоса – помпа – верхняя шестерня ГРМ. Да, то что шпилька может быть гнутая на ролике это сказки, пусть даже и гнутая при затяжке ролика гайкой он все равно встает как надо из-за дистанционной шайбы. Вот если эту шайбу сточить наискось тогда можно поэкспериментировать, но тогда натягивать полный гемор. Я на ней и под помпу косую прокладку ставил и так и сяк и менял шестерни куй !!! Все равно жрет. До масляного насоса не добрался – продал. И еще, в жрущую машину лучше ставить ремень Балаковский он дольше живет чем импортные.
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140157  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DenisG

У вас часом машины не 1998 г.в. ???

У меня июль 2000 года.

Цитата:
От пользователя: DenisG

а, то что шпилька может быть гнутая на ролике это сказки

Какая шпилька? У ролика (нового образца, как пишут на ценниках в автомагазине) вообще нет никакой шпильки.
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140159  наверх
Дата:   

у меня 2000 тож. пробег уже 90 тыщ. так что скорее от износа что-то того. хотя когда 5 тыс назад менял ремень - он был не стертый, нормальный абсолютно. может в том сервисе ремень коряво натянули, ссски (вполне возможно, там такие сервисмены, есть за ними пара косяков). в этот раз менял ГРМ в другом сервисе - посмотрим поезжу
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140164  наверх
Дата:   

На моей пробег 53 000. И я менял ремень так как старый порвался. Думаю что он ходил с рождения машины. То есть 50 000 а новый только 2500 и уже съело 1/5 часть. :-)
Вот кстати линк http://www.autofaq.ru/Default.asp?Page=1&Art=1372&...ремень%20ГРМ#aT
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140200  наверх
Дата:   

сгонял еще поговорил. короче парень сказал что ставил на 12-ю импортный ремень и он у него потерся точно также. рыли почему - ничего не нашли. поставил родной ремень - все ок.
хз короче из-за чего буду ездить смотреть
  |  Поделиться:  
Re: ремень ГРМ протерся по всей длинне на треть. п...   #140202  наверх
Дата:   

У меня кстати сейчас как раз стоит BOSH-евский ремень, может действительно из-за самого ремня такая байда.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода